会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター後の個人面接ですよ(^^)
3月18日に受けて、3月25日に連絡きました\(^o^)/
二次面接というのはテストセンターの前の面接ですか??
それともテストセンター後の面接のことでしょうか?
差し障りなければ教えていただきたいです(><)
>たらこさんへ
そんなことする会社ええわ!という気で、選考案内メール来るの待っていましょう。切られてたりしたら、きつすぎますが。。。
私も今三次の連絡が来ていないと仰ってる皆さんよりも遅く二次面接を受けたにも関わらず即日三次の案内を頂きました。
失礼な話かもしれませんが私が思うに、本当に欲しいと思う人だけ先に案内して囲い込んでおこうという事だと思います。
全体の選考がだんだんと終わりに近付いているからでしょうか?
まだ来ていないと書き込んでいた方にも連絡がきていることを願ってます。
総合職の私は通知メールのなかに日程の案内も載ってましたが。
合格でまた決まり次第マイナビを通じてかメールであんなすると記載していましたが、テストセンター後、まだ二次面接の案内がきません。
テストセンターの合格通知もらった後はどのように二次面接に参加申し込みしましたか?
ありがとうございます。助かりました。
同じ状況ですね;
3月も終わりでかなり不安ですが、
通過連絡が来たんですし、
次の連絡も絶対に来ると信じましょう!
わたしも諦めモードです(´Д` )
縁がなかったということですかね…
次頑張りましょう!!
私も全く同じ日に面接を受け、同じ日に通過連絡来てからそのままです。切られたりするんですかね。。。
マイナビにメールで連絡きましたよ(^^)
前回がちょうど7日の夕方に来ただけに
ブルー気味です(≧ヘ≦)
通過していたら次個人の2次面接なのですが…
しょうもないことを聞いてすみません(>_<)
私も4日に2次面接受けて、9日に通過連絡きてそのままです。いつまで待ったらいいんでしょうか。
これは切られてしまったんですかねぇ?泣
わたしも就活やめていいと言われたので、他社の選考には行ってません。確か3次面接は副頭取さんだと思うので、4月に呼ばれるときは頭取面接だと信じてますが・・・・・。
何日に受けられましたか?
正直どの管理職の方と面接したか覚えていませんが、3次の集団面接で君たちには4月の意思表明会に来てほしい的なことは言われました。
あまりちゃんと受け答えできなかったので、もう一度1日に呼ばれたかなと考えています。
お返事ありがとうございます。
私も数社の選考を辞退しました。
副部長さんに「就活やめて最後の一年を充実させてください」の言葉を信じるしかないですね!
正直、私もここを切られると先ないです…笑
私もそう思います。
副部長さんとは先日面接してきましたし、残りは部長さんと頭取面接。
正直まだ副部長さんの就活やめて!はなかなか信じることができないですね。残りの選考も全力でいかんとあかん気が…
yahiroさんは副部長さんには何か言われましたか?
返事ありがとうございます★
昨日で一週間だったから……
諦めモードです。。
選考が進んでいるみなさんがおっしゃっているように、連絡が遅れているだけなら良いのですが・・・
お返事ありがとうございます。
私も先日4月1日の面接にくるようにと電話がありましたが、これが頭取との面接なのですか?
違う気がするのですが…
私は1対1で人事部長との面接だと考えていました。
圧迫ぎみだったんですか…
総合職志望ですか?私はBCです。
わりとつっこまれたものの終始和やかでしたので、
職種によって違うんですかね…?
2次の結果は5日後に来ましたよ!
連絡来ると良いですね(^-^)/
最終で落とされることあるんですかね?!(-.-;)
だとしたら本当に困ります…
ここが第一志望でしたし、私も大丈夫と言われたので、覚悟を決めてもうすでに何社もの選考を辞退しています。
私もまだ来ていません(´Д` )
連絡までかなり時間があるみたいですね…いつまでなのかも不明ですよね^^;
私は4月1日に呼ばれました。正直、就活やめてもいいとはいわれたものの、最終の意思確認で落とされることも過去にあるみたいなので心配です。
私は18日に受けましたが、連絡ありません(>_<)
祈られたかもです。。
丁寧な返信ありがとうございます。
私の場合1次と打って変わって2次は若干圧迫気味でかなり答えづらかったので通過した自信があまり持てないです・・・
皆さん選考結果が遅いようですね。電話したくなる気持ちがよくわかります。。
あと、差し支えなければたらこさんはいつごろ2次の選考結果が届いたか教えてもらえませんか?
同じく連絡来ておりません。
不安ですが、明日で面接日から10日になるので、あと1日待ちましょう。
私も両方ありませんでしたが、通過しましたよ^^
でも、2次通過連絡からすでに2週間たちましたが、
まだ3次の案内がきてません(泣)
連絡…ちゃんと来ますよね?
このまま待ってていいのか不安です…
確認の電話なんてしてはいけませんよね;
お聞きします。
その後の連絡はいつ頃
来るかご存じですか?
4月に頭取との面接をすると思うのですが、その連絡が来た方いらっしゃいますか?
これは落ちたっぽい・・みなさんはどうでしたか?
返事遅くなりました(>_<)
貴重な情報ありがとうございます。
多様な選考フローがあるみたいなんでとても参考になります。
土日を挟んでいるので、10日以内っていつまでなんだろうと思いまして。。
三次はわかりませんが
一次は1週間から10日の間でしたよ
たしか一週間から10日の間だったと思います
僕も18日に集団面接受けて連絡まだなんですがあすあさって来なければ諦めようかと思ってます…