会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと就活生はアーバンに幻想を抱きすぎだよね。
もうちょっとちゃんと企業研究すべきでは無いでしょうか。
何いってんの?昔から取引ある地銀って言ってもこのご時世伝統ある企業でさえバタバタ倒れてんじゃん笑
三井住友に使われてるにしても地銀の中では使われてる地銀のほうが安泰じゃね?
必死ですね。
前から何回もここの悪口ばっかり書き込んでるようですが、ここの銀行に何か恨みでもあるんですか?
関西アーバンは三井住友が扱いたくない危険な不動産を扱わされてる。
三井住友にいいように使われてるだけですよ。
昔から地域と取引のある滋賀銀行のような第一地銀に新参の関西アーバンのような第二地銀が勝てるわけ無いでしょ。
第二地銀だから不動産とかリスクの高い所を取引先にせざるを得ない。
住友バックが強すぎる。300億ポーンとくれんだぜ?
滋賀銀行も赤字出てるみたいだけど何処が金出してくれんの?びわこと合併したおかげで規模は徐々にでかくなんねんから滋賀の脅威となるのは道理でしょー?
滋賀銀行より関西アーバン銀行の方が格下ですよ。
もし合併するなら関西アーバン銀行が吸収合併されると思います。
第二地銀が第一地銀に敵うわけないでしょう。
中小企業を大切にする姿勢、中小がなかったら大手も成り立たないし。自分は地銀でここが第一志望やわ。
私も同様、3日に面接を受けましたが、連絡は来ていません…
タイムリミットが今日までなので、諦めています。
ちなみにyou canさんは3次面接ですか??
私は少人数インターンに参加したのですが、その時話して頂いたのが人事部長の方でした。
その時に名前を控えていたので覚えてました。
takeさんへ
すいません。それはわかりません(>_<)
3日に受けた方で連絡来た人いますか??
やっぱ落ちたのかな。。。
人事の方は学生の中身を見てくださいます。けっして学歴ではないように私は感じました。
人事の方も、ESから感じられるその人の雰囲気や、面接を進めていく中で、その人から優しさや人間味を感じられるかどうかを重視しているとおっしゃっていました。
私個人の意見ですので、バッシングしないで下さいね(;_:)
何か名前と顔写真がうつってるとこあります?
HPとか載ってますかね?
なぜ人事部長だとわかったんですか?
自分でおっしゃってたとか?
なかったのでへこんでます…。皆さんはありましたか??
人によっては違うかもしれませんが、私の時は人事部長でしたよ。
ネット上ですので、名前は答えられませんが(>_<)
ご存知の方いますか?
もしそうならお名前を知りたいのですが…
よろしくお願いします。
あのー、そういうのやめませんか??
最後の最後まで諦めないで待ちましょう♪
お互い受かっていたらいいですね☆
いや~、既に一次で落ちちゃいました。。。笑
やし、違う企業の選考お互い頑張りましょうね♪
私も3日に2次受けてまだ連絡来ません。
タイムリミットは明日ですが、最後まで希望を持ちます。
お互い受かるといいですね☆
私も3月4日に受けたのですが、まだ結果来ていません・・・落ちたのかなぁ?ショックです><。
結果が来ている人は、一週間くらいで来ていたみたいですよ☆☆
どこでもフィルタあるってのは間違いだろ(笑
4日に2次面接受けましたが、まだきていません。ほかの方で返事が来た方、いらっしゃいますか?
4日に2次面接受けましたが、まだきていません。ほかの方で返事が来た方、いらっしゃいますか?
私は一般職ですが、6日目に連絡いただきましたよ(^^)
みなさんはちょうど1週間ぐらいでこられました??
ずっと前からここの銀行の悪い点ばっかり何回も書き込みされてますよね?
あなたの仰ることは確かに事実だと思うし、すごく業界研究されているんだなーと思います。
ですが、何の目的で繰り返しこんな書き込みをされているのでしょうか?
ここの銀行がそんなに嫌いならきっと採用選考も受けていないんでしょうし、ここの掲示板に来る必要もないのではないでしょうか?
ちなみにアーバンに限らず金融機関はどこでも学歴フィルターありますよ。ここはまだマシな方だと思います。
適当に言ったしな笑
京都、滋賀はなかなか中小企業にお金貸さないのに、
地方銀行って言ってる意味がわからんけどな。
じゃぁ近畿のいい銀行は紀陽、近畿大阪に決まりだな。
紀陽って和歌山?田舎だから、近畿大阪に決まりだな。
採用実績校に産近甲龍も入っていますしね。。。
近畿で3番目の実力?何を持ってそう言うのか分かりません。
預金でも京都、滋賀、南都、紀陽、近畿大阪に負けてるし。
不良債権の額はかなり上位ですが。
それに第二地銀ですよ?
関関同立や国公立でもここは避ける人が多いです。
それは違うんじゃないですか。受験てもう3年前でしょ。いい大学でないと自分で思ってしまうなら学生生活を充実させるべきと考えていかがですか。
まだ選考残っている人や、これから選考に挑む人、ここが第一志望の人もいるでしょうから「ここの銀行…評価最悪ですよ」等と言ったことをわざわざ書く必要はないのでは??
あと、関関同立クラスでもESで普通に切られますよ。学歴フィルターが本当にあるのかどうか私は知りませんが、あるのだと思うのなら、フィルターの無い、自分自身を本当に観てくれる会社を探せばいいのでは??と思います。
偉そうな事を長々とすいません。
>>とさん
評価悪いって話ありましたが、違うね。近畿実力3番目の地方銀行で、数字にも出てるし、それだけ数字が出せるといことは、少なからずノウハウは持ってる(三井住友のものだが)。ちなみに銀行なんてメガに比べたら地銀のほうが離職率低いし、中年になったら半分以上辞めるメガよりは少なからずマシだろう。
受けた方お願いします!
さすがに応募の時点でっていうのには不信感募りまくりです。今の時代学歴がどうこう全面に出している会社あるんですね!
三井住友系の方からお聞きしたんですが、ここの銀行・・・評価最悪ですよ。おすすめしないとまで言われました(笑
お返事ありがとうございます☆
私も学歴だけではないと考えていますが事実ここは説明会で足きりしているのでどうしよにもないのが現状です。
また関関同立だとESも読まずにすぐ通して学歴がない人には態度が違うと聞いたので不信感がつのりました。
選考がすすんでるとのことでゆっきいさんは是非内定を獲得してくださいね(^-^)
応援してます!
お返事ありがとうございます。
私も学歴は気にしていなかったのですが(むしろ学歴高い人には負けないつもりではいます)学歴フィルターをかけられると説明会にさえ進めないので正直落ち込みます。
応募の時点で足きりする企業には不信感を抱きますし。
気にしても仕方ないので割りきって他社で頑張ろうと思います☆
ありがとうございました(^-^)
面接の雰囲気を教えていただきたいのですが、どなたかどんなかんじか教えていただけないでしょうか??
学歴だけではないと思いますよ!
あたしは関関同立じゃないですけど、一次は通過しましたし。
まぁ一次までですがww
全ての面接結果がちょうど一週間くらいですよ。
ここは期限ぎりぎりに来ることが多いので、言われた日時まで待ってみてはいかがでしょう★
あと受かっている割合は分かりませんが、1次よりも2次の方が一般的にはしぼりますよね★