会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日の午前に受けました。
6月4日までに合否に関わらず結果をくれるそうです^^
お疲れ様でした!
結果って合否に関わらず1週間以内でしたっけ?
聞きそびれてしまいました‥
連絡来ないです-(>_<)
書き込みもないのが気になります!
今日どうか連絡来ますように-!!(;_;)
明日連絡来るのでは、と期待してしまいます。。。
まだ来てないです。
即日じゃなければ厳しそうですね。。。
通過連絡は過去の書き込みを見ると、即日or翌日のようなので、通過連絡来た方いましたら書き込みお願いします。
返信ありがとうございました。問い合わせたところ予約とれてました。GDもお互い頑張りましょう!
以前受けた方に質問です。
一次はGDだけでしょうか?面接などもありますか?
16日だったと思いますが
詳しくは
人事の方に問い合わせした方がいいと思います。
予約して、すぐに確認メールきましたよ!
度々質問すいません…
日程はいつかわかりますか?
聞きましたよ
また連絡するって言われましたぁ
ここは、最終で落ちた場合、祈りメールを送るって言ってましたか?
知っている方、宜しくお願いします。
懇親会の事聞きました?☆
お願いします。
そうですね。選考の最終日に連絡が来ると捉えればいいのではないでしょうか?いずれにしても、連絡はすぐ来ますよね!
最終、結果即日で来られたのですか!?
もう諦め気味ですが
連絡きた方いないですか?
普通なら「合格しました!」って
書き込みが一つくらいあってもいいのにな
無駄にあきらめきれない
書きにいきましたよぉ
ここはとにかく即日にきますよ☆2~4次は即日でないとアウト、最終は翌日または2、3日空いてくるそうです。
私も来ました-(*^^*)お互い頑張りましょうっ!!
結果くるの早いですね!
履歴書なくても選考受けれますよ。
たしかグループディスカッションは8日(土曜日)に受け、即日でメールきました。
ちなみに、最終面接の結果待ちですか?
当日連絡なんですか?
わたしは筆記試験を今週の火曜に受けたけど、連絡来てないです(;_;)
神田に誓約書を書きに行きましたか?
18日に受けて
その日の夕方には連絡いただきました。
電話に出られなかったのですが
着信でだいたいわかりました。
同じくここ落とされたら立ち直れないです。
持ち駒も少ないし背水の陣で面接に臨みたいと思います。
どうなんでしょうか?;;
私の聞き間違いかもしれませんが、ギリギリになることはないと言っていたので、まあ10日あたりを考えていれば良いと思います。今選考している方々もおそらく10日までには最終が終わりますしね。
お互い良い結果だといいですね!^^
人によるだけですかね?
一緒に祈られないよういのりましょう笑
もうここおとされたら立ち直れません涙
会話に突然混ざってしまってすいません。
私は18日に最終受けましたがまだ連絡がありません(汗
もしかしたら保留組というのがあって、今まだ選考段階にいる方々が最終まで行ったときに一緒に判断されるんではないかと勝手に思っています。連絡期限が6月30日までと言われたのはそのためかと・・・
もちろん即欲しい人材にはすぐ連絡来ると思うので、私はもうあまり期待していません・・・汗
内定の連絡はその日の内に来ましたか?
ご丁寧に返答ありがとうございます。
私もその後受けました。結構笑顔も見えたのですが、あまり想いをしっかり伝えることができませんでした。どうなるのかはわかりませんが、もし同期になれたとしたら嬉しく思います。
ちなみに信金については聞かれませんでした。
平日のみ?
お疲れ様です
内定者日記にもあるように、最終の雰囲気はなかなか重かったですね。
笑顔や笑いを誘うのに努めましたが圧迫に感じる人もいると思います。
私は適性の性格を見られているという感じはしませんでした。
質問に耳を傾けることに集中して、聞かれたことにその場で反応できるコミュ力が求められている感じがしました。
とりわけかしこさ?を見られてる感じもしました。
企業分析、業界分析を
面接前に徹底しておけばいいのではないかと。
都市銀、地方銀行、信用金庫それぞれの役割と違いを聞かれました。
あくまで私の面接のときはですが;
参考になるかわからないですが、頑張ってください
あれそんなに重要だったんですね・・
適正検査の結果はかなり当たってると思い、反論はほとんどできませんでした。
お疲れ様です!即日内定ですか?空気はやはり重かったですか?差しさわりがある様ならこの書き込みを無視して頂いて大丈夫です!よろしけれでいいので教えてください。
着信きてましたからおそらく内定の連絡かと。
取れなかったのでわかりませんが。
みなさんもがんばってください。
ちなみに最終は日本橋なので気をつけてください。
私は、間違えました(笑)