会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えて頂けないでしょうか(>_<)
どうにもならないんですかね??(;_;)
去年の内定者日記を見ると、あったようです。直接は選考に関係ないようですが気になります…
私も昨日受けたのですがもう連絡来ましたk?
いったいどおすれば…
このまま満席のせいで選考止まるとかあるんですかね?
面接の日程も追加されるんですかね?
そんな方いらっしゃるんですか?私は何もなかったです 泣
また、通過を匂わされた…とか。
昨日二次面接に行ったんですが普通に何もなくって不安です
SPIの結果ってどのくらいで来るのでしょうか?
ESでまず落とされるのでしょうか?m(__)m
一次面接うけてから何日目で連絡きました?
4行あるので少しくらいなら、大丈夫だと思いますよ(o^^o)
でも、私の場合はあんまり字が小さいと、人事のかたも、読みにくいと思って大きく簡潔に書きました(。_。)
全然問題ないですよ~ 1つの質問あたり3行程度あって300字までは入ると思います。ただかなり手が疲れるんで頑張ってください!!
その言い方はひどくないですか?
僕も来ました!次は筆記ですね。
がんばりましょう!
ちなみに18日に予約しましたよ☆
10社も書く欄があるのでどうしようかと・・・。
ありがとうございます!!よかったです☆
ES下書き持って行きます♪
次のテストって適性検査とSPIの市販の本で対策する感じでいいんですか?
5日面接でしたが、夕方に連絡来ましたよ~
4日組の人は5日後に結果来てますよね。
私も6日の説明会に参加しましたが、連絡来てません;;
さすがに明日来なかったら駄目だったってことでしょうね(><)
持ち物は履歴書と筆記用具だけですよ~
ただES現地で書くので下書きがあった方がいいと思いますが…
5日面接組は,
どうなんでしょうか(><)?
今日来ました!
私も6日に説明会行きました。
もう結果出てる方おられるんですかね?
大体説明会から何日後に連絡くるのでしょう?
私も今日SPI受けて来ました。
全く自信ないです。
私も今日SPI
行って来ました~
自信ありません。。。。
性格適性検査と合わせて
どれくらい選考されるんですかね~
不安です
ありがとうございます(´;ω;`)次SPIを受けるので頑張りたいです...!
SPIは数学と国語
性格検査だけですよ★
私は全然だめだったけど、普通に対策やってる人なら解ける問題だったかと・・・
私もまだ連絡来てないです-;;
不安です…
お目汚し失礼いたしました。
説明会を予約できたのは良かったのですが、当日の持ち物やESの内容などを見れるページがなく、困っております。
どなたか持ち物(履歴書はいるんでしょうか?)とESの内容を教えていただけると嬉しいです(*´;ェ;`*)
SPIはどのくらいの点数が必要なのでしょうか?すでに通過された方、手ごたえはどんな感じでしたか??
影響はないと思います!
でも受けた人から2次の連絡はしますみたいなことが書いてたので日程調整はしやすいかもですね!
二次終わった方おられます?です。
どなたかもう二次終わッた物られます?
私も4日の説明会参加で今日通過の連絡が来たのですが
1次面接が満席で予約できてません!
追加日程を待つばかりですかね…
先ほど、面接の案内が来ましたよ!
私も今日きました(>_<)
落ちたかと思っていました。
テストセンターって
受験可能の最終日でも選考に影響はないと思いますか(・・?