会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次が最終で一般ならその場で内定、総合なら後日電話の場合が多い。
内定者日記見ると意思確認のみって書いてるんですが。。その場で内々定出たりするんですかね??><
一般職は連絡来てるんですね・・・
どなたか総合職で連絡来た方いませんか?
今日二次面接行きました!ついさっき電話が掛かってきて、31日に面接があるとききましたヨ★
そうですかぁ!!ありがとうございます☆ぁ・・・・面接お疲れ様ですоо
6時過ぎに連絡ありました。後ろでめっちゃ電話してる声聞こえてたんでもうすぐ来ると思いますよ☆
同じく今日本店で一次受けました。
鳴らないですねー電話…><
今日本店で1次面接を受けたものですがやはり電話がならないです・・・涙
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
今までの電話は全て、番号通知でかかってきました★
>あいちゃんさんへ
>maさんへ
私は9:30からだったんで昼過ぎにかかってきました!
番号は078ですよ~☆
シートの内容は見てない気がする。。。
あれ??私は「本店」って言われましたよー。
お返事ありがとうございます♪♪私も11時~の回でしたよ☆☆6時過ぎまで他の説明会にいっており、携帯の電源を切っていたので・・・・それ以降も電話はありませんでしたが::(^_^;;)面接がんばってください!!
そのまんま西さん☆
お返事ありがとうございます。
当日発表ですごいビックリしましたね~!!!やはりそのまんま西さんも夕方以降くらいの電話ですかぁ?明日の面接がんばってください!!!
4時過ぎくらいに電話かかってきました☆
明日三宮の本店で面接なので緊張です><
この掲示板を読み直してると、
一次面接は30分前に来るように指示されてるみたいなんですが、
私は特に何も言われませんでした。
念のため30分前に着くようにするつもりですが;
ほかの方はどうでしたか??よければ教えてください!
さすがに昼過ぎに掛かってきたりは、しないですよね?圏外にいたもんで。
夕方までに掛かってきた人いませんか?
かかってきましたー☆
明日が面接ということで緊張しますね。。
はじめまして☆
私は今日の11時からの回にでましたが、6時か7時くらいにかかってきましたよ♪
今日、神戸の三宮の説明会に参加されて電話かかってきた方いらっしゃいませんか?
最終面接のときにその場では内定の話はせず、後日連絡が来た方はいますか??
すいません!
先ほどの書き込みは、ルーシーさんへの返信です★
その場で内定のお話をされなくても、連絡が来る可能性はあるんでしょうか…(><)
連絡を頂けたら、決めたいと思っています★
ありがとうございます。
子会社と言う噂が巷で流れていたので。
はぃ☆
あささんはこちらに決めたんですかっ??
子会社というか、グループ会社では??株の大半は三井住友が持っていて、ノウハウとかも三井住友からもらう時はあるけれど、営業の面ではライバルとして別々に活動しているって言ってましたよ。関西●ーバンも同じ三井住友グループだけど、それほど繋がりはないっておっしゃってました。
そうなんですか~!
私は第一志望です☆
ルーシーさんは、最終面接のときに内定を頂いたんですか??
ですよねぇ!!今年はすごい人数が多くて、時間がかかっているらしいです☆
あささんは、こちらが第一志望ですか??私は、志望度としては高いのですが、少し悩んでいます。。。
ありがとうございます☆無事、最終面接終了しました◎内定を戴いたのですが、少し悩んでいる状態です。。。
懇親会のときだったら結構先の話ですよね。
成績証明書とかもいつ出すのでしょうかね??
早く次の連絡が来てほしいですね。
待ち遠しいなぁ。。。
私も1週間以上経って、諦めかけてたら連絡きました><
最終面接。
一般職なら5分~10分。たぶん意思確認される。
書いてないです!
たぶん懇親会らへんに書くのかな?
書いてないです。ちょっと不安になりますよね。
まっきーさんはどうですか?
私も5月のはじめに内々定を頂きましたがそれからまだ連絡がない状態です・・・
しかも、なるべく早くに面接したいということで、明日午前中面接することになりました。これって、最終面接なのでしょうか??どなたか同じような境遇の人いますか??
でも時間かかるって言ってはったから、まだ希望はあるんじゃないですか?お互い検討を祈りましょう!
わたしもまだ来てません・・・。今までが連絡が早かった分すごく不安です。もぅ諦めた方が良いんかな。
10日に受けましたけど、まだ連絡きてないです・・。
正直かなり心配です。。
返信ありがとうございます!
人事の方が温かいと気持ちが揺れてしまいますよね。
でも、人生の大きな通過点ですし、しっかりと自分と向き合って決めたいと思います☆
ありがとうございます!!最終頑張ってきます!
内定を頂いた後に1週間ほど考える期間をくれましたよ(^v^)私は内定辞退しましたが、がんばってくださいと言ってくださいました。最後まで本当に温かい銀行で感動しました。