会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ギリギリだったのか通過の連絡をいただきました
明日最終を受けてきます
最終は確認だけなのでしょぅでしょぅか?
支店見学をする時間がなく、困っています
嘘でも行ったと言う方が良いのか‥
私も同じメールが・・・
ま、はっきり結果が判ったので
気持ちを切り替えガンバリマス!
ありがとうございます☆
頑張ってきたいと思います(><)
4日の説明会に参加したものです。
10時から開始で、12時半くらいまでかかりました。
あと、ちなみに退出は早く来た順(前に座っている人から)でした。
がんばってください!
4日の説明会に参加された方にお聞きしたいんですが説明会と筆記試験合わせて時間はどのくらいでしたか?
私は7日の14時30分~に参加予定なのですが、その後にも予定が入っているので間に合うか心配です(>_<)
まったく同じメールがきてました(´・ω・`)
今回、個人面接でお話をお伺いさせていただき、
当行で慎重に選考した結果、残念ながら次の選考に進んで頂くことができませんでした。
誠に不本意な結果ではあると思いますがご了承くださいますようお願いいたします。
末筆ながら貴方の就職活動が成功裏に終わることを心よりお祈りいたします。
東日本銀行 人事部 採用・教育センター
そうなんですね☆><
ありがとうございます♪
時間帯はお昼頃だと行員の方が外出していたりして話を聞くことができない場合があるので、お昼頃は避けた方が話は聞けると思います!
日にちは五十日は避けた方が良いです!
4月も頭の方は忙しいと聞いたのでなるべくなら避けた方が!
全部体験談ですので、少しでも参考になれば!
僕はいろんな銀行などの支店をがむしゃらにまわりまくりました!
アポとると支店長が話をしてくれたりと待遇が違うこともあります!
そうですが・・・。
今連絡がある方は合格している方なので、連絡がない人はそろそろお祈りメールが来るのかなと思っています。
私は支店訪問しました!
以前予約なしで来ていただいてかまいませんと、
人事の方に言われたので予約なしで行きました。
受付のお姉さんがめっちゃ無愛想で、
かなり不安になりましたが、
行った時期が3月と、かなり忙しい時ではあったものの、
偉い人?の対応はそれなりに丁寧でした。
そんな感じでした。参考にしていただければ嬉しいです★
なんか、パートのおばちゃんが恐いって聞くけど、本当かな~><?
ありがとうございます☆。゜
ちなみに、時間と日時気を付けた方がいいというのは、どの時間や日にちを避けた方がいいですかね(・・;)??
三月月末は年度末ってことはわかるのですが、4月はどうなんでしょうか・・・・汗
落ちちゃったんだなぁ・・・↓orz
合格したみなさん、最終選考がんばってください!!
合否関係なくメールが届くとゅう話ではぁりませんでしたか?
予約が沢山埋まってるので焦っているのですが、
面接日の先、後で差はないですよね??(^^;)
なんだか不安になってしまって・・・
皆さん何日に受けますか??
予約なしで行きましたよ!対応してくれたので、大丈夫だと思いますよ!ただ時期と日にちは注意した方が良いです!
通過したみなさん頑張ってください><
嬉しいです(泣)☆
でも日程がいっぱいあるからかなりの人が通過して最終で落とされるのかなぁ…
20分てのにビックリしました。みなさん頑張りましょう!
どうやら落ちたようです。
面接では手ごたえあったのにな~。
残念です
最終は確認のみなのでしょぅか?
他もまだ受けているので内定は待ってもらえるのか不安です‥
すでに満席の回がいくつかあったので、最終受ける人はあまり多くないのかな??
次が最終です!!
説明会の際に支店見学は予約なしでいってください・・・とおっしゃっていたと思ったのですが、予約なしで行って受け入れてくださった方いますか??
>どんさん
連絡きました?私も予約できる画面だと思ってたら連絡きましたよ!
ここは最終どれくらい通るんですかねぇ~やっぱ最終でも落とされるんですかねぇ~
今後も追加ってあるんですかね~(´・ω・`)
私も予約出来る画面に変わりました!けど、まだ通過のメールは来ていないです↓ 早く結果が知りたいですね。。
通過メールはまだ来てないけどこれって通過出来たってこと?
連絡はおそらく4月になるって言ってましたよ。
4日までだと言っていたのですが・・・前回はすぐ来たので不安になってます(><)
人事の表情が怖かったです…
おまけに面接の仕方を指摘されたりしました(涙)
でも最終に来てもらうけど。と言っていたので、何を見ているのかよくわかりません。。。なんだかイメージが変わりましたよ(;_;)
>rieさん
ありがとうございます!!
面接、私はとっても和やかな感じでした!
良く話を聞いてくださってとても優しい方でした。
人によるんですね(><)
頑張ってください!
今から面接です、個人面接は初めてなので緊張します(x_x;)
初任給は20万50001千円ですよ^^
面接の結果は、今回の面接がすべて終わってから一斉送信すると思うので、早くても今日か来週になると思いますよー^^
説明会の際、人事の方が初任給が上がったっておっしゃってましたよね??いくらになったかメモしていなくて・・・
知っている方、教えてください(><)
みなさんと同じく大した質問もなくあっという間に終わってしまいました。
面接中に「次も呼ぶから頑張って」と言って頂いたのですが未だ連絡ありません。。
私もがっくさんと同じ感じです~。
面接一番最後だったので、あまり時間がなく(前の人が長かった)話遮られてしまったりしました↓↓
私、だめだと思います。
あーもっと話したかった!!
これから面接の方、がんばってください^^
笑顔で元気よく!がいいと思います!!
20分くらいでした。
あまり深く聞かれなかったので私に興味を持っていないのかと
とても不安になりました。
もう個人面接受けて通過の連絡来たひといますか?
同じ面接官でこの差は何!?って感じです。ダメっぽいです