会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23317件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次はわかりませんが
一次は1週間から10日の間でしたよ
たしか一週間から10日の間だったと思います
僕も18日に集団面接受けて連絡まだなんですがあすあさって来なければ諦めようかと思ってます…
集団面接の結果は、7日から10日で連絡するとおっしゃっていたと思います(>_<)
丁寧なレスポンスありがとうございます‼
ESや履歴書見直しときます‼
集団面接の結果って10日から2週間ですよね??
2次面接、わたしはとても話しやすい雰囲気を作ってくださっていると感じました^^
しかし皆さんの書き込みを見ていると圧迫だったと感じた方もいたようで、きっと人それぞれなのだと思います。
ちなみにわたしの場合、質問内容は今まで頑張ったことや、これだけは他人に負けないと思うところ、就活の軸についてなどでした。
まったく圧迫ではなく、穏やかな雰囲気でしたよ。質問内容・数に関しては人それぞれだと思うので一概には言えませんがESや履歴書を見直していたらいいと思います。
1週間から10日で結果来るんですよね?
履歴書を忘れてしまい1週間以内にと言われ出したのですが、、、
すみません^^;
一時面接でやりたい仕事を聞かれるので、その時に伝えました。
でも、私の時はESを一次では全く見ておられなかったので、言っても言わなくても関係なさそうでした。
二時面接ではESとテストセンターをもとに面接が行われ、職種とやりたい仕事を聞かれるので、その時に伝えると確実だと思います。
16日から18日に受けてとのことだったので、19日締切なんですかね?(´・ω・`)?ちなみに一次選考は7日に受けた者です!
私は16から18にテストセンター受けなきゃでした(>_<)だから19日締切なんですかね?(´・ω・`)?
私も17日に集団面接受けました!
まだ結果来てないですが…(;;)
1週間~10日後くらいに連絡って言っておられましたし、
もう少し待ってみようと思ってます(^-^)
3次面接の集団面接はかなり突っ込んだことを聞かれるのでしょうか?
19日締切で今日来たのですか??(>_<)
私の場合は
説明会+ES
1次面接(集団)
テストセンター
2次面接(個人)
3次面接(集団、役員)
ほぼ内々定?
でしたよ(^^)
あとまだ連絡待ちですが
つぎ最終で意思確認のようなものがあるかと。
ここ見てたら結構絞られるみたいですね(>_<)まだ来ないんですけど…はぁ落ちたかなw
なるほど!適性の結果とか参考にされるんですね!
次が二次面接なので、そのとき言ってみようと思います。
情報ありがとうございます(o^^o)♪
ありがとうございます!
それは何次面接のときでしたか?
わたしも総合職からBC職に変更しました。
2次の個人面接のときに役員の方にBC職を勧められ、自分でもそっちの方が合っていると思ったので、その場で変更をお願いしました^^
私も総合職からBC職に変更しました!
私は面接時、やりたい仕事を聞かれたときに答えました。
総合職でES出しましたが、BC職に変更したいと思っています。
明日テストセンター受けるのですが、どのタイミングで変更希望を伝えればいいのでしょうか(;;)?
質問ばかりですみません、、
分かる方がもしいらっしゃったらお願いします!
私も来てないです(:ω;)結構落ちるんですかね?
ES通過しなかった場合、
サイレントですよ;;
今日の午前中に通過の連絡いただきましたよ(>_<)
よかった(^^)
お互いいい結果祈ります★
ありがとうございます(^^)
もう少しまってみます★
受けたことのある方いますか??
私は先々週に二次通過の連絡いただいてから三次面接の案内がまだ来ていません。
僕も18日に一次面接受けてまだ通知きてないです。
お互いいい結果くるといいですね!
ちょうど一週間くらいだった気がします
頑張って下さい♪
応援してます(^^)v
1週間~10日ということですが、通過者の方は3日後などに結果来るのでしょうか?
私は18日に1次受けたのですが、まだ結果が来ず気になっています・・・
そうですね、がんばります(^▽^)
3次を受けたらまた書き込もうと思います。
ありがとうございました♪
恐らく今まで通りサイレントだと思います。16日締め切りのテストセンターの結果来た方いらっしゃいますか?
私も明日の昼からです。