会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次集団面接で、2次個人面接、3次集団面接でした!!
外資系メーカーや製薬通ったのに、ここだけ落ちた、、、
少なw
3月末から4月ぐらいに呼ばれて意思表明のようなものがあるみたいですが、実質的には3次が最終かと。
3次が最終ですか?
本がもらえると書いてましたが、
もらえなかった人は全員落ちるのでしょうか。
最後らへんでソワソワしそうです笑
ありがとうございます。
私はまだ個人面接まで時間がありますし、志望度が高くなってきたので支店訪問してみます(^O^)
3次面接って、個人面接ですか?
集団面接でしたか?
聞かれましたよ。私はしてなかったので、素直にしてないと答えました。そしたら、近くの支店を紹介して頂き、気軽に行ってみて下さいと言われました。
そうなんですか!!?
それなら確かに早めにきって欲しいですね…( ; ; )
同感です。
始めて集団面接受かったとこだったので喜んでたのにテストセンターで落ちました。
もう10日経つのですが、連絡きた人まだ聞いてないので若干の期待を込めて・・・
それなら、一次面接の前にやってほしかったな。
11日に集団面接受けましたが連絡来てません;
ありがとうございます。
私は12日に受験したのでダメだったみたいです。
頑張って下さい。
13日ですよ。4日後に結果が来たことになりますね。
私も同じですが来てません。
何日にテストセンター受験されたのですか?
昨日合格のメールを頂き、本日電話で次回面接の案内を頂きました。
最終ではどれくらい落とされるのでしょうか?
第一志望です
一週間から10日以内に連絡がなかったら不合格だと説明会で言ってました。
面接の結果も同じく10日以内に合格者のみ連絡するって言ってたんでもう一日待ってみては?
そうなんですか。
私は、個人的な手応えとしてあんまり出来なかったかなーと思っていたのに通過していたので、アーバンの通過率高いのかなと思ってたんですが。
テストセンターは個人の感覚のみなのでほんとに迷いますね。
私は昨日きましたよ!
私は使い回して、一日後に連絡がありました。
ただ、友達の結果を見てる限りあまり通過率は高くはなさそうです。
私も9日(滋賀県)で行われた説明会&ES提出に参加しましたが、未だに連絡来てません。落ちたのかな~
僕も滋賀県で9日に説明会&ES提出に参加しましたが、いまだ連絡こずです。
私は、まだきてなくて不安になってきてます・・・
ちなみに、ビジネスキャリア職志望です。
私も28日に1次受けてまだ返事来ません。落ちたってことなんですかね?(>_<)
僕はまだなんですが、明日の朝なんでしょうか?
会話ベースの楽な感じでした。
履歴書、ESにそった内容でしたよ!
そうなんですか(´;ω;`)
まちまちなんですかねー。
ES通過時に電話あった友達も
聞くんですけど、
私1回も電話はありません。
ありがとうございます(^^)
ありがとうございます!
安心しました^^*
使い回すかどうか迷っていて^^;
いますか?
ESに沿った内容ですよ。人によって質問は違うと思います。私の場合は趣味や特技の話から(半分くらい趣味の話でしたw)志望動機など聞かれました。和やかな雰囲気で、話しやすかったですよ!
差し支えない範囲で教えて頂けたらうれしいです。
私は2次の通過と共に
3次の案内が、
電話できましたよ(^^)
安心していい、といったことを人事の方に言われたんですが、これは落ちたと考えた方がいいんですかね(;_;)
BC職希望で同じような方いますか?また連絡きた方いたら教えていただきたいです!
3次の案内はけっこう時間かかるみたいですが
連絡きた方はどれくらいで案内きましたか?
メールなのか電話なのかもお願いします~(:_;)
人によりまちまちみたいです^^;
私も総合職志望ですけれど、特につっのまれませんでした‼
違うと思いますよ。
私は合格を頂きましたが
決して高学歴では
ないです。
それ以降連絡がありません(T_T)
同じ状況の人いますか?
問い合わせた方が良いのでしょうか?