会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もkkdrですが、まだきてませんよ~
学内セミナーとかに参加したほうが良かったかな~?
採用担当のメールアドレスもないし確認がとれません。
どうしたらいいでしょうか。
どんな質問されました?
是非教えて頂きたいです^m^
ぜったい落ちました…
普通なことですよ。
自己PRとか志望動機とかっすよ☆
ある程度考えていかなきゃ掘り下げられて
残念パターンなりますよ。
銀行ES通過率高いので落ちたら厳しいすね。
全く説明会の連絡がきません。同じ境遇の方いますか
周りみんな受かってんのに・・・凹む~
どんな事聞かれましたか??
良かったら参考にしたいので教えていただきたいです^^
フランクな感じです。
>ライトマンさんへ
情報ありがとうございます!
できるだけ早く退出できるように頑張ります!
私も明日初面接です!がんばりましょうー!
何聞かれるかドキドキしますね><
初めまして☆
説明会自体は一時間ほどで、残りの一時間でESを記入するといった感じでしたよ♪書けた人から自由に退出なのでむしろ決められた時間より早くに退出できると思いますよ(・U・)
自分は26日の説明会に行きました。
受付のときにESはもらえるんで説明会中に書いてしまえば遅れる事はありませんよー!!
説明会はES記入も含めて予定されている時間通りに終わりましたか?
次のセミナーがギリギリなので、キャンセルするか迷っています。
私も明日初面接です!すごく緊張してます…
がんばりましょうね!!
初面接なので緊張です
いっしょの方がんばりましょう♪
メールで来たんですか?
説明会のときに集団面接っておっしゃってましたよ~。
取れてない友達、多いですよね~(´;ω;`)
確かに電話ゎ緊張しますね;;
30、31日のマイナビの合説にも関西アーバン出展してますし、時間あれば行ってみて、人事の碧質問してみてもいいかと思います☆★
学内セミナーでの配布物、大切だと思うので是非友達見つけてもらっておいてくださーい\(^O^)/
金融志望ですか?(^ω^)
同じなら嬉しいーです♪
不況に負けずお互い頑張りましょ~!!(*> U <*)
面接の連絡はメールですか?電話ですか?
私も友達に聞いたら予約とれてなかったみたいです;;
そうですよねー電話とか緊張するけど、それぐらいしなきゃですよね!!ありがとうございます☆
友達で行ける子がいたらとりあえず頼んでみます!
お互い就職活動頑張りましょうね♪
ありがとうございます!一週間ですか…明日までには来てほしいところですね!
さっきからずっとパソコンのメールチェックしてます…
不合格でも連絡くるんですかね?
確か1週間以内とおっしゃってました!!
私も同じですよ~!!(><)
ちょっと目離してたら満員でした…けど2回分しか説明会の枠なかったので、予約できなかった人の分多いと思うし、友達ゎまだメール来てないってゆう子もいたから大丈夫ですよ(・ω・)☆
きっと随時、開催されると思いますし、もし結果予約できなくても直接電話したりすれば大丈夫だと思いますよ\(^O^)/
学内セミナー来れないんですか~(;_;)
お友達に頼むとかできませんか?(´;ω;`)
同じくです。
22日の方が昨日連絡きてるみたいなんで23日の分は
きっと今日か明日位ですかね(・。・;不安・・・
私も全く同じです。私立女子大で23日説明会参加しました。いつまでに連絡が来るか決まっているのでしょうか?
早く来てほしいですね!!
もう1次の連絡来てるんですね!!
わたしは23日のに参加しましたが
まだ連絡来ません↓↓
ちなみに私立女子大で
学力低い大学ですが、
説明会案内来ましたよ!!
インターンも行ってませんでした。
私もまだです。。。
お互いくるといいですね!!
そうなんですかー! そのセミナー行けそうにないのでなんだか不安です;;
今日実はマイナビを介して説明会の連絡来たんですけど、満員でとれませんでした。。
23日説明会受けましたがまだ来てないです…
じゃないんですか?
面接の連絡って電話でしょうか?メールでしょうか?
先の説明会受けた方でご存知の方いましたらお願いします。
ちなみに私も面接の連絡来ましたが満員で予約とれません!
私も同じです(*_*)
予約可の日程はあるのですが、どうしてもその日は無理なので・・・
私はエントリーはしてなかったのですが、一昨日に説明会の案内メール来ましたよ!
はじまして☆
なんか今度ある学内セミナーに来ると、いいという噂もあります…(´`)行ってみましょ~!!
私は11月くらいにエントリーしました。んで、1月中盤くらいに説明会の案内来ました。ちなみに、私の大学の友達は1月20日くらいにエントリーして、3日後くらいに案内来たとか言ってたような。。。うちの大学はみんな案内来てる雰囲気です