会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職志望の者です。
その後どうなりました?私も是非来てくださいという雰囲気で3月の半ばに二次を受け、通過の連絡を頂いたのにその後音沙汰なしです。
そういう順番なんですね!!
返信ありがとうございます。
また、最後に質問はした方がいいのでしょうか?
めっちゃ緊張します。
私も私の友人も一次面接の後にテストセンターでしたよ。
ご返答ありがとうございました(^^)
お二人ともご返信
ありがとうございます!
やはりきちんと誠意を持って
話す事が1番良いですね。
僕もうやむやな気持ちでは
ハンコを押すべきではないと
思っていましたし
自分の思いを素直に
伝えたいと思います!
本当にありがとうございます!!
私は内々定をいただき就活は一切止めるつもりだっだのでハンコ押しました。
まだ就活中の他の人に失礼だから、自分に自信があって就活続けるつもりなら、ハンコ押すべきではないでしょうね!
質問なんですが、三次面接の際、内々定が出たら就活をやめるかどうか聞かれましたよね?
その時はなんと答えられたのでしょうか。
ただ、後味は良くないでしょうね。
ハンコをつけばその企業に行くべきですが、最悪の手段として辞退は可能です。
要は辞退するにしても誠心誠意感謝の気持ちを伝えることが大切なのでは?
五月前まで待っていただいても選考が延期している企業の選考を受けることできませんよね(ーー;)どうすればいいんでしょう??
私は一応ハンコをもっていきましたが、まだ就活続けたい旨を誠意をもって伝えたら待っていただけました!電話ではなくて直接行って伝えるのが誠意ある対応だと思います!5月前までは待ってもらえますよ!
僕も3月8日に3次面接を受け、
就活を終えてもいいと言われ、
その後1回呼ばれ、
その後4月1日に頭取さんを含めた3人の方と面接し、
7日に書類を書いてもらうから
ハンコ持ってくるように
言われたのですがサインしてしまったらもう辞退は不可能なのですか?
本当に悩んでいるので
よろしくお願いします!!
総合職です。
聞かれることも少し違うかもしれないですね。
総合職…転勤あり
ビジネスキャリア…転勤なし、出世はマネージャーまで。入行後にも総合職にも変更可。
で合ってますか!?
不安になったので、どなたか教えていただけるとありがたいです(><;)
私も両方ありませんでしたが、二次面接受けて、五日後に連絡いただいたので、関西さんも希望をもってください!
3月18日テストセンター締切で25日に通過の通知がきたものです(*^^*)
私は一カ月半できましたよ♪
それはテストセンターいつ締め切り分のものですか?差し支えなければ教えて頂きたいです(^^)
なんか冷たさを感じますよね・・・
2次の個人面接ってなに聞かれましたかっ!?(´・ω・`)
ありがとうございます。ちなみにyahiroさんはBC職ですか?
2週間ぐらい放置されてます。
こんなにいい加減な銀行があるんですね。
面接で文句言ってやります。
今日が10日目なので、諦めたほうがいいですよね…(/ _ ; )
全然何も聞かれないですよ。笑
やはり2次の個人面接が山場でしたね。3次の集団面接(学生3対人事2)では自己PRも志望動機も言ってません。聞かれたのは本当にアーバンに来るのかどうかが中心でした。
一応2次の個人面接で話したことを振り返っておいた方がいいですね。ちなみに時事について聞かれた人もいるようです。
頑張ってください。
行きましたよ!
運よく時間があいてるとゆーことで1年目の僻お話させていただきました(^-^)/
行きましたよ!
運よく時間があいてるとゆーことで1年目の僻お話させていただきました(^-^)/
頑張りましょう\(^-^)/☆
僕も1ヶ月近く間隔が空いて先日連絡頂きました。
三次面接がんばりましょう(^_^)
長かった…(>_<)
ちなみにBC職です(^^)
私も全く同じです(>_<)25日から連絡きません。
大変お待たせしておりますが、次回選考のスケジュールにつきましては後日改めてご連絡させていただきます。
最後になりますが、様にとって大切な時期が続きます。くれぐれも体調にはご留意され、就職活動が実りあるものとなるようお祈りいたします。
て25日にマイナビ通じてメール来たけど、まだ連絡こないです。誰か二次選考の案内来ましたか?
いつまでに連絡とか明記されていないから不安ですよね…
面接の結果が9日後にきたので、まだあきらめきれません(>_<)
月曜日まで待ってみます!
私も25日にテストセンター受けて
1日で1週間ですがまだ結果来てません…
ダメだったんですかね(;ω;)
4次面接は最終面接だったのでしょうか?
それとも人事部長との面談だったのでしょうか?
もし差し支えなければ教えていただきたいです(><)
ありがとうございます!
今日で1週間なので諦めモードです(T_T)
そうですか(>_<)
ありがとうございます(o^^o)
明日あさっては連絡来ないと思われるので今日連絡来なければ絶望的ですよね