会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!1時間でしたよ(⌒▽⌒)
行員の方1名対学生5人程度の質問会です!
面接などはせず、選考にも関係のないものです
面接とかするんですか?
留守電が入ってなかったので誰かがわからないんですよね、、、
何時ごろかかってきましたか?
掛け直したら向こうがわざと切ってくれ、また掛け直してくれますよ!
掛け直した方がいいですかねー?
私は4月ES締切日一週間前に提出したのですが、本日2回目の座談会の連絡が来ました。
順番に連絡はされていると思いますので、焦らず待っていて大丈夫だと思います。他の行員の方が電話をかけられている声が聞こえていたので、あまり、選考には関係ないかと、、、
一回目の座談会には参加されてましたか?
一回目の座談会で参加した日にちが遅かった人は今は順番待ちなだけで、またそのうち連絡があると思います…
もし案内が来なくても座談会の参加の有無は選考にはあまり影響していないと思います(*_*)!
自分はエントリーシートは1次締め切りに提出し、通過しましたが案内が来ていません・・・
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます^ ^!
結構期間があくんですね!
サイレントではないと知って安心しました。
ありがとうございます(^_^)
2次募集で提出したんですね(^^)他の方も書いていますが、私も通過メール来るまで1ヶ月待ちました(>_<)その間に学生4人対行員さん1人の座談会に呼ばれました!
落ちてもメールは来ると思います(^^)
そうですよ~!神戸駅前支店には入り口が2つあるらしく、向かって左側の入り口だとおっしゃってました( ´ ▽ ` )ノ
よろしかったらお答えください。
お願いします。
あれはなんですかね、、二次募集ですかね?
お忙しいですね、、笑
ありがとうございますm(__)m気長に待ちます🎶
電話の向こうで、行員の方が学生に同じ内容でお電話されている声が聞こえたので、順番にかけているのではないでしょうか(*^^*)
まってみましょう!♪
なるほどー!!!納得しました!私は予定が合わずつい最近1回目を受けたので順番待ちだと思っています、勝手に。笑
安心しました!!ありがとうございますm(__)m
15日ならまだ5日しか経過してないしそんなに早くに書類選考出来ませんよ。一次で出しましたが通過報告まで1ヶ月かかりました。気長に待ちましょう
一回目は4月の中旬頃に呼んで頂いたので、1ヶ月後くらいですね(*^^*)
その可能性ありますね。私は19:00前にお電話頂きました。
最近知らない番号から19時~20時頃によく電話が掛かってくるのでもしかしたらと思いまして。
最近知らない番号から19時~20時頃によく電話が掛かってくるのでもしかしたらと思いまして。
なるほど!ありがとうございます!
1回目の面談の後にES通過のお知らせが来たので落とされている訳ではないので気長に待つことにします!笑
ちなみに、1回目の座談会からどれくらいたっての連絡か分かれば教えていただいても良いですか?
やっぱ選考関係ないとか言いながら切っていきそうですね。
わたしはしていません(>_<)
ですが、二回目の面談の連絡いただきました!
担当の方が忙しいと信じます。(笑)
1回目連絡きて特に動きがない中で2回目連絡ないのは考えにくいんですけどねー。
選考のために何かしらのチェックはされてるんですかね?
ちなみに一回目はエントリーシートを出してから3日程で連絡が来ました!
私も連絡ないので不安です…
私は電話がないので不安になっています(>_<)
そうなんですね!ありがとうございますm(__)m
番号は080からでしたが、1回目も2回目も留守電が入っていました!
私も何もしていませんが、2回目の連絡来ました!
私はしていないのですが大丈夫ですかね。。電話来られた方はメール等されたとかありますか?
それともサイレントでしょうか?
>ぬこさん
お二人ともありがとうございます(*^^*)
私は1回目の座談会でかかってきた番号で同じ人からかかってきました!
非通知じゃないです。
非通知ですか(>_<)??
ですよね。私来てないです、、
分からないです。。