会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお世話になることに決めました。今日本社に行き、誓約書にサインしてきました!
人事の方と1対1で和やかに談笑し、今後の流れを聞きました。
5月はまだわからないそうですが、6月(日銀の見学、食事)7月(クルージングしながら食事)と懇親会があるそうです!
楽しみだなぁ~。
私も14日にGD受けて15日にメールもらいました!!14日の何時にGDしたんですか?
もう少し待っていただけるようなのですが、10日の猶予だったので、それまでに他の選考が終わりません(>_<)
本当に迷ってます・・・・
支店見学したのですが参考になるので、行っておいたほうがイイと思いました^^
予想以上に早くてびっくりしました(笑)
GD議題とかけ離れたから落ちたと思ってたんでかなり嬉しい(笑)
支店見学はしていないとまずいですかね‥
私も11日に受けました!
さっき連絡きましたよ!!
私もまだ連絡きていません。
早く知りたいですね。
合否に関わらず連絡をするとおっしゃっていました☆
自分も11日に受けましたが連絡来てませんよ。気長に待ちましょう・・。
僕も11日に受けたのですが来てないです。
前回のを見るとそろそろ来る頃なんで落ちたのかなーって思ってます。
キャンセルするの忘れたってことは予約しておいて出席しなかったということですか?
それだとかなり問題ありのようなきがします。。。
新たな予約とれないのですが、勝手に行っても問題ないですかね??
そうなんですか!わざわざ教えていただきありがとうございます!!ともかく連絡を待ちますね☆
説明会で忘れた場合は次回の選考に持って行けば大丈夫ですよ☆あと合否に関係なくメールで連絡が来ます。
御行は結果連絡が早く来ます☆
説明会で履歴書を忘れた場合って次のときに持っていけばいいんですよね!?
また、連絡って合否関係なくきますか?
よろしくお願いします。
通知ですよ☆
人事の方に直接聞きましたが非通知にはしないそうです。
リクナビなどや配られたプリントに記載されている人事部直通の番号からかかることもないそうです。
あと土日には連絡はしないと言われました!!
不安だったらかけ直してもいいと思いますが、一度電話出れなかったらもぅ電話しないということはないと思います(*^-^*)
内定の報告以外はメールで通知でしたよ。電話出れなかった場合はこちらからかけ直したほうがいいと思います。
私も出れなかった時があって、そしたら自宅まで電話がかかってきました。
電話かかってきた方に聞きたいんですが、ここって通知でしたよね?
私は月曜に都内大手の信金の最終があり、通った場合少し悩みそうです。。
良かったら入行を決めた皆さんの決め手を教えてください!
遅くなってすみません・・・。
私の時の内容は「行員、皆がコミュニケーションを取れる企画を考える」というものでした。そして最後に代表者が発表します。注意点は人事の方は本当に簡単なことしか言わないので何か気付いたことがあったら、質問したほうがいいです。
私のグループは和やかな雰囲気だったので楽しく議論できました。
頑張って下さいね☆
8日に受け夜に?で連絡を受けました!
私も6日に説明会(筆記試験)に参加しました!
先日メールで連絡が来ましたよ◎
次の選考の予約は変更できないようなので慎重に予約した方がいいですよ☆
私は圧迫面接ではありませんでした。支店訪問はしましたが、最終ではその事は聞かれませんでした。
6日に説明会に参加した者です。
私もまだ連絡来ません↓↓
でもたしか、合否のメールは1週間以内と言っていた気がします!!一緒に待ちましょう(^_^)
論作文ってどんな内容書きました?
まだ残ってる人は頑張ってください
面接自体はまぁまぁできてたとは思うんだけどなぁ…かなり不安です。
そうですか!
ご丁寧にありがとうございます。
ここの離職率ってどのくらいなんだろう・・・気になる
やっぱり内々定の場合はすぐ来るんでしょうか・・・
とっても不安です(ノД`。)
まだ結果きてません!
でも落ちても連絡がくるそうなので気長に待ちましょう!
支店訪問は行きましたよ。二つ行ったんですが、どちらも行員の方が話を聞いてくれました。雰囲気は良い感じでした。最終面接はちょっと恐かったけど・・・。
一応10日までとは言われたけど、同じ日程でもう連絡来てる人います?
私も同じく今日の昼頃に最終を受けてまだ連絡が来ません・・・。面接で十分、発揮できなかったので自信がないです。早く連絡来て欲しいです。
手応えスカスカでしたし、、15分もやってないような。。
行きたいとこだったんだけどなぁ。。。
支店訪問行きましたか?
落ちたと思ってたのでほっとしました。
明日、最終を受けてきます。私も支店見学ができませんでした・・・。
最終面接はどのような感じでしたか?
遅くなりましたがありがとうございます!!
アポなしで今日伺ったら快く受けてくださってよかったです。
わざわざ支店長が出てきてくださり、30分ほど個室でお話をしてきました☆゜。
ただ今日は雨のためにお客様が全くいなく、支店の雰囲気を感じ取ることができなかったので、明日またどこか覗いてこようと思います(・∀・)
次GDの人宜しくお願いします。