会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方頑張ってください!
ESで落とされるのは初めてなのでびっくりです。
志望度高かっただけに残念です。
5月末に会社説明会予約してるんですけど、この場合キャンセルした方がいいですよね!?
がんばりましょー!!!
WEBテストは5/25から受験開始だそうです。
WEBの次に筆記試験もう一回あったりするんですかね?
14時15分で合っているか不安になってきました…半端な時間なので。
私はまだ来ていません、、
いえいえ!^ ^
どうなんでしょうね?単純にGW挟んでるから遅いんだ、と考えたいです笑笑
銀行はだいたいES通るって言われてますけどここまで長いと不安ですよね(・・;)
ありがとうございます!
これだけ熟考してたということはかなり落とされるんでしょうかね…不安です…
貴重な情報ありがとうございます\(^o^)/
ESの結果が出ると言っていました!
まだ審査中だそうです!
なるほど
まだ皆さん結果はでてないのですね
ほっとしました
ここで皆さんが仰っているのはESの結果ではなく座談会の事ではないでしょうか?
マイページにて発表と思ってました。
ありがとうございます!
きっかし一時間くらいでしたよ!
そうなんですね。ありがとうございます。
4月にES提出させるので、5月6月に面接して早めに内々定出すのかなと思っていたんですが、そんなことなさそうなんですね。了解です。
あ、すいません間違えました(笑)
座談会ていつどこで受けられましたー?
まだじゃないですかね?
説明会の案内や座談会の案内などは来てるのに結果がまだなのでよく分からないんですが、、
みなと銀行の説明会で今後の予定を聞く限りでは5月にWEBテストで8月に面接ですね。
5月末に説明会があるので、それ以降ですか?
もしそうなら、ES早く提出させる意味なくないですか?
おそらくESを提出した人で説明会にまだ参加できていない人に案内が来ているだけだと思います!
とにかく私は説明会の案内の有無も座談会の参加の有無も選考には全く関係ないと思っています(^-^)/
私の友人は説明会にいきES提出して座談会の連絡はないと言ってました。説明会の案内の連絡はあったそうです。
私は、説明会にいきES提出して座談会にいきました。説明会の連絡はありません。
わたしはES提出前に説明会に参加し、座談会も参加呼ばれて参加しましたが、特に連絡はきていません(T_T)不安になりますね…
ES提出した後、座談会には呼ばれました。
今日説明会の案内が来ましたが、はっきりしないのはもやもやします…。
私も来ました。
ESも提出し、座談会にも参加しました!
ES出す前に説明会行ったんですけど。