会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事きましたか?
みなと銀行に縁がなく、私にはあってなかったということでしょう。少し悔しいけど、残りの就職活動頑張ろうと思います。合格された方この後の選考も頑張って下さい!
27日に筆記試験通過された方いらっしゃいますか?いたらいつ連絡あったかなど少し聞きたいのでよければ書き込みしてほしいです(^_^*)
一般職希望だったのですが、なんか面接の結果はその日のうちに来たりしてたので、やはり筆記の点が悪かったのかな…と思いました。私もみなと銀行に言ってやりたい!
「私をとらなかったこと後悔するぞ」ってo(`ω´*)oフン!!!
ということで、残りの就職活動みなさんがんばりましょう★
また、27日の筆記試験で合格された方いましたら書き込みしてほしいです♪
こちらこそ返事ありがとうございます☆★
ありがとうございます!いえ、私は、フリーライフさんが思っているほど、落ち込んでいるとこそういうことはありません!逆に、みなと銀行に対して一言いってやりたいという気持ちです。「私を採用しなかったなんて後悔するぜ!!!」みたいなことを!!笑 私は、こういった者ですので、大丈夫です!ありがとうございます♪
僕も5月1日に面接受けましたが、連絡きてません。とりあえずおさむインナガタさんだけではないので安心してくださいね。落ちた理由を考え悩みすぎないようにしてくださいね。お互いもう気持ちを切り替えましょう。きびしいことを言いますが、受かったとしても補欠合格です。また、例え受かったとしても内定は難しいと思います。なぜなら、選考過程が少ない、また短いようなところは特に1次、2次選考の評価などすべてを考慮して結果を出します。ですので、1次面接の評価が悪かったことを2次選考で挽回しなければなりません。1次選考が筆記である場合なら2次面接で挽回することは可能ですが、1次選考が面接であるため、同じ面接という選考方法で評価が大いに上がるということは難しいと思います。それよりも他の会社を探すほうがいいと思います。おさむインナガタさんの第一志望がみなと銀行であるかもしれませんし、そうでなくてもとても失礼書き込みでごめんなさい。しかし、社交辞令のようなことは言いたくなかったので正直に話しました。この分量からもわかるように私はとてもおせっかいで迷惑かもしれません。しかし、私のうわべではない本当の気持ちを理解していただければうれしいです。最後に、おさむインナガタさんに対してとても失礼な書き込みをお詫びします。すみませんでした。
そうなんでしょうか…。面接はできたと思うのですが><もう少しまってみます><ありがとうございます!!!
でもまだ1週間もたってないし・・・。まだまだ待ってみても良いんじゃないですか?おさむインナガタさんは面接できた感じですか?!もしできたならきっと大丈夫ですよ☆自信持って下さいね。お互い良い結果出せるように頑張りましょうね。
そうですか。もうすこしまってみようと思います。ありがとうございます。でも西神でうけた方も、当日に連絡あったみたいです><落ちたとしたら、なにがわるかったのかが全くわからないので、意味不明です><
場所は西神やったけどな
本店やから連絡が早いとか
そんなことはないやろ
私は本店で受けさせてもらいましたよ。私も連絡が早くてビックリです・・・。でも帰る際に人事の方もゴールデンウィーク明け位の連絡になるとおっしゃっていましたよ。
もう連絡きたんですか!!!私、昨日受けましたけど来ていません。。。かなちんさんは、西神中央でうけましたか?
はやいですね!私は、もうすぐ家を出るところです。西神中央まで1時間はかかるので><頑張ってきます!お互いよい結果がくるといいですね!
ありがとうございます!!
今面接受けて帰って来ました。面接では、うまく伝えることが出来なかったので、正直不安です。
連絡来ることを祈ります!!
がんばりましょうね~●^U^●
本店いいなorz
西神中央時間かかり杉。
これが「大学名によって、選考方法が異なる」の実体かwww
南口から入ればOKです。
ATMがない方の入り口を入ると、受付の方がいるので
わかると思います。
1次では、基本的な質問らしいですよ。しかし、いい雰囲気の面接とは言えないみたいです…気合入れていかなければ><
実は私も明日西神中央で面接なんです!がんばりましょう!
1次面接は集団面接ですよね??
どんな質問されましたか?
なにかアドバイスあればお願いします>_<!!
どこから入ればいいのかわかりません。。。
わかる方いらっしゃいますか?^^;
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。助かりました☆
1次は集団面接ですよ☆
私は4対1でした★☆★
「大学名によって、選考方法が異なる」
とありますね!
みなさん様々なんですか・・・!?
そうなんですか★
ちょっと安心。。笑
でも最後まで気を抜かないで頑張りたいと思います!!!
ありがとうございました^^
そうなんですか~。ありがとうございます! 1週間から10日って言ってたけど、早いんですね~
調べたんですけど、株価ってどこみればよいんでしょうか?
269とかって、株価なのでしょうか?269円?
株価って、日経平均株価?それなら、17,452.62円でしょうか?
まったくの、無知な質問で申し訳ございません。。。。
一次面接を受けた日の翌日の夕方にかかってきましたよ~。
土日はさんでる場合は分からないですが(><)
私も昨日10時~筆記を受けて、昨日の夕方にお電話いただきました!
>ACDさん
みなとさんは面接の連絡はすべて電話でかかってくると思います!
ただ、人事の方も1回着信があったらかけ直してくださぃって
ゆってはったので、着信があったのならかけ直した方がいいと思います☆
私も以前わからずに放っておいてしまったら面接の日がかなり後になってしまったので・・・↓
今日も土曜日だからまだかけてみてもいいんではないでしょうか^^
私も一次面接西神中央ビルでした☆
みなと銀行の西神中央ビルですよ^^
確か私は駅から出て歩道橋わたって行ったと・・・結構すぐわかると思います★
みなと銀行の説明会ではなく合同説明会に参加したためどのような知らせで説明が来るのか知らなくて、昨日電話を頂いていたみたいなんですが気づくのが遅くて・・・。今日から休みだしもうだめなんでしょうか?どなたかアドバイスお願いします。
今日からの3連休は連絡来ないとして、次来るのは5月1日
2日辺りですね。。。この二日間に来なければもう諦めな
いといけないって感じですかね。。ここは連絡早いしなぁ。
本当に意思確認だけでしたよ。1人10分刻みでしたが、
実質5分で終わりました(笑)
ただ最終面接でもしっかり見られているのがわかったので、
気を抜いたらあかんなと思って毅然とした態度で受けてました。
頑張ってくださいね!!
らんらんさん>
そうなんですかぁ◎
じゃぁ、ダメだったのかなぁ(><)
あまり出来なかったので仕方ないです。。。
ありがとうござぃます!!
もう少しだけ、待ってみます!!
今日の13時から筆記受けて18時頃電話きました☆最終は2日でした。
私も今日筆記受けてきましたが、
今日の夕方に電話かかってきましたよ!!!
>カトリーヌさん
最終面接はどんな感じでしたか??
意思確認だけなんでしょうか…??
めっちゃ難しかったです・・・英語とか。
今日受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
明日から土・日・祝日とはさんでしまうので、
いつ連絡があるかとても不安です・・・
ちょこさん>
私は、二次面接受けたその日の18時ぐらいに連絡があり、
筆記試験のご案内をいただきましたっ◎
いつもの番号からでしたょ!
私はその日の内に連絡頂きましたよ^^
2、3日中には連絡があると思います*
その場で内々定をいただきました。
さてどうしよう…。
おめでとうございます!私は縁がなかったみたいです…。。
いつ説明会うけられましたか?
はじめまして。
今日一般職の内々定のお話を頂きました!!!