会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号は載せたらさすがにまずいですよ笑。
日時選べましたか?
面接の連絡きたんですか?
そうだったんですか!じゃあ2月上旬ですね。
ありがとうございます♪
>ジョッガーさんへ
そんな感じみたいです^^
人事の方に聞きましたが、10日ぐらいかかるみたいですよ
俺もまだ来てません…誰か連絡あったって??
セミナー申し込み用紙と筆記用具だけだと思います。
パソコンがフリーズしてデータが消えてしまって、
説明会の持ち物などがわからなくなってしまいました。
わかる方情報お願いします!!
なぜだろう?
丁寧にありがとうございます☆
リクはないと思います。その分、学歴などで最初から絞るようなところとは異なり、フェアな選考に近いのではないかと思います。
けっこう行きたいんです☆
損保選ぶのは当然だけど、その前になんでこんな銀行受けたのかい。面接練習ならわかるが。
11日に説明会行って連絡は次の日お昼に来ました。
他の方は分かりませんが、私は18日に面接、があります。試験もかな?
また、みなと銀行は、第一次的に地方銀行として経営破綻した兵庫銀行が前身です。
さらに、みなとは第二地方銀行ですので、銀行法により厳しい規制がありますので、仕事をする上では自由が利きません。
以上の理由より、近日経営破綻する可能性も十分にあるということです。
ご応募される方は、以上の点について、十分と留意された上で志願なさって下さいね。
また書類審査の結果は通過した人のみの連絡があるのでしょうか?
分かる方おられましたら教えて下い!!
また書類審査の結果は通過された人のみの連絡なのでしょうか?
分かる方おられましたらおしえて下さい!!
ここって住宅手当や寮ってあるんですか?
懇親会行くの、初めてなのですごい緊張してます。。。
そうなんですね!!ほかもあたってみる事にします。。
割り切って頑張ってみます。
ありがとうございます☆
わたしも31日に面接受けました!そして、連絡ないです!ほんまに縁がなかってって割り切りましょ!地方系なら、姫路信用金庫とか、播州信用金庫とかまだありますよ!就職課の方が言ってはったんですけど、金融系はダラダラ募集するから焦らんでも大丈夫らしいです。だから、お互いがんばりましょう!!!!!悔しさをバネに。。。。。
受かってる人だけ連絡いくそうなのですが連絡きた人いますか??
もう1週間以上たって諦めモードで待っている状況がとても辛いです(:-:)
受かってる人だけ連絡いくそうなのですが連絡きた人いますか??
もう1週間以上たって諦めモードで待っている状況がとても辛いです(:-:)
ですよね…!!期間が長かったので、ずっと諦めきれずにいました↓↓
私も内定もらってないので、ここにかけてましたぁ(T_T)
nahomixさんは連絡が来るといいですね!!!
いえ、違います!すいません言葉足らずで・・
たぶん僕はnahomixさんよりもっと前から選考してて、
3次面接(その時は最終だと思ってた)終わってから、2週間くらいたってから次の面接(4次)の案内がきたってことです。
31日の結果はまだ来てないですよ^^;
まぁ僕は特別やったかもしれないです。。
え???31日面接で、連絡来たんですか……????えーーーーー!!!!!!ショッックーーーーーー!!!私、希望薄しですねぇ。。いつ連絡来ましたか???
あささん
2日までってめっちゃ期間長いですね。なんか、そんなあいまいな言い方やめて欲しい!!!私、悲しいことに希望薄しなんですよ。。私、まだ内定一つもないので、わらにもすがる思いやったんですけどね。。。。
31日の一般職で3次受けられた方、連絡はもうきてますか?????
いえっ。。私は、だいぶ前に受けたんです><
期限が2日くらいまでと言われていましたが、2日は土曜日だし…↓残念です(;;)
でも、nahomixさんはまだまだ日にちがあると思うので、希望を持ってていいと思います☆
総合職と一般職じゃわからないですけど、僕はもっと前から選考やってて、面接4回目だったんです。連絡もいつもより遅くて諦めかけてたらかかってきたので、まだわからないですよ!
もう少し、いい結果期待して待ちましょう!
いきなりすいません・・・
僕も31日の10時からだったので、お会いしてますねー。
僕も今回最終で、ほーんまにいきたくて・・
でも面接で志望動機とは関係ないんですけど、ちょっとまずいなーって答え方してしまったので、後悔してます・・・。
みなさんお互い連絡あることを祈りましょー!!
じゃぁ今日最終だった方でその場で内定いただけた人は少ないんですかねぇ・・><
人事の方だけじゃなくて、選考過程でお会いした同じ就活生の方々もすごくいい人ばっかだったので、ぜひ内定いただいて同期なりたいです。。
私も最終今日だったんでもしかしたらnahomixさんともお会いしてたかも?!ほんまに祈るしか出来ませんが。。明日にでも掛かってきますように!!!!
nahomixさんは、いつ最終を受けられたんですか??
期限などは言われましたか?
残念ながら、私は連絡きていません…↓↓
一応、連絡は2週間くらいまでと言われましたが、もう10日経っているので…(;_;)
でも、当日じゃないと可能性が無いということではないんじゃないでしょうか…?
当日以外で連絡が来た方もいるんですかねっ??
私もその場で内定いただけませんでした。。泣
ちゃんと第一志望って言えばよかった↓↓当日じゃないと可能性はないんですかね??