会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどれくらいできたんでしょうか…
2日午後の説明会に参加された方で、もう通知来た方いらっしゃいますか?
本当ですかぁ・・・自分はまだです。駄目だったんでしょうか・・・
ぼくも2日に受けました!!
お互い通過したいですね^^;
どきどき・・・
説明会行きました!2日のに^^
連絡次の日の朝に来ました!
明日面接です。
あたしも1日に面接受けましたがまだ連絡ぁりません(´;ω;`)
毎日ビクビクしてます><
返信ありがとうございます!
参考にさせてもらいます^^
29日に面接受けました。
私は2月1日から5日の間にテストセンターを受けるよう通知が来ましたよ。
期間を指定されましたよ★
ちなみにわたしは29日面接・1日通過連絡・5日までに受検でしたー
志望動機・自己PR・チャレンジしたい事は必ず聞かれると思うのでまだの人頑張ってくださ~い(^O^)/
私はやっと明日に会社説明会です。^^;
・自己PR
・志望理由
・チャレンジしたいこと
を聞かれました!
緊張しすぎてどもりまくった~↓↓
でも面接官の雰囲気はよかったですよ☆
小さめの部屋で面接官は女性でした☆
緊張すると思いますが頑張って下さいね♪
ありがとうございます。
頑張ります(-^〇^-)
それとも、何日までに受ければ良いみたいなかんじですか?
聞かれたことは、
・志望動機
・学生時代頑張ったこと
の2点です^^
たぶん話の内容は論理性くらいしか見てなさそうですよ;
頑張りましょう☆
そしたら私はもう今日で一週間です(;_;)
通ったみなさん頑張って下さい!!!
私も2月5日に一次面接受けるんですが…面接ではどんなことを聞かれましたか??
一週間以内に通知がくるとのことですが、それよりも早くきてるひとが多そうですね
なんか緊張するなぁ;;
私も29日組ですが、連絡きてません。。
5日まで待ってみるつもりです><
私は本日集団面接を受けてきました。
SPI2はテストセンターでしょうか?
さっき来ました!
全然しゃべれなかったのでびっくりです><
一次合格して、SPI2の案内来ました。。学校のテストの勉強あるんで、SPI2はノー勉で突っ込むかも..
次はSPIひゃほー
初めての面接なので、落ちてもともとのつもりで行きます。>さおりさんへ
私も明日集団面接です!
初めてだし今から緊張しまくってます…
頑張りましょぉね(^^)v
私は自己紹介の他に3つ質問されてトータルで6分位でした。周りの人より話しすぎた感じです^^;5人を30分で見ていらっしゃったので、ひとつの質問に1分ちょっと位答えるのが適度かなと思います。
人事の方もとても親切で、学生のことを知ろうとしてくれていました。なので多少言葉足らずでも、質問してくれます。
私も明日です(>_<)
がんばりましょうね♪♪
心臓ドキドキです><
マイナビ上に書いてありました。
お騒がせして申し訳ありません。。。
その内容はどのようなものですか。
私は明日説明会に参加します。
おしえていただけないでしょうか。
初めての面接なんでかなり緊張します....
ちなみに、履歴書は忘れてしまった人は、後日郵送でもOKという話がありました!!持っていくのがベストだと思いますが、どうしても写真等が間に合わない方は、キャンセルしてしまうよりもいいかもしれません。
そして、28日に面接の案内がきました(これも最初は日程の全てが満席、次の日に追加で増席されていたため予約できました!)
ちなみに、一度もセミナーや合説に参加したことはありません。連絡先は、説明会のスライドで出ていたのですが…一瞬で人事のかたが画面を変えてしまったので、写すことができなくて…
説明会の連絡がないかたも、私のようにギリギリでメールが来るかもしれないので、ESに備えて志望動機等、考えると良いのではないかなって思います☆
ありがとうございます☆
僕もまだ何の連絡も来てません。
何故、既に連絡来て面接も終わっている人と全く連絡来てない人の違いがあるんでしょうかね・・・?
過去ログ読む限りセミナー参加やエントリー時期は関係なさそうだし・・・
ちなみに僕は昨日マイナビの合同説明会参加して、今月ある学内セミナーも参加するつもりです。
履歴書は事前に書いて持って行きましたよ。
当日に書くのはESです。
ESの内容も分かってたので、事前に文章は作っておきましたけど。
26日の説明会に参加した者です。
履歴書は事前に書いていくんですよ!
これは自分で事前に書いて用意しましたか!?
それ以外きかれへんと思いまっせ。
てか多分そんな話聞いてないと思われ。
話し方とかそういうとこみてるんじゃないかな?
説明会の案内来てません(/_;)
同じ方いますか?
もう面接まで進んでいるみたいでかなり不安です。
たぶん今日、日曜だから明日ですかね…