会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね。
ただ・・・2月スタートだったセミナーをこんな時期まで開いている理由は辞退者の枠を埋めるためじゃないですか。
まあこの不況ですし、じんさんがおっしゃるように、足りないなら足りないでいいのかもしれませんね(^^)
返事ありがとうございます。
まあ、採用人数少なくしてる時代だから、
人数足りないから募集するも考えがたいですね。
企業でも人を多く雇う余裕なさそうなので、
足りないなら足りないでいいという考えのように思えます。
私もかみ合わなかったですよ~”(ノ><)ノ
しかも役員の方疲れきっててあくびしてたし…(T_T)
けど!!
自分の熱意とやる気を見せれば大丈夫でゎないでしょうか?!
【御社が第一志望です】
って心から言えたなら!!
あとゎ待つのみですね★!
心配で仕方がないと思いますが、他にも選考中なら頑張って下さい!!!
イイ報告待ってますよ(*^o^*)
内々定者の懇親会は全員決まってから。6月中旬~下旬に開く予定です。
もうセミナーは開催しないと仰っていました。が、辞退が増えればその限りでは無いかと。…選考基準が緩くなることは無いでしょう。
それはもちろんあると思いますよ!企業側も、辞退者が続けばある程度予定の人数が集まるまで募集を続けると思うので。
ただ、内定が出やすくなるのかどうかは??どうでしょうか(^^;)
ご丁寧に返答ありがとうございますー
ところで、選考の途中で辞退する人が増えたりすると
内定が出やすくなるのでしょうか?
例えば、都銀受かったのでとか・・
14日に受けましたが、まだ来ません。。
信じて待ちましょう。
お疲れ様です!
終わってしまったんだからしょうがないとはわかっているんですけどね。笑
ある程度まとめて最終受けた人を相対評価するらしいですから、「いい結果」がくるタイミングは違うかもしれないですが、ここまで来たからには期待したいですね!
kanaさんのお話だと早くて来るのが30日ってことですけど、内定者の集まりとかは5月中にはないんですかね?
私は今日最終面接受けましたが、早くても結果出すまでに10日はかかると伺いました!
頑張って10日程…とおっしゃってたので、全然それ以降もありうると思います。
なので気長に待ってた方がいいかと思います☆
結果出るまで不安ですよね…
私も面接の事思い出すと不安になるので、あまり考えないようにしてます。笑
信じて待ちましょう><
以前に引き続きありがとうございます。
そうですね、確かに「早く連絡したいけど早くても1週間くらいはかかるかな」とは言われました。ただ、最近でも5日で連絡もらった方もいるようですし、少し時間たって振り返ってみると不安になる部分があったので、書き込んでしまいました><
けいようさんはご自身でどの点に気をつけて役員面接にのぞまれましたか?
私は自信ややる気、入りたいという想いはこれまで以上に伝えてきたつもりですが、役員面接自体が初めてで、やはり人事の方とは違った感じ(雰囲気?)がありました。
もし、(やはり影響力のありそうな)役員の方と合ってなかったらどうしよう…と思いまして。
最終は役員面接ですよ
京葉銀行さんは、最終面接者を相対的に見て判断しているそうなので、時間がかかると思いますよ。
実際私も、10日後に内定頂きました。
返信ありがとうございます!
もう選考会終わっちゃってる可能性が高いんですね…
ダメかもしれませんが、とりあえず問い合わせてみます!
アドバイスありがとうございました!
私は昨日一次を受けてきました。
12日の18時に予約開始され、13日からもう選考はじまってますよ!
というか記憶が定かではありませんが、一次の日程は今日か明日で終わりだったような気がします!
12日の説明会に参加した者です。
12日の説明会に参加した人の一次面接は、昨日がラストだったと思います。。予約した時に、昨日が最終日のようだった気が。。それか今日。。
12日の六時から、面接の予約が開始でしたが、12日のうちに予約を試みましたか?
きちんと説明会に参加したのであれば、お電話で問い合わせてみても良いのではないでしょうか(^O^)
12日の説明会参加した者です。
12日の18:00に予約画面が出てきて、先週1次面接も受けてきました。
人事の方に問い合わせてみたほうがいいと思います!
12日に説明会参加した方々は面接の予約は取れましたか!?
わたしも少し諦めモードになってきました…今さらなにかできる問題でもないし切り替えようかなって感じです(・・;)
経済学部ではないですよ。他の方も書いていらっしゃるように、経済学部だから有利だとかではないと思います。
別に銀行に詳しい訳ではないです。でも、本当にその会社に入りたいと思えば、その業界についてはある程度は調べるのが普通かなと思います。
今はインターネットも普及しているので、そんなに苦では無いはずです。
支店見学については、じんさんが本当に京葉銀行への入行を望んでいるなら自然と足が向かいませんか?(^^)
頑張って下さい!
連絡期限とかいつ頃連絡することになるとか、どのように言われていましたか?
私はいつも通りの期限で、色々あるから早く連絡したいけど少し時間がかかるといわれました。
また、「就活やめてほしい」とか、「内定が出たら…」とか、何か内定をにおわすようなことを言われた方いらっしゃいますか?
最終まできてダメというのは悲しすぎるので信じて待っているのですが、やはり不安です。。。
大丈夫です!!
頑張って下さい(・o・)ノ
友人によると月曜は電話かかってこないと聞きました><
明日が有力かなと勝手に思っております。
お互いかかってきますようにーーー!!
ご丁寧にアドバイスありがとうございます。
経済学部とかですよね?銀行に詳しいので・
店舗見学ってしましたか?
こちらの銀行は非通知ではなかったので、その電話は違うかと思います…><
私も13日に三次面接受けて、今日も
連絡ありませんでした><!!
すっごく不安ですけど、今週は待ってみたいと思います。
お互い良い連絡あるといいですね★
資格や課外活動が有利になるかは分かりません。私は特にありませんでした。
余計なお世話かと思ったんですけど返信させて下さい。
銀行員は、入ってからが大変なんですよ。資格取ったり金融の知識つけたり。だから、面接で見られているポイントは、頑張り屋さん、コツコツ努力できる人間かどうか‥などだと思います。
また、女性なら京葉銀行で渉外業務はまずやらせていただけないと考えたほうがいいです。
ですから、融資業務オンリーと考えれば、当然に笑顔を絶やさない人が求められます。
そういったことが面接で見られているだけで、学生時代のうちに特別な金融知識や資格を持っている人が内定を頂けているわけではないです。
地銀志望なら、地域に密着して働きたいということは志望動機に混ぜたほうがいいかもしれませんが、地域ボランティアなどをアピールしなくても内定は頂けます。
長くなってすみません。じんさんは、これまでにもかなり資格やボランティア活動に固執した質問を何回もされているようなので。
ちなみに私は無資格、ボランティア皆無ですが内定を頂けました。
それから、渉外業務を強く志望なさるなら京葉銀行から内定を頂けても、希望に沿った働き方は出来ないと思いますよ。
形式上、全員総合職採用となっていますが、ここは女性は全員制服着用、内勤の位置付けです。
融資業務と渉外業務どっち志望してます?
やはり、何か資格を持っているから内定を頂けたのでしょうか?ボランティアとか地域行事に参加してたりしました?
私は、全くそういうの参加してない↓
御返信ありがとうございます!
安心して行ってきます^^
おめでとうございます!
少し今後の説明を受けますがすぐ終わりますよ(笑
また研修所に行くのですが、承諾書を書く以外に何かしますか?
もぅ採用人数に達したかと不安でたまらなかったのですが、採用人数に達してないという情報聞いてカナリ安心しました(>v;)ありがとうございました!!!
やはり最短でももう1回ありますよね!!
自分の中でもまだ腑に落ちない面接の出来だったと思っているので、
もう一度お話する機会を与えて頂けたら嬉しいです><
来週以降の連絡、お互い来ますように…☆
お返事ありがとうございます!最終ではないですよ!
最短でも面接4回はあると思います!
テストも採点してからですかね?内定もらった友人は4、5日後に通過連絡きたそうです(・・;)
不安ですよね……
もう内定枠ないんじゃないかという不安が最近消えませんでしたが、けいようさんの書き込み見て、少し安心しました♪ありがとうございます☆
私は社風はもちろん、一緒に受けてる就活生の方々にも魅力を感じて今は第一希望です!
そんな方々と一緒にお仕事ができることを夢見て、下旬の最終頑張ります^^!
私も昨日人事部長さんとの三次面接でした☆
人事部長との面接は最終面接だと思っていたのですが
違ったのでしょうか?
土日も挟むし、なかなか連絡待ちの方も多いようなので
不安です。
内内定頂いた方、おめでとうございます♪
是非後に続きたいものです。。
がまだ連絡きません(*_*)
3次の連絡遅かった人いらっしゃいますかー?!
私は10日に最終を受けましたが、まだ連絡は来ません。
会議や承認の手続きの為、今週には出ないと言っていましたよ。良い結果が来ることを信じて待ちましょう!
11日までのを相対評価で行っているそうです。
まだ、内定者人数に全然達してないらしいですよ(笑
なので、みなさんチャンスはあります!
頑張ってください♪
僕の書き込みに返信して下さったみなさん、お騒がせしました。
12日に内定頂いた分多いようで、内心とても焦ってます。
内定頂いたみなさんおめでとうございます。