会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23317件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は足切りされませんでしたょ。他の人に失礼なカキコミだと思います。
私は24日に受けて今日の朝に通過の電話をもらいました。
過去の書き込みをみてると一週間後にもらった人などいろいろいらっしゃるようです。
ありがとうございます。電話してみます。
通過していれば翌日に連絡が来ますよ。
私も3月にエントリーしたのに、説明会案内がずっとこなくて、先週人事の方に電話しました。
そしたら、23日の説明会の予約をしてくださいと言われ、23日に行ってきました!
一度電話かけてみてもいいかと思います◎
ちなみにビジネスキャリア職、地元も大学も関西です。
皆さんもう選考に進んでたりしてますよね?
こういうことってあるんですか?
やはり支店訪問はすべきですかね
通過した方は、総合職、ビジネスどちらで、やはり関西圏のかたでしょうか?
昨日参加して連絡こないのは落ちたかな(>_<)
午後でしたよ。
返信ありがとうございます!ちなみに説明会午前中すか午後でしたか(>_<)?
今日の説明会行って即日連絡来ましたよ!
テストセンター受けて下さいとの連絡でした(^^)
>somerさんへ
私もです(>_<)期待はしてなかったけど、やっぱりサイレントは悲しいですね(T_T)
でも、気持ちを切り換えて頑張りましょっ(^▽^;)
私も1から再スタートです!
結局来ませんでした~。選考期間が長かっただけに最終の前で落とされるとはショック大です(+o+)
また1から就活頑張るしかないですね…
>t.kさんへ
テストセンターの後は2次面接、そして最終面接です。頑張ってくださいね!!^^
今日メッセージきましたか?
私は自信がないので、明日への期待は低めです…(>_<)でも、気を落とさずに、前向きに考えます☆
お互いメッセージ来るといいですね!^^
7日に二次面接受けましたが、私も来ていません(/_;)
落ち着かない土日でした…。もう少しだけ期待して待ってみます^^
やっぱり落ちたのかな~笑´`;
はじめまして。それはリクナビでエントリーされましたか?私はマイナビで3月にしたのですが、何も案内がこないんです。受けたいのに…(>_<)
即日で連絡が来なければ、ご縁が無かったということなのでしょうか。
同じ職種で志望されていらっしゃる方で、連絡があった方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
どうなのかまだわからないですが…もう少し待ってみます。
連絡はきっと電話ですよね?
もし他に連絡きた方いたら教えてほしいです(>_<)
私は10日に説明会兼ES出したのですが、まだ来てません(>_<)やっぱ当日か翌日には来ないとだめなんですかね?(>_<)
私もです。3月に登録したんですが、マイナビからメールを送るので待っていてください、という返事がきただけで、案内等は何もないです・・・。
7日に二次面接受けましたが、7~10日後に合格した場合のみ連絡と言ってましたよ?一次面接の時もそうでした。
月曜日に連絡を頂き、本日最終でした。
私もこちらの説明会にいきたいのですが、まだ説明会の予定はあるのでしょうか?
3月以降説明会の案内が来ていません;
エントリーすると、説明会の案内が来ました。
やはり遅いのですかね…
ですが、案内が来るということはこれからも選考があるということですよね…?
私の場合は今まで説明会予約できなくてどうしても行きたいことを伝えたら個別に説明会を開いてくれました。 私を含めて3人いたので同じ事をしてると思います。
え、これから説明会とかあるんですか?
職種は一般職になるのでしょうか?
金融を見ていなかったので、全く知識がなく不安です…。
同じです(>_<)
次の二次面接日はいつごろですかね?
私も明日二次面接です(>_<)15分という時間ですが、悔いのないように頑張りましょうねっ!
今日受けられた方圧迫とかでしたか?
また連絡は今まで通りマイナビでしょうか?
もう1週間以上たってるので、来てなかったら落ちてるんですかね。