会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
既に緊張してますが、頑張ります。。
お互い最終面に行けると良いですね(^^)
それとも配られて後日郵送ですかね?
職種問わずすでにES書いた方どんな内容だったかおしえて下さい。
私は19日に一般職説明会行きます。
普通にSPIなのか、
それとも英数国理社の基本的な知識を問うものなのか、
あるいは一般常識か・・・?
お願いしますっ
本人は人事て言うてましたw
40代半ばぐらいの温厚な方でした☆
4次お疲れ様です(*^^*)私は明日です・・・
4次って、役員面接ですか??
本日通過の連絡いただきました。やはり順番に電話してるみたいなので明日でも可能性はあると思いますよ!
まだ、来てないです。不安になってきた・・・・
こんにちは。私も学内セミナーでESもらってますが、
説明会来なくていいです的なことは言われなかったので、
予約しています。
ではrinaさんは、ES郵送されるんですね~
ようやく終わりが見えてきた感じがします
そうなんですか。総合職の説明会の時間はどれぐらいだったんでしょうか?(^v^)
一般職の説舞会は、一時間だけなので迷ってたんです。
ありがとうございます♪
そうなんですか!
じゃあ説明会でないとエントリーシートもらえないんですね(^^)
ありがとうございます。
そうなんですか!ESは難しいこと聞かれるんですか?(>_<)
一般職の説舞会は、一時間だけなので迷ってたんです。
ありがとうございます♪
総合職の話ですが、説明会でES書かされて、そこから選考始ったので、説明会参加は必須でしたよ☆
私は、学内セミナーに12月に参加して、そこでESをもらって、もう説明会来なくていいです。って言われました。
私は行かないつもりです。
一般職の説明会を受けていないので確実な事は言えないのですが、
総合職の説明会では当日渡されたESをその場で書かされましたよ。
それが選考に繋がっていました。
選考に関係あるんでしょうか?
総合職の方はセミナーとかやっぱり行かれましたか?
土日はお休みですよ。
1~2営業日で連絡が来るので火曜日くらいまでに連絡くるんじゃないでしょうか?
ちなみに私は面接から4日経って合格の連絡来ました。
僕も13日に面接受けて、まだ連絡来てません・・・
もう諦めてます↓↓
ちなみに僕はまだ来ません・・・
過去の書き込み見てたら、一次は受けた当日か次の日に連絡くるみたいなので・・・もう落ちたっぽい・・・orz
ありがとうございます☆
英語鬼なんですね・・・。
覚悟して臨みます@@;
国・数は簡単ですけど、英語は鬼です…
多分対策しても無駄なレベルです、問題文も英語やし…
まぁでも通ったからおそらく参考程度で、GDの出来がかなり重要なんじゃないかと!
関関同立以上と産近甲龍の一部優秀な人は面接3回で、それ未満の人は面接5回らしいです。
関関同立以上はすべて個人面接ですが、優秀で無い人は集団面接やGDをクリアしなければならないみたいですね。
3次選考の筆記試験はどの程度のレベルでしたか?
まだまだ他の企業もありますし、皆さんがんばりましょう☆
昨日受けましたよ~☆
GD受けられたかたいますか?
今年は一般職少ないという話も聞くんで不安です。
電話とかしてもいいんでしょうか・・・
選考に関係あるんでしょうか?
既に総合職の方は面接などされてるみたいですけど、エントリーシートや筆記などを通過された方が面接にいけるのでしょうか?
私は次GDなんですが、皆さんどのあたりまで選考進んでますか??
ありがとうございます。
合否連絡について何も言われなかった私に連絡は来ないのかもしれませんが…もう少しだけ待ってみます。
始まりますね!!
結果は合格者のみに通知が来るそうです。電話で、番号は通知されます(おそらく携帯からかと)
7~10日以内にお知らせしますとのことだったので、10日以上経っても連絡がなければ不合格ということだと思います。
だめだった場合でも連絡いただけるのでしょうか?
1次から結構シビアな面接でしたよね。ドS過ぎてビビりました(笑)
他の銀行もありますし、お互い次に進めると信じて頑張りましょう!
私も6日の午前に受けて、まだ連絡きていません。
私が言ったことを全て批判してくるのでかなり辛い面接でしたが…。
まぁ私も気長に待ちます。
気長に待ってみます。
私はかなり圧迫気味だったので
もぉダメだったのかな~って
思っていますが。。。
みなと銀行の経営状態は本当にヤバいレベルですよ。2位かどうかは分かりませんが、地銀の中でもトップクラスに危ないほうです。
まぁ潰れるというよりかは、どこかに吸収合併されるんじゃないでしょうか。
ありがとうございます!なんか聞き間違えしてたみたいで…勘違いしてました!
関西アーバン銀行はびわこ銀行と合併します。
3行とも三井住友銀行の支配下にある銀行なのでいずれはみなと銀行とも合併するかもしれませんね。
私10分で終わってしまってかなり不安なんですが(´;ω;)
しかもメガバン第一志望って言ってしまった……
私もきてないです。
けっこう手ごたえあったんですけど・・・
追加とかないんですかね?