会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日に2次受けましたが返事はありません!!
集団ですか??個人ですか??
よろしければ少しだけでも教えていただけないでしょうか(>_<)お願いします。
ありがとうございます☆
頑張ってきます!!!!!!!!!!!!!!!!!!
個人で1対1です。
ゼミの内容など雑談でした。
あとは入ったら仕事が多いから厳しいけど、大丈夫か、などでしたよ!
色々な人と接する職場環境だけど気を気をつけることは?などもありましたね・・・全部話の流れでした。
とにかく愛想良くいったら大丈夫だと思います!!
どのようなことを聞かれるのか、もしよければ教えていただきたいです!!!!
来てないです。ちなみに1ヶ月前に受けました。不安で毎日携帯みるたびにドキドキです(>_<)
こちらから電話で問い合わせても良いものなのでしょうかねぇ?新年度だし向こうも忙しいんじゃないかと思って電話するのもためらってしまいます。来たら書き込みます!!
何の連絡もなく不安です。
私も本日テスト案内の連絡いただきました。
今忙しい時期だと思うので、まだ全て連絡されてるかわからないと思います(><)
私の周りは二次で落とされてる人多いです…
合併のことについても聞かれるんですかね?
だいたい1週間後に連絡がくるみたいです。
私は6日後に連絡いただきましたよ(*^▽^*)
結果発表は何日以内に連絡でしたっけ?
私はこなかったです。。
だめでした。。私の分まで頑張ってください★
26日に受けて、今日連絡きました(´∀`)ノ
了解です!ほんとに待つのは精神的にきついですね(><;)
りんりんさんも連絡がありましたら書き込み宜しくお願いします☆
なんか関西アーバンは性格重視しているって人事の方がゆってました!
結果きたら書き込みお願いします。
待ちぼうけはつかれます;笑
1週間以内なので、そろそろ来ても良いころですよね・・・
私は全然面接で話せなかったので、ほとんど諦めてますが、少しの希望を持って待ってみます☆
私も26日に受けましたが、連絡きていません(><)
あれ?希望を与えることができて光栄です!
テストセンター中に声だすくらいできなかったですからね…笑
気分的に4割できてないくらいやと思います!
面接噛みまくって終始黙っていたのに受かってました!2次面接は24日に受けたのですがまだ返事がありません!
希望をありがとうございます!
店舗案内もなかったので不安です。。
全くといっていいほどできなかったので、落ちたとあきらめていましたが、なぜか受かっていました。
結果くるのに10日もかかりました…
1週間以内かな-と思ってたけどそうでもなさそうです!!
今月16日に結果送信したんですが、1週間以上連絡がなければ、落ちたと考えるべきですよね?
テストセンターは送信してからどのぐらいで結果がでましたか???
面談は合併についての説明と、それによる意志変更がないかどうかの確認が主な内容でした。
私も間に面談がありました。aiさんは総合職ですか?
間に面談とはどういうことでしょうか?私は3月の後半に3次を受けて4/3に4次の予定です。電話は最終とは言われず、次の日程は~という感じでした。次が最終なのでしょうか?
間の面接は何をはなしましたか?
そうですね。
私の場合は3日て言われましたけど、行員の方が考慮してくれるので問題はないかと…
とても優しかったですよ!
ずらしても理由がしっかりしてたら大丈夫ですて!!!
あいだに面談がありましたが、
3次面接は3月の1週目に受けましたよ。
4月3日で最終ですとか、言ってくださいましたか?!
私はまだ四次の連絡来ていないのですが、面接の時間は
指定されましたか?!
4月の一週目はすでに、他の面接で予定びっちりなんです。、。。
やっぱり最終だとしたら、他のを蹴ってでも指定された
時間に行くべきですよね??
4月3日は最終ですか?それと3次はいつ受けましたか?私も次に4次なんですがまだ日程の連絡きません。
私も19日に説明会参加し、すでに一次面接を終えて結果待ちの状態です。。。
一般職志望ですが私も19日に説明会行って連絡なしです…説明会行くのが遅すぎたんですかね??
予約取れなかったからなのに(;_;)
どなたか19日説明会参加で連絡あった方いらっしゃいます??
私は2月末に一次を受けて5日後にメールで通知がきましたよ!
一次面接いつ受けられて結果きたのはいつですか?
参考までにお願いいたします
昨日かかってきました。4/3です。