会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日にきました。ホントに1日たったくらいに。
私は1次の時はもっと連絡来るのが遅かったので、どうなってるのかちょっとよくわかりませんが…。
おめでとうございます^^
大体どれくらいで連絡きたのでしょうか?
教えて下さると嬉しいです><
今回は筆記試験を行うということですが、
当日の流れについて知りたいです。
どながか教えていただけないでしょうか。
また、筆記試験はどのような科目なのでしょうか。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!
私も早く来て欲しいです。泣
不安がっていましたが、先ほど2次通過の連絡いただきました。。。
筆記が全然で、時事問題とか漢字が思いのほか書けなかったので(はずかしい)おそらく試験は重要視されてない気がします…。
なので、これから筆記受ける方も、頑張りつつ、面接の方を強化した方がいいのかもしれないです。
>みにまむさん
私の時は、私以外は聞かれてました。
ある質問の後「ではなぜうちなの?」と。
私は質問の流れでそういうふうにはきかれませんでしたが、結びつくように勝手に口が動いてしまいました(笑)
1人当たりそんなに話せる時間がないので頑張ってください!
一応聞かれました!
でも、そんな詳しくは聞かれませんでした!
いえ、思うように話せてない面接ばかりで、油断できないなと思ってるので…フェイク(?)なんじゃないかとか。
不安な毎日ですが、一緒に頑張りましょう!!
私はこれから一次面接を受けます。今まで色々な企業を受けたのですが、一番聞いて欲しい志望動機を質問されない企業もあり、今ESにどの程度まで詳しく書くか迷ってます。差し支えなければ一次面接で志望動機を聞かれたかだけ教えて下さい。
わたしは言われませんでした泣
しかも雑談のような感じでした…
多分言われるということは見込みがあると思います!
一次受けて一週間近く経ってるのに結果がこないのですが・・;
落ちたのかな;w;
すげっすね!
お聞きしたいのですが、2次の一般常識って
どのような問題でましたか?
全ての問題ではありませんが、3次4次でいくつかの問題に対してフィードバックを頂きましたよ。ちなみに適性検査、性格検査については何もありませんでした。
もう終わったのかな…(;;)
まだ来てません。
来た方いるのかな…
よくある話なのでしょうが、2次面接の時点で、うちから内定出て就活やめてくれるか、といった旨のことを聞かれた方いらっしゃいますか?
2次の段階で聞かれると思っていなかったので、少し驚いてしまいました。
ちなみに、私も住んでる所について話になりましたが、雑談でした。笑
そういえば4次の面接で一般常識のテスト(京葉銀行独自の方)をフィードバックされたのですがみなさんされましたかっ??
お返事ありがとうございます。
最終かと期待していたのですが、まだ次があるんですね!!
とりあえず、通過の連絡..はやく頂けますように!!!!
私は4次の時に、「次が最終だから」っていわれましたよ!
私はまだ結果は頂いてないんですが今日4次面接行ってきました!ですが「最終」とは一言も言われてません…´д`
いつもより少し偉い感じの人だったので最終と期待したいのですが…
一体どうなんでしょうねっ??
そして早く結果がほしいです!!
and4次面接は実質最終と捉えて良いのでしょうか?
私は3週間以内に電話かメールで連絡すると言われたのですが..不安です。
お互い3次4次まで残るっていうのは
自信持ってイィんじゃないっすか?!笑
堂々と待つべし( ̄3 ̄)d
3日に2次受けて5日に通過連絡いただきました。
筆記(特に一般常識)全然だめだったので面接重視な気がします~(=゜-゜)
4日に受けてまだ連絡きてません。どなたか連絡きた方いますか?まだきてませんか?
お返事ありがとうございます!!
とても不安ですが、信じて待ってみます。
まだ分からないですもんね、頑張ります!!
来ました
3次の翌日だったかな?!
連絡は個人差あるから信じて待ちましょう
私は3日に受けて次の日の16時くらいに3次選考の連絡を頂きましたよ。明日3次です。
私も3日に2次を受けてから音沙汰なしです。
けっこう焦るし心配ですよね。
だいたい15分くらいだったと思います^^
来た人順に適正をやりますが、面接の時間は決まっているようで、私は適正終わってから40分くらい待ちました^^;
3次は受けたのですが、連絡がありません・・・。
本当に心配でたまらないです。
面接官によって全然違うと思います…
連絡があった方、いらっしゃいますか?
また、四日以上経ってから連絡があった方はいらっしゃいますでしょうか?
お疲れ様です!二次も圧迫なのですか(>_<)
面接時間はどれくらいでしたか?(>_<)
が鳴ってくれないので悲しいです(;_;)
ちなみに私は圧迫で、家族構成や家族が有職者であるかなど聞かれました↓↓
4日以降受けて連絡来た方いたら教えてください!
有難うございます!
皆さん有難うございます!約一週間位ですかね。
有難うございます!他の方はどの位できましたか
私は6日後でした!
3日後にきましたよ!
>えるさん
>よさん
詳しく教えて頂いてありがとうございます(´;ω;)
三日後に連絡がきた方もいらっしゃるようですし、
もう少し待ってみます!
面接官の方も、
「なるべく早く連絡したいけど、人数が多くて・・・。」
と仰ってたので、気長に待ちたいと思います。
まぁ、安心はできないんですけどね(笑)
三次面接がんばってください♪
本当にありがとうございます!!
一次選考はESと筆記用具って書いてありました☆