会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまの選考はリク面で、呼ばれなかった方は6月から面接のはずです
実際に6月からのルートで採用されてる方もいます
文句言う前に自分で情報あつめましょ
いらないですよー。QRコードの
提示だけです。
あなたの言うとおりです。
少なくとも合否だけは伝えるべきです。
全てが挙手制なんですか?
みなさん、積極的に挙手されていましたか?
10日以内にとおっしゃっていましたね
また質問内容など教えていただけたら嬉しいです。
先述されてる通りサイレントなんかザラです。
選考が不明瞭なんは毎年変わらんみたいやし割りきるしかなさそうですね。
そんなんで銀行かよ。
メモに書いてコピーペーストした方が良いですよ
良いですか…?
ES通過しましたが、何も参加していなくて
迷ってます。
ありました!逆質問の時間は5分くらいあるのでなんでも聞けばいいと思います
分かりました!ありがとうございます!!
ESに沿っては聞かれませんでした!がくちかの深掘りもただただ面接官の気になる質問に答えるだけでした。
ESに沿った質問でしたか?
してないと思いますよ。
倫理観の問題です。
私は3人でした
内容は同じです
つまり不合格の連絡は来ないということですね…涙
・自己紹介1分
・学生時代に頑張ったこととそれに関する深掘り
4人で30分なので深くも質問されず終わりました。あと、雰囲気は穏やかでした。
ES通過した人の面談で人が集まらなければ通過してない人を呼ぶとおっしゃってました...
会社側の考えもあると思うので、一概には何とも言えませんが諦めをつけるために
教えていただけると助かるのですがねー…。
ですよね?
正直連絡来ないのが一番腹立ちます。
合否ぐらいは教えてほしいですよね
不合格の場合は連絡なしですか?
そうなんですね、ご丁寧に返信ありがとうございます。
先輩に聞いた話などによると、最初に自己紹介して、その事について聞かれるとのことです。
不正行っといて、なに言ってるんすか。。
人事の目は正しいっすね