会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14650件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんwebテ通過だったり、面談に参加すると案内されているのでしょうか。
なるほどー。そうなんですかねえ。
まあ、多少の希望を持ちつつ半々ぐらいの気持ちで一日すごそうと思います(^◇^)笑
みなさんに幸あれ、です。
とおったかたは頑張ってください!!
同じくです(u_u)
今日受けた方も連絡きているので諦めて次に切り替えたほうがよさそうですね。
午前中に受けられましたか?
ありがとうございます!
リクルーターなのか分かりませんが、初めに懇談会を担当してくださった方でした(´・Д・)」
ちなみにリクルーターの方からの電話でしたか?
本日集団面接受けて先程連絡を頂きました!
話し声も聞こえたので順に連絡しているのかと思いました。参考になれば、、(´・_・`)
私も今日受けましたが来ていません。
誰か来た方、おられますか、、?
明日来ることを願ってます( ; ; )
4~5人でしたよ(^_^)
翌日なんですね!明日1日気長に待ってみます。お返事ありがとうございます。
面談って個人、集団合わせて何回あるかご存知ですか??
次の日に連絡もらいましたよ!!!!
2次面談の通過案内はだいたいどれくらいで連絡来るのですかね…
ありがとうございます(>_<)!
20分くらいでしたよー!!!!
一回目通過したらまたもう一回7月末に面談あるみたいです。
私は次の日の夕方に連絡もらいましたよ!!
わたしもあした一回目の面談です!
ていうか、書類かいたあと、集団面接っていわれました。普通に一時面接やと思ってますけどね!(^◇^)
いっしょのひとは頑張りましょ(*^^*)
何聞かれたかは公平性を欠くため言えんわ!
二回目ですか?
一回目の集団で僕は書類かいたのですが…
一回目の面談は、学生が質問する時間だったのでESについては聞かれませんでしたよ!
簡単な面接なので、受け答えを考えて行けばいいだけですよ。
たぶん私も同じ段階です。履歴書を持ってくるようにと言われました。また、面談の準備もしてくるようにと言われたのですが、何を準備すればいいのでしょう。
私のメモミスの可能性も高い感じが漂っていますが。。
台風の関係で1回目が大幅にずれ、長さも異なっていたため、気になりました。
提出したエントリーシートの控えを紛失してしまいまして…。
ありがとうございます(^_^)!
もうすでに人事面接終えられたんですね!