会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは一週間って言われましたよー(^v^)
明日で一週間なのでそろそろ来ないかなって待ってます!
学歴重視の企業が、素直に「学歴重視です」って言うわけないでしょww
面接の時に直接聞きました。
これは本当です。
私も21日3次受けて連絡きてないです!
一般は3次が最終ですよ(*^_^*)
あと、3次で最終なんですか!?
あれって最終やったんかな!?;;;
一般です!!!
なんか3月は面接の間隔が開いたから4回面接したケド4月からは通常の3回で最終としますって言ってたから~去年同様通常に戻ったダケみたいな!?感じかな☆
最終はやたら内定もらったらどうする!?って突っ込まれました。。
それは総合職ですか??最初に内定もらってる方に比べて面接少ないということは最終でも内定もらえる確立は少ないと考えるんが普通ですよね。。
役員面接=最終面接ですか?まだ先があるのですか??
ご存知の方よろしくお願いします。
三流baka大さんお疲れ様。
私も21日に一般の最終受けてまだ連絡来てませんッ!
総合職ですが、約一週間後にきました
私も総合職で22日に受けましたが見学の誘いはありませんでした。
結果は一週間待ってほしいとのことでしたが、もう来られた方いますか??
それ以外行ってないのですが今日来た案内が2次だったので間違われてるのかな。
21日に最終受けました!!
まだ連絡きてないです(:_;)
私も15日二次受けて連絡きてません。
1週間ぐらい時間いただきますと言われたのですが…
15日に二次受けました。
連絡きてないです。
いつまでに連絡来るって言ってました?
すでにつぶれそうですがががが^^^^
結構遅めに連絡来るんですね(´д⊂)゜・。
もう4月後半ですし、少し焦ってしまいます‥泣
ですが気長に待つのみですね(´ー`)☆返信ありがとうございます!!
一週間以内か10日以内だったか忘れちゃって…(>_<)
通った方は何日ぐらいで連絡きましたか?
わたし10日後に連絡とかありましたよ!笑
私も20日に受けて連絡まだです。
一週間ほど時間くださいと人事の方がおっしゃっていたので、一週間後にくるかもしれませんよ。
ちなみにテストセンターの連絡はちょうど一週間後にきたので気長に待ちましょう^^☆
1週間待っていても望みありますかね‥??(+ω+;)
結果来るまで長いですね!!最終で落ちる確率って高いのでしょうか…(ノ_・。)
最終を受けてから9日後に内定の連絡を頂きましたょ!!
一般職です☆
これまでに二次を受けられた方はどれくらいで電話がありましたか??
一週間ほど時間がほしいということだったのですが今までが早かったので、今回も早いのでしょうか??
面接受けてからどのぐらいで電話かかってきましたか??
今年は去年より選考が長いんですね:;
ありがとうございます☆
内定者の日記を見ている限りでは、去年までは3次が最終のようですが、過去の書き込みを見ていると今年は3次の次に最終があるみたいですね☆
一般職は3次面接で終わりではないのでしょうか(ノ_・。)?
16日に最終受けましたがまだきてません。
私は一般職なんです…(..)
連絡は7日~10日でするとおっしゃっていました。しかしなるべく早めにすると言っていたので、今週中に連絡が無ければ残念ですが諦めます!!
お互い良い連絡がありますように。
総合職ですか??
ココアが好きなんですか?私は嫌いです
私も17日に三次面接受けましたが、まだ連絡は来ていません。
ドキドキしますね…
私は総合職です。一般職で聞かれてもおかしくはないと思います。面接官の方も言っていましたが、営業に必要な前向きな姿勢を見たいのが最大の目的なので、ポジティブにいけば大丈夫ですよ!頑張って下さい。
>がんばるさん、サォリンさんへ
私は面接でウソとか言って後から面倒なことになるのが嫌なので、いつも正直に答えています。最終面接合格の電話がかかってきた時も、「気になる企業があります。」と言いました。ただ、「内定者の席がなくなったら切ることになるからね。」と言われました。待ってくれて3週間ぐらいな気がします。
>不動産さん
ちなみに答えはあれだけ言うて終わったわけやないで。軽ーいジョークかましてから話し始めたんや。