会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接受ける方、がんばりましょう!
22日の説明会に参加して一次面接の案内を頂いたのですが、満席で予約がとれません...
同じような方いらっしゃいますか?
私は11月くらいにエントリーしました。んで、1月中盤くらいに説明会の案内来ました。ちなみに、私の大学の友達は1月20日くらいにエントリーして、3日後くらいに案内来たとか言ってたような。。。うちの大学はみんな案内来てる雰囲気です
私は10月上旬にマイナビからエントリーしましたが、先ほど会社説明会のお知らせが来ました!
ちなみに、今開催されている会社説明会は総合職も一般職も対象なんでしょうか?
○○職対象ってどこにも書いてありませんよね?
面接の連絡きました!
他社の説明会で、ここのESを出したという子と話して、
私には何も連絡が来ていないことに気付きました・・・
11月上旬にマイナビからエントリーして以来、音沙汰がありません。
エントリー時期によって分けられているのでしょうか・・・
みなさんはいつ頃エントリーされましたか?
はじめまして!
私も関大生なんですが全く説明会のお知らせは来ていません;;
どうゆうことなんでしょう・・・。
今書類選考の結果待ちです
私の友達も案内きてませんでしたけど、私と友人の違う点はインターンの参加の是非くらいでした!
私私立の女子大ですけど、説明会連絡きましたよ??
マイナビでエントリーしてますか??
21日組です。
面接の連絡頂きました。
先ほど面接の案内きました^^
私も説明会の予約メール来ません(;_;)
ちなみに私は関大生です。何が起きてるんですか…(><)
友達というのは同じ大学の方ですか?
ここは大学でフィルターかかるって姉がゆってました。
関大でぎりらしいです。
僕は今日説明会の連絡がきました。
友達のところにゎメールきてました!何の区別があるんですかね???
ちゃんとエントリーできてないのかな・・・
私も項目が似てるので結構かぶってると思います><
面接に行ける様に頑張りましょう!
はい!!!
ESと履歴書の内容が少しかぶってしまっても大丈夫ですかね?
お互い頑張りましょうね^^
はい!14時からの行きます。
履歴書とESですよね?
一次面接って何するんでしょうか?
これでエントリーシート12連敗です…
ESこれで13連敗です。
ぼく1時間前くらいにマイナビ経由で来ましたよ!
多分マイナビ経由やからタイムラグあるんや思いますよ
説明会後1~2週間後に確か連絡あるんでしたよね?
私はまだ連絡がこないのですが、落ちたってことでしょうか。
合格者のみ、1週間~10日でマイナビですよね…誰か連絡頂いた方おられないんでしょうか?
同じです。
郵送したきり連絡ないんですけどESダメだったのかな↓
おめでとうございます。
「牛」を担保に、ですか?
動産担保貸付として、融資をしているかもしれませんね。
本当に気になるのなら、支店などでお話を直に聞いてみてはいかがでしょうか。
ところで、ここって牛を担保にしてるって噂を聞いたんですが本当なんでしょうか??
どなたか教えて!!
内定おめでとうございます!
私も他行ですが関西地銀に来春から勤める予定ですので
同じ業界人としてよろしくお願いします^^
がんばりましょうね☆
返信ありがとうございます!
どうやら私はだめだったみたいですが、面接がんばってくださいね(>_<)
色々ありがとうございました!
先日内々定いただきました。
何年か様子見て、総合職で働きたくなったら転換狙おうと思いますp(^^)q
よかったですね^^
初任給を見る限りここの一般職お給料高いですし、
友達いわく総合職への転換制度もあるそうなので、
もし総合職で働きたかった場合利用してもいいかもしれませんしね。
がんばってくださいね☆
私は27日に学内説明会で説明を聞きました。
その後、
5月30日にES・履歴書郵送→6月1日にテストセンター案内(過去の成績を即日送信しました)→2日に面接案内
という流れでしたよ☆
参考になれば幸いです ^^
ありがとうございました!
一般職に変更したところ、(そのせいかどうかは分かりませんが)20分後くらいに通過の連絡きました。
2日に面接を受けましたが、まだ連絡がありません。
諦めるに諦めきれないです
あたしの友達(女)が総合職希望で出して、選考の途中で一般職を勧められて転換し、内定もらってました。
関西アーバンは女性の9割が一般職なので、ドギーマギーさんが女性であればそれが理由なのかもしれません。
一般職なら枠あったとかそういうことあったりするんでしょうか??