会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問させてください><
いちごさんは総合職希望でしょうか?
総合職とBC職では、面接の回数が違ったりするんですかね?
3次面接後にはまだお電話いただいていませんよ?3次面接中に副頭取から合格と言われただけです。
そのときの説明では、4月にまた呼ぶのでそのときは意思を固めてきてください、とのことでした。
来てません~(>_<)
たぶん落ちました(泣)
4日の朝にきました!
ちなみに3次の後どれぐらい経ってから連絡いただきましたか?
連絡来た方いますか?(^^)
私がした質問ですか?
それは人物特定されると嫌なので
すみませんがお答えできません。
(たぶんそんな質問をしたのは私だけだと思うので、、)
何か聞きたいことはありますか?と聞かれると思うので、自分が働くことを想像した上で疑問に思うことなどを聞いたらいいと思いますよ(^^)
私も24日にES合格のメールいただきましたが、次のステップへの連絡がありません( ; ; )不安ですよね( ; ; )
ちなみに逆質問とは
どのような質問を
されたのか
良ければ教えていただけませんか?
選考が終わり、合格をいただいた者です。
皆さんが仰っておる三次は、三回目の面接(行員3:学生3)のことだと思います。
けれど、個人的には三次面接は行ったときにはもうすでに合格が決まっていたように思うので、山場はその一つ手前の段階、つまり二次面接だと感じます。
二次面接では学生時代頑張ったことは聞かれませんでした。
どんな業界に絞ってきたか、それは何故か、銀行の営業は厳しいが耐えられるか、+逆質問でした。
頑張ってください(^-^)
ありがとうございます!色々答えて下さってとても参考になりました(^ω^)とりあえず三次の日程連絡待ちたいと思います!
ありましたよ~!
選考に進まれている方に質問です。
3次と仰っているのは3回目の面接でしょうか?
集団、テストセンター、個人と数えての3次でしょうか?
近々初めての個人面接(二次面接)を受けます。
その次の3次が山場になるということでしょうか?
あと、何次面接まであるのか教えて頂ければ幸いです。
ちなみに二次面接(個人)では
志望理由、大学時代に頑張ってきたこと、やりたい仕事
以外に聞かれたことなどありますでしょうか?
質問が多くて申し分かりませんが、よろしくお願いいたします。
そうなんですか!ありがとうございます!
あそこまで言っといて不合格とか信じられないんですけど(-.-;)笑 こわいです(>_<)
土日入れて四、五日後ぐらいにお電話頂きました(^-^)
でも、メールの方もたくさんいらっしゃるみたいです!
どうなんでしょうねー去年は一週間後ぐらいに三次通過の連絡いただけたっぽいです!
私はBC職希望で、次三次なのでどちらも始まっていますよ^^
何聞かれたんですか><?
志望動機とかだと思っていたのですが><
そうなんですね、ありがとうございます^^
三次まだ日時連絡ないんですが、メールか電話かどっちで連絡きました?
なんか質問ばっかりしてすみません><;
僕もいろいろ言われ、次は頭取に意思を示すように言われたのですが、そのはっきりとした連絡がほしいのです。
いつ頃になるんでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、誰か教えてください(TT)
お返事ありがとうございます。
もう3次までいかれてるんですか?すごいですね!
面接で志望度合いが高まったことを、アピールしようと思います。
面接を通して志望度を上げればいいんじゃないですかね?
あるいは、上がった、というのもありかもしれませんが。
ちなみに私は現在、3次選考を今度受ける者ですが、
ESでは、第6志望に書きましたよ!
いいえ!貰いませんでしたよ!
あんまり関係ないように思います(^-^)
去年の内定者の方でも、本を頂いても最終まで行けなかったり、本を頂いてなくても最終まで行った方もいるみたいです!
ありがとうございます!てはやはり三次が山場みたいですね!がんばります^^ちなみにゆうさんは二次で本もらいましたか??
三次ですよ!(^-^)/
たぶん、三次の後に意思確認のような面接がもう一回あるんではないかな、と思います!
ありがとうございます!!
関西アーバンの面接アットホームでいいですよね(*^_^*)
とりあえず熱意伝えてきます!!!
すごい!それは何次面接の時ですか?次三次なんですけど、何次面接まであるのか気になってて・・
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
ほんならまだ土日も挟みますし気長に待ってみますo(^▽^)o
ありがとうございました★
お互いがんばりましょうね!
私もまだです。
書いた内容その場で考えたし
自信ないです(++)
最初に大学の説明会にいけばよかったです><
内定でてる方もいるようですが(本人からききました)
去年6月にここの内定もらった友人もいるので
気長に説明会取れたら参加します。
それまでここの書き込み見て勉強します。笑
僕は25日の説明会参加で、今日の朝にメール来ました。
ESの志望企業の所、第二志望として書いてしまったのを、いまさら後悔してます。これって今後に影響しますよね?
23日に面接受けたんですけど・・連絡まだ来ないです。
内定の意味にとれる言葉はたくさんいっていただきました(^-^)/
お返事どうも!(^^)
ホント、祈られたっぽいですね…(苦笑)
でも、24日説明会受けた人で「通過メールきました!」っていう書き込みがないので、10日目の3月6日まで期待せずに待ちます(笑)
ダメならダメで縁がなかったってことで仕方ないです!
私も同じく24日会社セミナー参加しましたが、まだメール来ていません…祈られったっぽいですね><
テストセンターの結果は合格者のみですよ~
マイナビを通しての結果報告でした!
たぶん、結果が来るまでに3、4日あったと思います!
お答えありがとうございます。トンラリアーノさんのご友人の方は店舗に直接いかれたということですか?それともまだセミナーをやっているということですか?
そうなんですね。
私は来なかったのでお祈りのようです…。
次の選考も頑張って下さい!
10日以内と言われてたけどもう諦めるしかないのかな…。
3月2日に受けてまだきていないので、どなたか教えて頂けませんか??
セミナー内で記入を求められるので予約しないとはじまりません。昨日友人が行ったのでまだチャンスはあると思うのですが正確なことは解りません