会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうWEB適性検査受けられた方いらっしゃいますか…?
よろしければどんな内容か教えていただけませんか??
最後に机の上に置いて帰るので
封筒いらないですよ(*^^*)
お返事ありがとうございます!
座談会は無いんですね(>_<)
もう一つ聞きたいんですが、履歴書って封筒に入れなくて大丈夫ですか?
説明会に履歴書持って行くの初めてだからよくわからなくて。。
社員の方が1人いらして仕事内容の説明がありましたよ(*^^*)でも座談会はありませんでした!
最後の質疑応答以外は、ずっと事業内容のお話聞く感じでした!
どのような内容でしたか?
社員との対談はありましたか?
webテストって、どんな内容かご存知の方いますか?
会社説明のみでテストはないですよ(*^^*)
自宅でwebテスト受けるように言われました(*^^*)
例年の筆記試験はないのでしょうか?
小論文とか何書けばいいのかわからず用意したかったんですが…
特に持ち物として書かれていないですよね…。
私は一応予約した時の画面を印刷して、持って行くつもりです(>_<)
私も学内セミナーにてそのようにお伺いしました。説明会では履歴書持参だけで筆記試験はしないとおもいます。90分ですしね(^^;;
書き込み少ないですが、よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。それにしてもまだ人が少なくて寂しいですね・・・
そういえば合同説明会にて「今年は例年と違って、単独説明会とは別日程でWEB試験(たぶん)をやる」ときいたと思うのですが、間違ってないですよね・・・?
説明会90分しかありませんし・・・(><;)
おめでとうございます!
やっぱすぐ返事来るのですね・・・
今回は期間をいただいて、30日までに連絡しますとか言わないでほしかったなー。
おめでとうございます!
わたしもきませんでした‥
悲しいです‥
私はきませんでした…;_;
おめでとうございます!!
最終案内同様、また翌日ですかね・・・。
もう電話いただいた方っていらっしゃるのですか?
私はまだです…
私はありふれた内容でしたよーどこを見ていたんだろう…。熱意は伝えたつもりだけど…。失礼ですが、さばの味噌煮さんは二回目挑戦の方ですか?
私も連絡来ました!私は面接官の人といろんな話をしましたよ。内容は濃かったような・・・
ていうか、あんな薄い内容の面接で、何が見られたのかわかりません。
皆さんは2次面接はどんな雰囲気でしたか?
今日でしたか。
私は来ませんでした。
最終頑張ってください!
最終行く方頑張りましょう!!
たぶん即日ですよね。
私も諦めてます。
はじめまして。
私も今日の面接を受けましたが、まだ結果が来ておりません。
今まで即日に連絡が来ていましたし、過去のログを見てもだいたい即日に来ているようなので、私はもう緩諦めモードに入ってます。
最終面接の連絡はいつくるのでしょうか?
毎回結果をその日のうちにくださったので、まだ連絡きてなくて不安になりました。
こんばんは、はじめまして。
18:30にメールにて通過連絡&面接の案内を頂けました☆ちなみに、GDは13:30~の回でした。
今日の一番早い午前中に受けて7時頃連絡がありました。
6時頃連絡来ましたよ!
今日合宿から帰ってきて一次通過メール
を今日見たのですが、予約受けつけが3日までということであわててアクセスし、空きがあったので予約して受け付け確認メールが届いたのですが、これって行って大丈夫でしょうか?
明日以降の説明会でやんわりと言ってくれるのではないでしょうか。
ではだめだったようですね・・・
残念ですがわかってよかったです。
教えていただいてありがとうございました!
29日に受け、その日に内定いただきました。
私は6月30日に最終受けましたが、その日のうちに連絡いただきました。