会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
神戸国際会館で受けた方は個人面接か集団面接どっちでしたか?
ご丁寧に教えて頂いて有難う御座いました。
今日(17日)急いで連絡したところ、一次面接のご連絡を頂きました。本当に良かったです。
月曜日は担当の方が出張だったようです。
まさか携帯にかかって来るとは思わず(すみません、勉強不足ですよね)、こちらの掲示板が本当に参考になりました。
書き込みを拝見させて頂くと、なんか連絡にムラが有りますね…。本当に困ります。
連絡して頂いた方が私の学校で開かれた企業説明会に来ていらっしゃった方でしたので、人事の方によって担当する学生が決まっているのでしょうかね?
これからは携帯を肌身離さず、ちゃんと携帯致します。
3月の頭くらいです!
ほんと緊張しますね!
ですね!日程はいつくらいですか?
メールで質問しても返ってこないとかありえない
私も13日に電話に出られず心配していましたが、昨日の昼ごろにまた電話があり、みなと銀行人事部の方から面接の話がありました。
なので、だも子さんにも今日もう一度かかってくるかも知れないですよ。携帯を手放さず(笑)、待ってみては?
また、13日以降あちらから電話がなかったのは、14,15と土日を挟んだからだと思います。月曜から電話かけを再開しているとすれば、今からでも遅くはないのではないでしょうか…?
昼過ぎまでまって電話がなければ、かけ直してみてはどうでしょう。「ちょっとバタバタしておりまして、13日に出られなかったのですが」←言い訳はこれで十分だと思います◎
長文失礼しました!
11日に説明会を受けて、13日に何処からか電話がかかった通話記録がありました。普段携帯を持ち歩かない為、今頃になって気づきましたが…これって人事の方からだったのでしょうか。
今更遅いですよね…。
ちなみに電話番号は0806181…でした。
私も神戸国際会館でしたあ!!!
いっしょですね★
私は神戸国際会館でしたよ。
返信ありがとうございます。もう連絡きているんですね(>_<)
僕は11日に説明会参加して13日に連絡来ましたよ。
携帯からでした。
個人面接だと思い込んでましたが、集団面接もあるんですね
ということは、リクルーター推薦とそのほかで、
採用の手順が分岐してるってことですかね
神戸大学の人が書き込んだだけでみなさん反応しすぎでしょ(笑)
学歴はロンダしない限りもう変えられないのですから今更拘っても仕方ないですよ。
後は個人個人が自分の力を出すだけです。
成立しないでしょ~。
周りの高学歴見ても、仕事出来ない人多いしね・・・。
学歴では決まんないよ★☆★
面接頑張ろう~っと!!
それだけで判断するのは如何な物かと
受かった人のESとかも見たのですか?
私には自惚れ以外の何物にも見えませんよ
ありがとうございます。第一志望なので聞いてみます。個人面接と集団面接は分かれているのかな?
まさかの電話だったので、緊張した~。。。
次は面接!!頑張りましょう!!
〇戸大学で自己PR志望動機しっかり練っていきましたがESであっさり落ちました。
ここの銀行は地元っ子優先と聞いたんですが、実際どうなんでしょうか?
志望動機と自己PR、気になるニュースなどを聞かれます。
自分の短所を3つ聞かれそれに対して他の人は意見を求められました。
緊張したけど雰囲気はなごやかでした。
しっかり自己分析できてたら問題ないと思います。
これから面接の人頑張ってください!
私は3月5日です。当初はその日程では無かったのですが、他社との関係で考慮してくれました。
あと電話連絡ですと、日程が合っているか不安ですよね?メールとちがって確認できませんから。私も同じように日程が合っているか心配になったので、人事部に確認の連絡を入れました。とにかく低姿勢で電話したら、丁寧に確認事項を伝えてくれましたよ。
不安なら、再度確認の電話をしたほうが良いですよ☆
ありがとうございます。個人面接の日はいつにされました?僕は27日だったと思うのですが、17日と勘違いしていないか心配です。
私は個人面接と言われましたよ。
非通知ではなく、番号通知でかかってきましたよ。
僕は携帯電話からお電話頂きました。どなたか面接は集団面接の方いますか?
連絡は非通知からでしたか?
望ないですかね…
携帯からでしたよ!
私も最初は電話を取ることが出来なかったので、自分からかけ直しました。
通過された方に質問です。
連絡は向こう側から携帯でありましたか??
一般電話からありましたか?
携帯の番号から来ましたか??
普通の電話から来ましたか??
何回か携帯から電話がかかっているのですが、かけ直すべきか迷っています。
私は関関同立のいずれかですが、産近甲龍の友人にはまだ来てないみたいです。
2日に受けた方で連絡来た人いますか??
やはり説明会に遅刻したのが痛かったか笑
今日の夕方に電話で通過連絡来ました☆
ありがとうございます!!
参考になりました。
あとうっかり確認のメールを削除してしまったのですが、何か必要なものとかあるのですかー?
エントリーシートの内容は志望動機と学生時代に力を入れた事ですよ。200~250字ぐらいだったと思います。
見て書いた方がいいです。時間がかぎられているので…。
またメモなど見てかけますか??
すでに参加された方どんな感じでしたか?