会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです!ヾ(;ω;)
きてないですよね‥‥??
説明会でサブプライムローンの影響は受けていないって聞いた覚えがあるのですが。
確かにサブプライム前に赤字は出してますけどランキングで2位は何かの間違いですよね?
面接官の方にもよるのですが、私の場合は出す意見をことごとく否定されました。
一次面接は普通の面接やったんですけどね。二次面接はなかなか厳しかったですよ(笑)
しかし面接官の方も何人かいらっしゃるのでどの面接官に当たるかにもよると思います。
ありがとうございます。大変参考になりました!
昨日の夜かかってきましたよ!
皆さん当日か次の日に連絡来てるみたいで…
そんなに先長いんですか?!
でしたら5次は意志確認レベルですかね…
教えてくださってありがとうございます☆
5次までだったと思いますよ!みなとは大赤字出して危ないのに選考だけは力入れてるんですよね。
健全経営に力を入れて欲しいです…。
3次のGDと筆記の後また個人面接があるのですかね?
3/4の午前中に一次を受け、翌日5日の18:30くらいに電話で通過連絡がありました。
でも本当に人それぞれだと思いますよ◎
私も当日かかってくると思い込んでいたので半分諦めていました…
向こうで書かされる書類はまたまた志望動機と自己PRです。
あと就職活動の状況や志望度なども書かされます。
これらは持ち込んで丸写しOKです。
ただしかなり時間がかかるので早めに国際会館に行く必要があります。
面接は個人面接で20分ほど。大学で何をしてきたかが深く突っ込まれます。
ぜひ明日は頑張って下さい!!
はじめまして。
突然で申し訳ありませんが…
一次で書いたという書類は何を書くのですか?また個人面接でしたか?
僕は明日初面接で焦ってます…神戸国際だからグループ面接ですかね?
丁寧にありがとうございます!
が…今日2次受けてきました笑”
しかも内容が全然違うのでびっくりです…
面接官によってバラバラみたいですね…
基本的なことしか聞かれなかったし、温厚な方だったので落ち着いて話せました。
まおこさんに続いて通過していることをただ祈ります…
役に立つかは分かりませんが参考までに・・・
2次は、1次同様つっこんで来ましたが、1次よりは多少の和やかさもあったかと思います(*^^*)面接官によるのかもですが・・・
・1次の時に書いた他社訪問予定先について
・最近の気になるニュース
・10年後自分はどんな社会人になっていると思うか
・私は英語専攻なので、英語を使う仕事じゃなくて良いのか
・内定者を見ても女性総合職は少ないが、やっていけるか
ぐらいですかね?20分程度です!
支離滅裂に答えてしまい落ちたと思いましたが、先ほど電話がありました☆
返事が少し遅れてしまったので、もし2次がまだなら・・頑張ってください(*^^*)
>やぁたむ☆さん
ありがとうございます☆
書類30分、面接15分と考えておいたら大丈夫なようで安心しました(^^)/
つっこんでくるし圧迫っぽいということで…緊張します(>_<)
でもがんばります!!ありがとうございました(^U^)
そうですかぁ。。ありがとうございます。
一応1週間ということなので、もう少し待ってみたいと思います。
ちょっと圧迫ぽかったので絶対落ちたと思って焦りましたが…
二次は遅刻しましたが受かってました♪
確か15分程度だったと思います。
けっこうつっこんでくるので要注意して下さい!
何分くらいかかったのか覚えてる方おられましたらよろしくお願いします(>_<)
よく聞き取れなくて。
お願いします。
三次選考はGDと筆記試験みたいですよ。
同じく1次先週金曜組です。
連絡は通知方式でかかってきます。
同じ日に予定が入ってまして、移動時間が気になって…
受けられた方、どうかよろしくお願いします。
2次どんなこと聞かれましたか?!
どういう基準なんでしょうかね・・・
でも受かってる自信はないです。。
でもいい結果きたらいいな~っていう期待チョットありますワラ
今日はできましたかっ??
連絡は非通知でかかってきますか?
私は一般職志望ですが、一般職のセミナーの案内は1度も来ていません。
皆さん、そうなのでしょうか?
今年は一般職の採用は未定だと下の方に書かれていましたが、以前参加した学内セミナーで配られたESを送ってもいいのか、ちょっと悩んでます。
27日の昼に1次面接受けて今日の18時くらいに通過の連絡が来ました!
面接を受けた当日に連絡がいくとは限らないようです。
良かった(^^;当日に連絡がくる方とそうじゃない方がいらっしゃるようですね(>_<)
27日に受けて本日通過連絡いただきました!
全力は尽くしたんですが敗戦ムードって感じです~(--;)
どなたか連絡きましたかぁ??
そうなんですか(゜o゜)ご丁寧にありがとうございました!
面接官により若干違うみたいです。
共通するのは、まず面接に入る前に書く書類です。
志望動機と自己PRを書く欄があります。
面接は、みなと銀行を選らんだ理由とか印象は友人も私も聞かれました。
あとはESをもとに聞いている印象を受けました。
私もまだです。
土日は連絡ないと思うので、月曜日以降に期待しましょう。
今までの分ほとんど当日に連絡を受けているようなので不安になりますが、一応期限は一週間ですし、月曜日まで待ってみましょう☆
お互い連絡来ますよおに!!(>_<)
私の友人2人も同日受けたのですが、まだ誰も通過の案内を受けた人がいません…