会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらずってメールに書いてあったのにショックです><
予約確認できました!
ちゃんとされててよかったです!
重複投稿お騒がせしました…
ありがとうございます!
ブックマークから活動記録ってところで確認できると思いますよ!!
マイナビなんですが
その日時のところに
「予約済み」とか書かれますか?
明日予約したつもりが
今見たら
なんも書かれてなくて
予約確認できないんで
予約できてなかったのかな?
マイナビなんですが
その日時のところに
「予約済み」とか書かれますか?
明日予約したつもりが
今見たら
なんも書かれてなくて
予約確認できないんで
予約できなかったのかな?
他の選考とかぶってたんで、一次面接を辞退しました。
一次面接なんで、辞退とは言えないですが・・・
びわこ銀行と合併すると聞いて、やばいのかとは
感じていましたが・・・
違うところで頑張ってみます!!
いろんな噂があると思いますが、選考が進んでる方、頑張ってください(^O^)/
関西アーバン銀行はここ数年なりふり構わず不動産業界に融資した結果、昨今の金融危機で不動産の企業が大量に倒産して今大変なことになってます。
取引先からほとんど金が返ってこない状態ですから関西の地銀で一番か二番を争うくらい経営が厳しいのは間違い無いです。
関関同立以上の人しか出世できない学歴主義ですし他の地銀に比べて魅力が少ないですよね。
関西アーバン銀行に入行する方は止めはしませんがよく現状を調べてから入行して下さいね。
都市型地銀的なおしゃれなイメージはあるけど
それだけでは怖いものね
選考も不透明だし
一緒の考えの人もいるんですね
ありがとうございました
16日に一次面接受けて、19日に合格のメールと
ウェブテストの案内を頂きました。
私も辞退します。
経営体力とか給料とか考えたら他の地銀の方がいい。アーバンに固執する理由もないし私の将来的に考えてもイマイチ。
合併やら不良債権やら学閥主義やら考えたら
先行き見えないから辞退しようと思うんだけど
同じ考え蔑人いる?
みんな盲目のアーバンファンなの?
30分程度でしたよ☆
少し前倒しになっていて、全員揃った10分前頃に始まりました!
面接時間はどのくらいでしたか?
関西アーバンは合格者のみ連絡です!
こんばんわ。参考になるかわからないですが、私が1次面接うけにいったとき、2次面接のひとたちはかなり遅れていたようでした;;私ももうすぐ2次面接なのでその後の予定はかなり余裕をもっていれています。
合否に関わらずじゃないのか
で、今日三次面接の案内の電話きました!次、来月7日ですって。飛びすぎ…しかも学生三人て言われました!
19日にマイナビを通じて二次合格のメールがきました。
でも私もまだ三次面接の日程お知らせが来ません。
19日にマイナビを通じて二次合格の連絡がきて、まだ三次面接の日程の連絡が来てません。。
二次面接は今月の11日に受けました。
結果を頂いたのは18日です。
来ないですね~
私も本日二次通過の連絡いただきました~
次回選考は追って連絡いただけると思います!
いつくらいになるんでしょうね?^^
質問です。何日に二次面接受けましたか?
二次の結果だけきて、三次の日程の連絡が来ていない人っていますか?
だめだったってことですかね(((・・;)
17日テストセンター締め切りのを送ってから連絡がきていません。これって、落ちたのでしょうか??
落ちたら連絡来ないです><
13日あたりに二次受けた方で連絡来た方いれば
すっきりしますけど、なぜかちょっと期待してしまいますよね。
良かったですね!一緒に頑張りましょ♪
私もES通過しましたが、予約画面で自分の行きたい時間が他の選考とかぶっていたので、泣く泣く諦めます。
私の分まで頑張って下さい。心より応援しています。
>りんりんさん
本日ESの結果無事に届きました!
雑誌もらってなくても通過した人周りにもいます。私も不安でしたがなんとかいけました(>_<)アーバンも選考忙しいだろうし結果おくれてるのかもしれないですね(>_<)良い結果きたらよいですね☆
後一つ気になってるんですけど、二次通過している方はやはり二次面接で冊子を頂いた方なんですかね?
結構自信あったんですけどね…。。。
もう案内きたって人いたら諦めつくのに><
誰かいませんかあ?
>pppさんへ
他に13日に二次受けて連絡きた人いるのかな。。
ここって落ちた人にはメールこないですよね?
私も一緒の状態です。私の17日に連絡もらったのですが、まだ三次の案内は来てません。
気長に待ちましょう。そして連絡来たら書き込みして下さい。
私は、3月10日前後に三次面接受けました。
連絡は、ちょうど一週間後だったかと思います。
私も13日に二次受けて連絡きてません;_;
ご親切にありがとうございました!!
元気に頑張ってきます!!!
あたしも13日に受けましたけど来てないです。
落ちたってことですかね(>_<)?
志望動機と自己PRくらいですよ(^O^)/
一次はそんなにかたくないと思うので、気を楽に頑張ってください!!