会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14650件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(°_°)
どっちみち8月までは待たないといけないので気長に待つしかないですね。
あ、そうではなくて8月からはどこの企業も面接になるんです!だから8月からは内定だせるということです。
それは正式な面接として公表されていなくてでも、内定を頂けるということなのですか?
早いですね…! かかってくる時間は遅いですが、、 個人面談のお知らせという形でしょうか?
私はその日の夜、だいたい8時半頃に電話もらいましたよ!
本日 集団面談受けました!少し和んだ面接のような感じでしたが…
いや、そうではなくて、がっつり面接らしいです笑
ただうまくいけばその場で内定をいただけるそうです!
そうなんですか!
もう終わりかと思ってました!笑
役員面談まで行ったらもう意思確認ですかね~。。
去年のフローですと集団、個人、個人、役員やったみたいです!
やからうまくいけば8月に役員とかじゃないんですかね?
まだですm(._.)m
リクルーターの人のお話だと個人2回で終わりということだったのでその後どうなるのか気になって。。
二回目おわったんですか??
あ、そうなんですか。
すいません(._.)
2回目の個人面談終わられた人はどうなるんですかねー。
そうなんですね。
では連絡がこなければ、終わりという事ではなんですねヽ(´o`;
集団面談=昨年の集団面接のイメージらしいですよ!そうリクルーターにいわれました。
そして、集団面談を受け、連絡が来なければその時点でで終わり。ということなのでしょうか?
通過した方にのみ連絡。というようなことは、全体では言われていなかったので、質問させていただきました。
まだ、2回目おわってないんでわからないです(._.)
参考にさせていただきます!
とりあえず、なんかしら考えていきます( ̄^ ̄)ゞ
昨日連絡いただきました(>_<)
2回目の個人面談のあとは何かあるって言ってましたか?
私は集団面談から2週間たってますが、まだ連絡来ないので諦めました笑
私もそのようにリクルーターの方に言われていたので、少し拍子抜けでした。
しかし、ここの面接担当者によって質問内容は180%変わるらしいので、参考程度にして頂ければ幸いです。
2回目の個人面談です( ̄^ ̄)ゞ
そうなんですか!
電話で面接やとおもって来てな!って言われました。
三回目以降はまだ個人面談が続くようですか?個人面談も面接もまだなのですが、面接の案内はいただきましたか?>_<
さんかいめの個人面談とは、
集団面接→個人→個人ですか?それとも
集団面接→個人→個人→個人ってことですか?
私の時は、とても面接と言えないくらい雑談でした。
返信ありがとうございます。そうなんですね!安心しました^^
昨日受けて連絡来ましたが後ろの方でも電話してる声が聞こえてたのでまだ可能性はあると思いますよ!
連絡きましたか?(T . T)
ほんとですか(´・_・`)(´・_・`)
みなさんも是非諦めずに待ってみてください!
来ませんー;_;
諦めるべきなんでしょうか(>_<)
きませーん(ToT)
もう諦めて次にいこうとおもいます(ToT)
不安ですね、、、今日連絡来なければ可能性かなり低くなりますよね。
昨日個人面談受けて連絡きた方いらっしゃれば、教えていただきたいです。
午後でしたか…!
お返事ありがとうございます(*_ _)
差し支えのない範囲で結構ですので、どういった内容であったか教えていただきたいです。
午後に受けました!
次から次と学生の方が来ていたので、順に連絡するのかと思います(´・Д・)」