会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日に受けました。しかし、まだ結果は来てません。
SPIもボロボロだったし、内定者の方も多く出てるようなので、結果が来るのは遅くなりそうですよね。
学部は特定の恐れがあるので・・・ただ、金融に有利とされるような学部ではないです^^
私は仕事の研究よりは、何故その仕事がしたいと思ったのかを説明出来るようにした程度ですね。
ありがとうございます!
では、待ち時間や人事の方とのお話含めて45分間くらいで終わりそうですね☆
あくび…ですか(・・;)私も別の面接で面接中に時計見られたりしたことあります。不安になりますよね…。
でも、信じて待ちましょう!
お聞きしたいことがあります。
みなさんは、説明会に参加してから何日後に一次面接を行いましたか?
それと、面接を通過できた場合、次の面接は何日後に案内されますか?
大体で構わないので、
誰か教えていただけると助かります!(;_:)
5月1日に二次面接を受けたのですが同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
面接の手応えがなかったのでとても不安です。
長さは20~30分くらぃですかね★
ただ私あくびされ…メモってなぃゎだったので落ちましたね(T_T)
11日以降は面接後人事の方に言われました~
返事ありがとうございます。
ちなみに、何学部なのですか?
融資の仕事をしたいのですが、
渉外のことも聞かれそうで・・
どのくらい仕事研究してます?
29日の午後に二次を受けて、30日の午前中に連絡をいただきましたよ!
選ぶのは難しいですが、個人的にはもし内定を戴けたなら銀行に入りたいと思います^^
銀行と信用金庫は機能が少し違うので、ご自身がどういったお仕事をされたいかによって志望度は変わってくるように思います。
あと、私は経済学部ではありませんよ^^
お互い頑張りましょう。
それでも一緒に働きたいって思っていただけたら採用して頂けますよね。やっぱり私に何か足りなかったのかな。
最終は、すごく和やかでしたよ。
みなさん優しくて、恐れなくて大丈夫だとおもいます。
お疲れ様です!
よければ差し障りのない程度で最終面接の長さ、雰囲気、内容など教えていただけますか?
かきこみ見ていて初めの方の最終面接から少し変わってるのかな、と思いまして。
11日以降というのは、役員の方との1対1の面接後、人事の方とお話しして言われたことですか?
銀行と信金ならどちらぎ行きたいと考えてますか?
信金も受けてます?
すみません、やはり、経済とか経営ですか?学部
今日最終(5次)受けました”(ノ><)ノ
人事部長は人によって違います!私は4次で人事部長でした!今日3次で人事部長の人もいたみたぃですし!!
結果は11日以降らしいです!!!
めっちゃ残ってる人多いですよね…
私は3次の通過連絡電話で戴きましたよ。
なので、その場で通過しなくても大丈夫だと思います^^
GW明けですか…心臓がもたないですね(・・;)
私も、淡々としていたけれど、一番突っ込まれた面接でした。。
というのも、私は今までの面接が全てとても和やかだったので…。
お互い電話きますよーに!!
GW明けになるとおっしゃっていました。
私の時は結構重い空気といいますか淡々としていたのですが、りらっくまさんの時はどのような雰囲気だったでしょうか(>_<)?
どなたかその場じゃなくても通過された覆ます?
あと人事部長は皆さん何次面接でお会いしたでしょか・。・
その場で次の案内していただいたんですね。羨ましいです!!あまり手応えなかったけど、気長に待つことにします(^^)
なんだか急に不安になってしまって(・・;)
28日に3次を受け、その場で次の案内いただきました!!
予定が詰まっているらしいので気長に待ってイイと思います!!
私は言われましたよー
最終と言われていません。。。
最終受けたみなさん「次最終だから」とか言われましたか?
ここまで進めたのを自分の自信にして次頑張りますか…
いい加減諦めるか~↓↓
ありがとうございます!助かりました^^
面接頑張ってきます!!
面接官の方は1人ですよ☆
1対1でしたよー^^
個人面接だということはわかるのですが…
みなさん連絡いただいてますか?
そうなんですね!!
ありがとうございました☆
>くまこさんへ
どんな電話だったんですか;?
返答ありがとうございます。今度二次面接なので見学行かなくてはと思いまして。ありがとうございました。
2日と言われたのでGW中も選考をするようですね^^
見学だけなら、アポなしでもいいんじゃないでしょうか?
私は特に行員の方のお話を聞きたかった訳ではなく、普段通りの接客をお客様目線で見たかったので、アポなしで座って見学しましたよ。
普通に面接でしたよ。内容は今までと大体一緒で変な質問は特にありませんでした。
圧迫ではなかったですし、第一志望だと本気で伝えればきっと大丈夫ですよ。
圧迫だったんですか?私も突っ込まれましたが圧迫ではなかったです!
もう一歩頑張りましょうね!
私もきました!良かったです♪次が最終と言われたので、気合いを入れて頑張りましょう☆
すみません、最終面接はいつといわれましたかっ??
GWは選考するのでしょうか???^^
もしよろしければ教えてください。
失礼な書き込みだとは思ったんですが・・。
今、本当に悩んでいます。
書き込み宜しくお願いします。
>ハナさんへ
通過の連絡いただきました!!
昨日受けて先ほど最終面接の連絡をいただけました(>_<)!
第一志望でどうしても入りたいので最終が不安で仕方ないのですが悔いのないよう頑張ります!
うりらんさんにも良い連絡がくることを祈っています!!
内定をめっちゃちらつかせた電話かけてきて
この結果!
最悪
三次面接の通過連絡いただけました。
ホントに電話での人事の方が親切でした。
返信ありがとうございます!
これからの面接においても参考にしたいと思います!