会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこれからSPI受験するのですが、
二次面接予約どうなりました???
早めの受験の方がいいのですかね・・・・
連絡の日にちもズラしてるんちゃいますかね?まだ望みを捨てず待ちましょう(>_<)
すでに二次面接が満席という書き込みありますが、
SPI期間内に受験したのではだめなんですか?
私は1日面接で連絡来ませんでした(:_;)何がダメだったんでしょう…。
私はまだ今日説明会参加してエントリーシート提出した段階ですよ…。
マイナビ経由で説明会の連絡がきて、そこでES提出とかしましたよ。
まだ来てないですよー
落ちたんかなあ
すぐに予約画面を開いたのですが…
すでに満席です!!
もう受けれないとかないですよね…?
これってテスト終了時点でどれくらい絞られてるんでしょうかね?
だいたい何日ぐらいに二次あるのか教えていただけませんか?
私も来ましたよ。
多分全員に送ってるんでは・・・?
というかそう思いたいです。^^;
ありがとうございます!
助かりました♪
面接はないですよ♪
ES記入だけです♪
だいたい面接から3~4日で通知くるみたいですね;
SPI怖いですがみなさん頑張りましょう!!
何日にテストセンターうけられましたか?
僕も来ましたよ。
あれは一体何なんでしょう??
僕も来ましたよ。
あれは
また説明会の案内が来たのですが
みなさんにも来ていますか?
志望動機と学生時代頑張ったことでしたよ!
わたしのときは集団面接で5人ずつぐらいで受けました。
私も通知きましたー!!
SPIがんばりましょう★
一次は5人グループで面接ですよ。
聞かれることは、グループごとに違うのかもしれませんが、私の時は、
1.志望動機、アーバンでやりたい仕事
2.受験者側から質問
でした。
頑張ってください。
私は先程、テストセンター通過連絡もらいました。来週二次面接に行ってきます。
どういうことを質問されましたか?
今通過連絡。
ほぼあきらめてたので、ひと安心。
同じく通過した人、筆記頑張ろう!
次SPI受験です!
この時期、人事の方って土日とか関係ないらしいですよ。
私は2日面接です。お互いいい結果だといいですね・・・
二日で本日連絡ありました♪♪
受かった皆さん頑張って下さい(*゜ー゜)v
私も2日に説明会行ったけどまだ来てません…もう来てる人いらっしゃるみたいだし…来てほしいですね(>_<)
私もまだです。きましたか?
早く来てほしいですね!!
自分も1日ですがまだですよ~。
わたしも1日に面接受けました(>_<)連絡まだです..
1週間が長い(;_;)
1日の人は皆連絡まだなのかなあ(´□`)
私も今朝面接の案内来ましたよ!!たしか次のページに9日の予約もありますよ(*^-’)b
ただ、1次面接の予約フォームがすべて2月5日(今日!?)で、予約もできないという訳のわからない状況でした。
全然出来ませんでした。てゆか、受験自体初めてで、出来た出来てないの判断すら難しい状態です・・・
一週間を目処に合格者にのみ連絡ですよね。
その一週間っていうのは、受験可能最終日の今日5日からなのか、それぞれが受験した1日~5日からの一週間なのかも分かりませんよね
筆記で堕ちたらショックです。どれくらいのレベルで合格できるんだろう。