会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに内定の連絡来た方いらっしゃいませんか?
私の時の説明は、200人説明会で40人GDとのことでしたが、どういうことなんでしょう?
自分は多分駄目でした(;_;)
筆記を受けた合計約300人、そこからGDに進んだのが約60人って言ってましたよね(>_<)残りの枠は15人くらいなので、GDもけっこう削りそうですね。
私もきました。
何人ぐらいに絞られたんですかねぇ。。
日程せまってますががんばりましょう!
こんばんわ
私は17時過ぎに次の連絡きました。ここは連絡早いし締め切りも早いから油断できないですよね><
やっぱり即日でしたか~残念ですが切り替えができます!どうもありがとうございました!
筆記試験を受けた日の夕方に通過のご連絡を頂きました。
会計業界って・・(笑)
銀行は、理想と現実のギャップじゃないですか?中小企業の融資で中小を支えることが・・っていう人多いけど、その融資が大変。担保を作るときに必要な不動産の知識。株数。後方事務だって、覚えることたくさん。そして資格の数。
割と高給で割と安定で、土・日はお休みで社会的信用度も高い業界だから、安易に選択した人は、辛いだろうなと考えてます。
銀行員から転職する人も当然、いてもおかしくないですよね?
嫌になって辞める離職率ではないと考えられますが・
銀行から資格取得して会計業界に行く例
もありますね・
同期のほとんどが50歳ぐらいで首切りですよ(^^;)そこが金融のデメリットですね。。
お返事ありがとうございます!
私も着ようと思います^^
Yシャツだけだとなんか個人的に好きでないので着ます!
もしかしたら同じ時間だったかもしれないですねw
確かにここは折角最終まで来たし、志望度高めだったんでちょっと残念です‥
でもまぁ出来ることはやったつもりだしある意味仕方ないかなと
一応最終行くだけでも、40だか50倍の倍率クリアしたわけだしお互い自分を信じて次にいきましょー(^^)v
なんて言ってみたりw
それじゃ失礼しまっす!
また一からやり直す気力が起きない
ですよねw
上着は着ていきすか?
一緒の日程ですね!
そして、おれも着てない…
15人程度の落ちる側に入ったってのはしょげますね…
私は一応、黒髪で行きます!
就活ではないから黒じゃなくて良いと思います。
でも常識の範囲内の色の方が無難だと思う。
朝受けて夕吻ました!
私は先週の木曜に最終を受けましたがまだ連絡もらってません(;^_^A
早く合否の結果が知りたいです
銀行給与が良い
信金給与いまいちという感じで、
都銀、地銀のみ受けている人が多いのでしょうか?
何時頃きましたか??
あと何時に受けました??
こちらに決めさせて頂きます。
連絡は即日ではないんですかね?(´・ω・`)
自分はまだ来てないです~。
気になってしょうがないから早く連絡来てほしいです。
最終面接受けられる方、一緒に頑張りましょう!!
日本のために頑張りましょう。
私も向こうで頑張ります。
みなさん、来年の春から銀行マンとして頑張りましょう(´∀`)
自分もきてませんよ!
適性検査なんかで何がわかるのでしょうね?人物重視とか言っといて・・・。こっちから願い下げですよ。
気持ち切り替えて次頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます。4次で落ちる人少なそうですね(ノ_・。)
最終頑張って下さい!!
お返事ありがとうございます。落ちた人私くらいかもしれないですね(;_;)
ぜひ最終頑張って下さい!!
〇でいきましたよ!
おれは結構自分に正直に回答した方なんで
多分、装い過ぎの方が危ないかと思います!
そうなんですか?!じゃあもっと装うべきでした(;_;)マークは丸で良かったですよね?
質問会は関係ないって人事の方が断言してたんで
適性診断だと思いますよ!
ただ面接の登録期限が来週の火曜日までだったんでまだ時間があるし、ワンチャンスあるかも?
あの質問会でそんなに落とすんですか?
4割落とすと断言していたので残った仲間達、一緒に頑張りましょう(`・ω・´)
来ません~。
明日に期待するしかないですね(>_<)
こないですね~
明日来ることを願います。
まだきてないっすー
即日なんすかね?