会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに…テストセンターの結果遅かったですよね!私も気長に待ってみます☆
2次結果まだきていません(>_<)
テストセンターの結果も思ったより遅くにきたので、忙しくて遅くなってしまっているのか、自分がダメだったのかわからなくて宙ぶらりんな感じです●
はい、一般職です。
お返事ありがとうございました。最後なんで自分の思いをぶつけて頑張ってきます!!
2次通過の連絡はきましたか??
*ココア*さんは一般職でしょうか?
もしそうでなければあまり参考にならないかもしれませんが、
最終では質問に対する答えというよりも
本当に自分自身の内面を見てくださっている気がしました。
なので今までの面接を通過された方であれば、
そんなに気負いする必要はないと思います★
若干空気が重いですが…笑
がんばってください(^^)!
最終面接ではどんなことを聞かれましたか?
教えれる範囲内でいいので教えてください。
さきほど最終面接の連絡をいただきました。
あさんはどうですか???
ありがとうございます!!さっき無事に連絡いただけました☆
ありがとうございます(^v^)
ありがとうございます。
みなさんは20分間2次面接されましたか?
>ai★さんへ
私は6日に連絡いただけましたよ!『就活これからどうする~??』と聞かれました。そこでの答え方によると思うのでよくわかりません(××)
でも面接が終わって別室に入った時、人事の方が「続けるなら続けると言ってくれていいよ。でも枠はどんどん減っていくから期限はあると思うけど」と仰っていたので一応拘束はあるのではないでしょうか?
参考にならなくてごめんなさい。。
いつごろご連絡頂きましたか?私も3日に頭取から内定頂いて連絡が無いので不安になってきました、、
また拘束はありましたか?
ありがとうございます!!
あんこさんはいつ頃連絡いただきましたか??
3日に受けて連絡いただけましたよ☆人事の方も忙しいと思うので連絡が前後するんじゃないでしょうか。ayaさんもきっときますよ(^▽^)
このあとって、通過者のみに連絡ですか?
みなさん連絡早かったみたいなんですが、私は連絡がないので気になっています(;_;)どなたか教えていただければ嬉しいです。
他の銀行とかも最終決定の期限とかあるので、私はなければ関西アーバンに電話するつもりです。
私は2月下旬の説明会に参加しましたが、その時は筆記試験も面接もありませんでしたよ!!
説明会のあとエントリーシートを書き、それで選考され、通過できれば集団面接でした◎
私もです。
とても不安なんですが・・・
待っていてもいいのでしょうか
不安です…
そのような方いますか?
今日説明会の案内メール来て速攻アクセスしたのに既に満席でしたよ。・゜・(ノ∀`)・゜・。
こんちくしょー!w
筆記試験ですか?いきなり面接ですか?
それともただの説明会ですか?
既に多くの方が行かれてると思うので、教えてください(>_<)
お答え下さって、ありがとうございます!(^▽^*
すごく連絡が早いようで驚いてしまいました;
お互い頑張りましょうね☆☆
わたしはFP総合職です!
3次面接を受けた日に連絡いただけました。
夕方からの面接だったのですが、夜に電話もらえたのでびっくりしました。
アーバンに対する熱意が実を結んだのかな?と思いました。
ようこさんも選考頑張ってください★
わたしもまだ最終があるので気を抜かずにがんばろうと思います!
お互い良い結果がでますように‥☆
>
当日に通過連絡いただいたのですか?
差し支えなければ教えていただきたいのですが、総合職の方でしょうか?
突然すみません(>_<)
今日3次面接受けて、さっき通過の連絡いただきました。
最終がすぐあるのですが、最終ではどんなこと聞かれたか教えてもらえませんか??
答えれる範囲でいいので、よろしくお願いします!!m(_ _)m
3次通過された方どんなこと聞かれましたか?
明日で一週間なんですけど連絡なくて・・・
はやくきたらいいなー
選考進んでらっしゃる方々の中、場違いな質問になってしまうのですが…
マイナビからの説明会予約について3月上旬から連絡こないのですが、今後の開催予定はあるのでしょうか…??
毎回満席で予約を逃してしまったのですが、今になってやっぱり気になりだしてしまいました…★
ご存知の方、教えていただけたら嬉しいです!!(>_<)
ありがとうございます!!わたしあんこさんと同じ日に3次で,6日後通過でしたがまだ次の連絡きてなぃです…(+_+)今日連絡くるのきたいしてみます(>_<)連絡きたら書き込みます!
一般です~(^^●)
土日は来ないんですね!すっかり忘れてました。(笑)ありがとうございます!
内定でると良いですね!!
ちなみにあんこさんの職種は何ですか?
ありがとうございます!!
明日で3日目なので明日からちょくちょく待ってみることにします☆
私は3月上旬に3次を受けて、その時「内定出したらくる?」と聞かれて、今の時点で就活をやめるのは厳しいと言ってしまったんですが通過できましたょ★
一般職限定ですが、私の周りで「第一志望?」と聞かれた子はいないデス!!でも今はもう内定も少しずつでてきて、これから枠が減っていくと思うので、第一志望と言うにこしたことはないと思います(^^)でも理由もちゃんと言えるようにしとかないと説得力ないですが…
あと2次3次が正直運命の分かれ道だと思いました☆頑張って下さい☆
>masaさん
私も3日に受けました!その時私たちのグループには最後に人事の方が「月曜か火曜に連絡します」と仰っていましたよ(><●)待ち遠しいですよね!!
が、三次の連絡がまだ来ません!
自分は6日ですねぇ~。
3日~6日が多いみたいですね
私も一般です。三次通過の電話のときか面接後、別室に呼ばれたときかどっちか忘れましたが,同じこと言われました(>_<)悩みとか聞きたいことあったらいつでも電話でもいいし、本店来たら相談とか乗るよ、みたいなことおっしゃってましたー。でも、人事も忙しいかなーとか社交辞令でゆうてくれたんかなと思って電話かけれないでいます(*_*)
教えていただいてありがとうございます!!!
不安ですよね。。。私も連絡あったら書き込みます。
あと人事の方に、今度心斎橋来る機会があったり、疑問があったら、電話してくださぃ。腹を割ったお話をしましょう
と言われたのですが・・・言われましたか?!
またお会いしましたか??
ちなみに私は一般職です。
本日3次選考の連絡いただきました。