会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は総合職だけど、2次面接は30分みとけば大丈夫でしたよ~!
銀行の面接は初めてで難しい事が聞かれそうでドキドキです!!
もぉ受けられた方、どのよぉな事が聞かれましたか??
またグループ面接は何対何でしたか??
教えていただけたら嬉しいです!!
ごめんなさい↓
あたしの…勘違いみたいですね(@_@;)
間違ったこと言ってたらごめんなさい…
私も11日に面接受けるのですが三ノ宮の本店と
言われましたよ。ただみなさんの書き込みを見て少し不安に
なってきましたが…笑
会場が2つあるみたいですよー(>_<)
私は三宮本店でした☆
西神ビルって名前だけれど、
たしか三宮だと思いますよ(*^∀^*)
グループ面接ですよ☆ぜひがんばって下さい(^○^)
私も17日に西神ビルで一次面接受けます。
16日にあるかどうかは分かりませんが…
お互い頑張りましょう♪
初めまして。来週、一次面接を受けることになったのですが、グループでの面接でしょうか。
私も5日に面接受けて翌日連絡頂きましたよ☆
今さら16日じゃなかったかと不安になってしまって・・・
さくらとかも合わさってませんでしたっけ?
勘違いならゴメンナサイ。とりあえずたくさんの銀行が合併してできた銀行ですよね~。
連絡きた方いらっしゃいますか?
土日挟んでるから、来週なのかなぁ。
いきなりなのですが総合職はもう説明会とかってないんですか?選考に進みたいのですが。。。
自信あった面接だったのに疑問ですね・・。総合職の選考もありますし、遅れてるんでしょうか??
・・お互い頑張りましょうッ♪
私の場合は常識の範囲内で考えるようにと言われました。
しかしもう10日ほど経つわけですし、相性も合わずご縁もなかったと考えるのが妥当のようです(^_^)/
ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。私も同じ状況です。
ただ私の場合、出来は悪くないと思っていた分、“なぜ?”と疑問点がいっぱいなんです(汗)
考えてもしかたないんですけど(苦笑)
やはり話す内容よりは表情や雰囲気重視…?面接中はそんなふうに感じてました。
これからもお互い良い就職活動となるように頑張りましょうねっ♪
ありがとうございました。
もっと前に受けたんですけど、一次の連絡は翌日きましたよ!
連絡は待たせないって言ってられました。
27日に受けました。連絡ないです。出来が悪かったので諦めてたんですが・・・><
いい方、ばかりだったので、
それほど緊張せずにすみました。
4人とも受かっていますように★★
そうです!しおさんもですか?
じゃあ連絡日時関係なく面接日って決まってるっぽいですね。
遅いけど他のメガバンクと日程がかぶらないですみそうで
そこは安心しています☆
1次面接受けられた方にお聞きしたいんですが、集団面接でしたか??また、どんな事きかれました??
良かったら教えて下さい!!
私、何も言われなくて…どなたか知っていらっしゃる方いますか??
私も20日の説明会に行きました!
もしかして面接4/19ですか?
学校指定のでイイと思いますよ☆
私は学校指定の履歴書で全ての企業受けてます★
学校指定でょろしく!
一次選考行かれた方は、どぅされましたか?
どなたか教えてくださぃ☆
私は一般職を希望しており、今度一次面接を受けます。
質問なのですが、一次面接ではSPIなど筆記試験は
受けませんよね?
筆記試験は、いつ受けるものなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いします。
26日に神戸から電話があったのですが出れなくて
みなとだと思ったんですけど人事の番号と違うかったので
あきらめてました><
そしたら昨日電話がかかってきて通過してました!!
でもおかげで面接までだいぶ間が空いてしまいます・・・
3月22日ごろに、電話で面接の日程についての連絡がきましたよ!!
たしか、説明会のときに書いたESみたいなものでまず、書類選考されるはずです・・・
この前、説明会に行ったのですがその後何も連絡がありません。皆さんはどうやって選考に進んでいますか??教えてください・゜゜(>ω<。人)
そぉですね!!頑張りましょうねヽ(^o^)丿
大丈夫だと思いますよ☆私の時は質問に対して突っ込まれることもなかったので♪頑張ってください!!
いまだ連絡が来ません。。
どなたか27日に受けた方で
連絡が来た方っていらっしゃいますか??(>_<)
月曜日にまたかかってきてほしいです(>_<)
でも、これでひとまずES通過は確定っぽいので一安心ですねー♪頑張りましょう!!!
教えてくれてありがとうございます!
案外普通のことを聞いてくるんですね。まだ、一次面接だからでしょうか?基本的な事抑えていたらできるでしょうか?
志望動機とかしっかり考えて臨もうと思います。
私も同じ日に受けてまだ連絡ないです↓
私たちの時間は「期日はお教えしません。常識の範囲内で理解してください・・」ってゆわれましたよ。嫌な言い方ではなかったんですが、期日がないのって困りますよね。。
僕もそれ言われました!!
でもやっぱり実際僕達より後に受けてもう既に連絡来てる人がいるみたいなので、いくら一般と重なってるとはいえやっぱり駄目だったのでしょうね↓
僕の場合は面接官は普通の人でしたが、面接自体は雑談ばかりで、その中でうまく熱意を伝えたのに…。
正直自分は神戸人でもなく大阪人で、そっちの企業の選考もある程度進んでることを正直に言ったことが駄目だったのかなぁ…。
もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです!
私のときは、志望動機・自己PR・学生時代頑張ったこと・入社したらどんな仕事がしたいか・でしたよ★
もう一度面接があるようなのですが、これは意思確認の意味が強いのでしょうか…?
わたしもその番号でかかってきてました!!
やっぱみなと銀行だったんですね。。。
他の説明会に行ってる時だったので出れませんでした(;O;)