会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話でれなかったので、自分から折り返し電話しました。
迷惑がる様子もなく、凄く丁寧に対応して下さりましたよ☆
私も同じく電話に出れなかったのですが、1時間後ぐらいに折り返しかけなおしました。大学名と名前をお伝えしたら担当の方にすぐ代わっていただけましたよ。なのでかけなおして平気だと思います!
ありがとうございます(/_・、)
不安で不安で仕方ないですが、この掲示板があることが心の支えになっています。
信じて待ちます!
ありがとうございます!
自分は土日挟んで四日後に来ました。
信じて待ちましょう!
「また電話します」とのメッセージが入っていました。
番号が残っていたためおり返そうと思ったのですが、
お忙しいかという思いとまた電話しますとの言葉があったので折り返していません。
この場合こちらから連絡をしても大丈夫なのでしょうか?
もし同じ経験がある方がいたら教えていただけますか><?
私は面接うけて2日たっているのですが、不安で仕方なくて。はやめに気持ちの整理をつけたいので・・・
通過されたかた、お願いします(泣)
2日後に来ましたよ!
おめでとうございます。私にも早く連絡が来てほしいです。
5次選考終わったらまたなんか書き込んで下さいね(^.^)
私は金曜日に面接を受けたので、土日を挟み月曜日に通過の連絡を頂きましたよ。
受かりましたよ!!!
今日の午前中に最終の5次の案内のお電話頂きました!
連絡は5日後とちょっと遅めでしたが諦めないでよかったです!
yukiさんにもよい知らせが来るといいです!信じて待ちましょう!
いい結果がくるといいですね。
結果がきたら書き込んでくださいね~(^-^)
通過された方、宜しくお願いします。
私も質問内容ほぼ一緒です!
同じ方だったのかな??笑
ちなみに私もそろそろ1週間です…´・ω・`
お互いいい知らせがくるといいですね☆
>ももこさん
励ましありがとうございます!★ちょっと気が楽になりました´∀`
今緊張なさってると思いますが部長さん?はいい方だったので自分の素がだせると思います!頑張って下さい!
>えるさん
詳しい返信、ありがとうございます!うれしいです!
油断はできませんが、あまりかたくなりすぎず臨もうと思います。
返事がない、とのことですが、多分この時期で4次5次は早い方なのではないかと感じてます。
なので、他の方も書いていらっしゃいますが、色々と調整している状態なのかなとか想像してます。
実際に、次が最終と言われたり人もいるわけですし。
頑張ってきます。そして、一緒に信じて待ちましょう!
>iphoneさん
色々今の状況考えたときに特定されるのもアレなので、ちょっとぼかして書かせてください(すみません)。
かなり近い日程です。先週の後半です。
ですが、私は一度もその場で通過だったことはありません。。。
お返事遅くなりました;;
雰囲気は穏やかな感じでした。
質問内容としては
・今までの面接はどうだったか
・一般問題のフィードバック
(私の場合答えられなかった問題をもう一度きかれました)
・他社選考状況
・ストレス発散方法
・人間関係で辛かったこと
などを聞かれましたよ(^ω^)
4次、頑張って下さいね!!
ちなみに私ももうすぐ一週間経ちますが5次の連絡はありません(´;ω;`)
有難うございます!
翌日ですか…翌日こないです(泣)
皆さん翌日なんでしょうか…?
私もきてないです´д`
私の場合いつまでに連絡するとも言われていないので不安でしょうがないですがお互い連絡がくるといいですね!
私の場合雰囲気はとても和やかで,少し雑談ぽかったのですがしっかりと質問はされる感じでした!例えば親は就活についてどう思ってるのか,もしいじめにあったら…などその会話中に思い付いたような質問が多めでした!面接官の方の役職はわからなかったのですが本当に優しそうな方でしたよ´∀`
時間的には30分くらいだった気がします!
私は何も連絡がないのでほぼ諦めぎみなのですが4次面接がんばってください!
今日受けたばかりですが書き込みで5次選考いったとか内定でたって方がいないので4次選考でとりあえず保留なのかと思いまして。。
わたしは翌日にきましたよ!
面接でうまく伝えられなくて、盛り上がらずで、落ちたと感じたんですが(>_<)
熱意があれば通るのかな…と思いました。
来てないです…
受けてどれくらい経ちましたか?
ありがとうございます!!
私はその場で言われましたが、その後電話も来ました。
ホントに志望度と人をよく見てる。1番いいところです!!
横からすいません。いつ3次受けられましたか??
有難うございます!
ちなみに何日後に2次通過連絡きましたか?
>ミシェルさん
>林檎さん
4次面接なのですが、雰囲気、面接官がどういった方か、内容(不公平になるので、困った質問があったかどうかくらいで大丈夫です。時事とか経済とか…)など教えていただけるとありがたいので、よろしければ書き込んでくださると大変うれしいです。
4次は部長なんですよね。とても緊張します。
3次でつっこまれた時にしどろもどろだったので…。(私の準備不足というか、いろいろと…)
時間は20分ほどだとうかがいましたが、その間にどういったやりとりがあるのか…
わたしはその場で言われませんでした(;_;)
でも友人はその場で、三次面接の日程を決めたらしいです。
面接のできによって違うのかもしれないですね(T_T)
その場で言われなかったので不安で…
1次
通過の場合→携帯へ電話
不採用の場合→3週間以内にメール
で連絡が来るとおっしゃってました^^★
ありがとうございます!!
合格の場合は電話で不合格の場合はメールで
1、2週間以内に連絡だったような気がします。
期間はうろ覚えです。すみません。
結果報告について何も聞かせれなかったのですがメールで来るんですか?それとも電話で来るんですか?
あとどれぐらいで来ましたか??
質問ばかりですみません。
どうもありがとうございました
私も先ほど受けましたが、komeさんと同様でした
私はできはイマイチでしたが、komeさんにも良い結果が来ることを願っています。
すいません。荒らしちゃったかな?!笑
そおそお!4次が最後じゃないとか、
面接官が怖かったとか、そういう情報は有益じゃん!
見てる人みんなにプラスになる
が ○日に○次受けて通った人を知ったところで得るものはないんじゃないかと…
ところで
4次で部長と面接して、5次はどなたが出てくるのでしょうね。5次まで進んでる人いたら教えてくださーい
私自身はそのような質問をすることはありませんが
他の方の結果に関する質問から今年は4次が最終ではないと言うことを知りました
ここを見ずに先輩の体験談だけを情報源に4次に向かえば動揺が面接官に伝わっていたかもしれません
次の5次が最終かも直接伺うことは出来ませんでしたがここでの情報は何が役に立つかは分かりませんしそれこそ人それぞれなので
京葉銀行に関する書き込みであれば特に制限を加える必要もないのではと思います
私は確か4日後でした。
書き込みを見ていて、こないなーどうなんだろーって思ってました。
でも、なんとかきたので、あきらめないでください。人事の方々も大変なんだと思いますよ。
そう信じて一緒に頑張りましょう!
当日の流れですが、私の場合はペーパーテスト→適性検査→面接でした。
適性と面接の順が逆の場合もあるようです。時間は2時間弱程度でした。
別に即日に連絡来なかったからってダメとかゆうのないじゃん♪
連絡の早さは人それぞれだし
不安なのはわかるけど、言われた期限まで待とうぜ!
もっとお互い役に立つ情報交換しませんか?
本日一次面接を受けて来たのですが、頭取の名前とかわからないことを聞かれて困りました・・・。
調べてから改めてメールしようと思ったのですが、京葉銀行のアドレスがわかりません。
採用担当のアドレス知ってる方、もしくは面接後のお礼状出した方っていらっしゃいます?
6日に一次受けたけどまだこない…だめかな(T-T)かなり答えられたと思ったのになあ(T-T)
すいませんが、一次は具体的に何日後に連絡きましたか?