会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それってどこからの情報ですかー?
僕は兵庫育ち兵庫の大学に通っています
この銀行は実家が兵庫県or兵庫県の大学に通っている
人しか採らないそうです。
縁もゆかりもない人が40年間働くとは思わないそうで
実際上記以外の人を採用して辞められて困ったことがあったのでこの形式をとるって経緯らしいです。
座談会などの連絡一切ないので凹んでました。ありがとうございます!!
五月上旬らしいですよ!
もう合格者出てるんですか、、、?
すみません、OBじゃない方と座談会だった人もいらっしゃるようなので関係ないかもしれません。
僕の時は人事の方も学生も全く違う大学でしたよ!関係ないんじゃないですかね?
座談会の連絡きてないんですが、僕の大学からみなと銀行行ってる人がいないので、多分そうだと思います。悲しい…
わたしは締め切りギリギリの上に、説明会すら行ってませんよ!
ほっとしました!
ありがとございますp(^_^)q
私は同じ大学の学生は1人でしたし、行員さんはOBではありませんでしたよ_| ̄|○
こちらこそありがとございます!
そーですよね(;_;)でも比較的に
銀行のesは通りやすいそうなので
もう少し待ってみるべきですかね(;_;)
もぉすでに合格でてる人がいるなら
選考は次の段階に進んでるかもですね‥
お返事ありがとうございます!
では合格者はまた別で案内されるんですね…;_;ここって不合格の場合サイレントらしいから、自分が気付かないうちにどんどん選考が進んでそうで不安です(泣)
下の方読み返していたら、合格=座談会でわなさそうです(≧∇≦)みなさん合格連絡きてるんですかねー😭
私もそれ気になります!
ES提出確認メールをいただいた後何も連絡もらってないんで、落ちたんだろうなと考えてます( ; ; )
座談会の連絡=ES合格なんですかね?
私参加してませんがきましたよーー
本当ですか!ありがとうございます!
ちゃんとこちらの予定も考慮していただけるんですね!助かります。笑
私の時のリクルーターの方はこちらの予定を聞いてくださり、時間を気にしながら進めてくださいました!
ちゃんと1時間で終わらせてくれますよ(^-^)/
>まめたろさんへ
そうですよね(*>_<*)
ありがとうございます!
私もまだですよー
僕まだきてないですよー。いつですかねー
わたしは締め切りギリギリに出したので座談会に参加していないのですが、今後に関わりますかね😭?
締め切り3日前にだしたからこないんですかねー(°_°)ありがとうございます!
そうなんですか(´・_・`)
ありがとございます!
気になりますよね!
そうなんですか(´・_・`)
ありがとございます!
気になりますよね!
選考に関係ないとか言いながら関係あるんじゃないですかー?笑
名刺いただいたし、ネームプレート書くように言われましたもん(^^;;
交通費もかなりかかるので、ESで落とされてたらつらいですね…ハハハ
はい!国際会館であります!マイページではなく、直接お電話いただいて予約しましたよ(^^)締切ギリギリにESを提出した人には連絡ないのかどうかは知らないですけど、私は締切の10日前位に提出しました*(^o^)/*
本当にその通りだと思いますよ(*^^*)
座談会に呼ばれたからと言ってES通ったとは限らない
ということですかね?
連絡来てないのでわからないです・・・
私は座談会に参加した者ですが、座談会は選考に全く関係ないとリクルーターが断言してました。
座談会に参加した人が書類選考で落ちることもあるそうです。
今回の座談会は早めにESを出した人に案内しただけだと思います!
もし連絡が来てない方がいらっしゃっても心配することはないと思います!