会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
や,きっとあんなミス私しかしてないと思います;;注意散漫すぎました´д`;
これから受けられる方もいらっしゃると思うのではっきり言えないのですが,注意事項をしっかり読まなかった為にマークした数が極端に少なかったんです…;;お恥ずかしいです;
みなさん現時点でどの位の日数待たれているのでしょうか?
内定おめでとうございます(^^)
致命的なミスってなんですか;;
気になります…
怖い
私も待ってます。全く生きた心地しません(;_;)
他行の選考にも身が入らず・・・。
今週内々定をいただいた者なんですが,人事の方の話を聞いてると2次のSPIと3次の性格適性の結果は最終選考に反映されているみたいです!
私は性格適性で致命的なミスをし最終選考後に有難いことに受け直しをさせていただきました。内々定のお電話をいただいたときに「1回目の結果だったらダメだったよー」と言われたので最終選考後に結果を確認しているようです!
最終を受けた感じですと志望動機などは聞かれましたが選考をしっかりしてるという感じではなかった印象があります。なので比率的には面接<試験なのではと思います。私の独断ですが;
何かの参考になるといいです。ちなみに私は内々定のお電話は5日後と遅めでした!不安でしかたなかったですが信じて待ちましょう!
長々と失礼しました!
同じく横浜からです。
頑張りましょうね^^
胃が痛い(´・ω・`)
でも 書類の関係で時間かかると仰っていたのを信じて待ちましょう><
祈るのみです><*
信じましょう!!
私も最終面接受けて2日まってもきません。
あきらめて、次の最終面接にむけてがんばります。
最終でもしっかり選考するとは言われましたが。。。
ここで落ちたら本当にショックですよね
1週間待って連絡なかったら気持ち切り替えないと
駄目かなー
そうです。
自分で近くの店舗にアポを取るんだよ。
メモするの忘れてしまいました…。
近くの支店に電話でアポ取ればいいんですか?
来ないです(>_<)最終で落ちるとか…悔しすぎです涙
早くきてほしいですね><
遠回しに暗に意味してますよって感じでしかいわれていません(つд`)
「内定」を信じて電話連絡を待っております。
昨日です(;_;)
就活やめて
みたいなこと言われました?
また、横浜から受けにいくので悔いの残らないように頑張ります。
最終の結果来ましたかー?
自分は3次の結果待ちです。一緒に頑張りましょう!!
本日です;;
いつですか??><
最終で落ちることあるんですかね;;
あたしも本当に不安です!
いつ受けました?(;_;)
ありがとうございます!!
たんくさんはだいぶ進まれてるのですかね?
遅れをとってますが、これから頑張ります(`・ω・´)
見ていると二日とかが多いのかな?
第一志望なので不安が一杯です;;
京葉銀行の一般常識ってSPIなのでしょうか?
差し支えなければ教えてもらえたらありがたいです。
だいぶ遅れて、今度1次を受ける者なんですけど、みなさん支店訪問ってしましたか?
私もです(>_<)今日あたりに来なかったら諦めですかね(>_<)
ありがとうございます!
今日の午後、1次受けて21時半くらいに通知電話きてて出れなかったので、そうかなーと思いまして!
まだ頂いてないです;;
通知でかかってくると思いますよ。
え。そうなんですね><
ありがとうございました(^o^)
内々定後に書類を書かされたりしましたか?
私はこれから最終なのですが、気になったので…
よろしくお願いします。
私は4次ででしたよ!
差し支えのない範囲で結構ですので、どなたかお願いします。
グループですよ☆
私が受けた回は、緊張して声を詰まらせる学生にも優しく、じっくり話を聞いてくださる面接官の方で、笑いが出ていたり非常に和やかな雰囲気でした。
一次選考頑張ってください!!
18日の午後に二次面接受けて20日の午前に連絡きました
最終面接は何をきかれますか?
最近のニュースとかきかれた方いますか?
またどのような雰囲気でしたか?
私、一次通過も5日後だったのでまだ期待して待ってる状況です。。
お互い待ちましょう!
ち○ぎん受けない?
めがばん受けない?
連絡来ている方もいるようですが私は来てないです。
面接後に3次は緊張しないで頑張ってって言われたのはなんなんでしょう。
あんま期待しないで待ってます。
ありがとうございます!!!
自分を出して頑張ります。
待つの胃がいたいです;;
特定されてしまうのではっきりは書けませんが、
16日以降に三次受け、連絡いただいてます。