会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃ一回だけの説明会で決めるわけはないんで、しげのりさんはたぶんその説明会でES提出→1次面接~って形で進むんだと思いますよ♪
私は29日からはじまるってことでしょうか?
すいませんテンパってます
私は2月20日の15:20集合での面接で連絡が一昨日に来ましたね。でも1週間以内か10日以内に電話での連絡だったと思いますので、まだわかりませんよ!
志望動機も自己PRも全然アピールできなかったのに、びっくりです・・・
それと面接って何回あるのでしょうか??
次は3月10日です…!
志望動機とかはしっかり固めておいたほうがいいですよ~!
1次は筆記試験はありませんでした!!
その代わり訪問カードがあり、面接までに記入しなければなりません・・・なので、時間に余裕を持っていくべきだと思います。私は個人でエントリーシートの内容に沿って質問されました!!
いけばいいのですか?
それとも学校作成の物の方がいいのでしょうか?
面接と同時に筆記試験などはありましたか?
二次は三月三日で時間を変更できたので下の書き込みをみても確実にまた個人ですね…
>>mntさんへ
雑談形式ってのは確実っぽいですか??(^_^.)
難しいですね。
次も個人なんですね!雑談形式のようなのでどうアピールするか…難しいです。
頑張りましょう!!
連絡は10日前後と聞いていたのでビックリしました。
2次は3月3日と言われましたが用事があったので4日に変更していただけて、個人らしいです☆
やはり日or人によって違うのでは…?
おめでとう!!
そしてまだこないです。。
いえ、私は3人の集団面接でした~!
日によって違うみたいですよ。。。
ありがとうございます。
来週面接だー!ESと履歴書の内容って一緒でも平気かな??
面接形式は個人面接でしたか??
めっちゃ掘り下げされました…
みなさん頑張ってくださ~ぃ
次は27日とかなり間が空いてますが頑張りますo(^▽^)o
やはり落ちたのでしょうね・・・
こりゃもうダメってことかな↓10日前後って言ってたからまだ待ってみよっと!!!!
みなと銀行は非通知なんですかね??
書類通過は通知でしたし↓↓
非通知なら僕もありましたけど…
みなと銀行の採用ページの募集要項の下に会場の場所のリンク貼ってありますよ~!
人事の方みなさんとても優しかったので、がんばってきてください♪
非通知とかありえるんですかね?
私は、昨日非通知の電話があったのですが、運悪く出れなくて・・
みなと銀行って確信はないんですけど、気になってて・・
ちなみに、1次面接のお知らせの電話は、みなと銀行の採用の電話番号からかかってきたんですよ。
銀行でどのような仕事をしたいかと自己PRだったような…(笑)
・みなと銀行でのやりたい仕事とその理由
・学生時代に力を入れたこと、そこから得たこと
でしたよ。
10日以内って言ってましたからね(’-^*)/
でも一週間くらいでくるんじゃないですか??
連絡きた人のカキコをみる限りですが。
25まででしたっけ??
私もまだですよ。
まだ約束の期日まで半分以上ありますから気長に待ちましょう(’-^*)/
いつくるんだろう??
すみません!今度一次を受けるのですが、場所を聞きそこねました。。教えていただけませんか?
私も受けて連絡ありません・・・
明日かかってくることをお互い祈りましょう!
履歴書は12日に持って行きましたよ
履歴書持ってくるように言われましたか??
明日まで待ってみる価値あるかな・・・