会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の4時くらいに通過の連絡いただきました。
次は本社で面接出だそうです。
まだきていません(><)しのさんきましたか???
もう連絡がきた方がいらっしゃいますか?
最終の役員面接は受けられましたか?
そっか。では緊張せずに行って来たいと思います。以前、他の選考で集団ではすごく和やかでいい感じだったのに個人になったらいきなり圧迫・・・っていう感じでちょっと不安でしたっ。頑張ってきます!
2次は個人面接でしたよ!なごやかな雰囲気だったので、ゆずきさんも緊張せずにがんばってください★
お返事どうもありがとうございました。
こちらこそ、お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんっ。
親切に教えていただいて感謝感謝ですっ。
集団面接では、そこまで多くのことは聞かれないんですね。
安心しました。
志望動機はまだまとまっていないので、ちゃんと考えなきゃですね。
頑張ります。
ゆずきさんも頑張ってくださいね。
親切にありがとうございます☆
お互い頑張りましょう^^
明日一次面接を受けるものです。
色々書き込みを見ていると、志望動機と3年間で自分が
一番変わったと思うところは何か?などだいたい3つ質問
されるみたいですが、頑張った事とかは聞かれないんですか??
今度、2次受けるんですけど、個人面接でしたか?そして、もしよければどんなこと聞かれたか教えてもらってもいいですか??
エントリーシート提出すると、企業から筆記テストの案内がメールできます。指定された日の間にうけて通ったら、2、3後に一次面接予約のメールが届きますよ★
頑張ってください♪
試験の流れがわかる方、書き込みおねがいします。
わたしも京都で1次受けて、2次はプリンセスガーデンホテルでしたよ☆
大学は関西(京都)です!通いじゃなくて下宿ですー。みんな関西や関東でどんどん選考が進んでいくのに、なぜ名古屋、なぜ後日って感じだけど、あまり気にしないほうがよさそうですねー。。
>アイさんへ
あってます◎栄プリンセスガーデンホテルです!頑張りましょう~!!!
お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね。しっかり考えてから行きます。
もう通過の電話きたかたっていらっしゃいますか??
よかったー笑。ありがとうございます^^
内定者日記と同じ感じだと思います。
でも、どこでも内定もらう時は同じな気がしますが。
最終はどちらかというと、ホント意思確認だけって感じですよ☆9日がんばってください。
合ってますよ。私は名古屋の人間なのに知らなくて何回確認してしまいました(笑)愛知銀行本店のすぐ近くです!
駐車場なら分かります!そこから入っていけばいいんですね。ありがとうございます!安心しましたヽ(^。^)ノ
内定おめでとうございます!!!!
私は関西の大学で9日の月曜に最終面接を控えている者です。
内定後の拘束が厳しいというのをここの内定者日記から知ったのですが、実際どうでしたか??
二次面接の時に9日までに覚悟を決めてくるようにと言われているのですが、
正直今すごく迷っています。
よろしければ参考にお聞かせください。
なんか、駐車場みたいなところですよ。
分かりにくいですが、車が停まっている場所は一つしかないので、何とか分かると思います。
栄のプリンセスガーデンホテルであってますか…?
電話に出た時に都合が悪くメモが取れず暗記したので不安です。。
栄で受ける方いましたら教えてください><
今日、本社の下見に行ってきたんですけど北側に入口が見当たりませんでした。駐車場しかなかったんですけど…。
そもそも北ってどっちですか??
大学は関西なのですか??大学へは名古屋から通いですか??
内定おめでとうございます!!
ここは他の会社を全部辞退するって言わなければ内定はもらえませんか?
内定後の拘束はあるのでしょうか?
そうだったのですか。
気を悪くされるかと心配しながら書き込んだのですが、親切に優しく答えてくださってありがとうございます。嬉しかったです。
内定、おめでとうございます♪(*^▽^*)
>ちぇりーさん
そうですか、関東は早いんですね!
教えてくださってありがとうございます。
内定おめでとうございますp(^▽^)q
>チビクロさんへ
そうですよね~お互いがんばりましょう!!!
ところで青田刈りってなんでしょう?
すいません、無知で…
私も19日までに連絡すると言われました。東海地区の方皆そうなら安心です。ありがとうございました。
青田刈りがあるからですよー^^;
遅くてもきっと受かるから頑張りましょう☆
ほんとは8日にと言われたんですが、予定があると言ったら5日になり、昨日行ってきました。
関東は早いんだと思いますよ。
なんでもう内定いただいているのでしょうか?
早い方でも最終の予約を始めたばかりなのではないのですか?
疑っているわけではないのですが、早い人はもうそこまでいっているのかと驚きまして…
ここの書き込みをみると、通過したという方は、1日、2日後に連絡を受けているので不安です。
うーん。。。ここは、はじめのエントリーシート提出の期限をずらしていますよね。しかもその提出日によって差別しないということが示されてますよね。。私の推測では、面接をやって、優秀者には即連絡、微妙なかたは、後でまとめて連絡する形をとっているのではないでしょうか??
ぎりぎりに一次通過連絡いただいた方いらしたら教えてください☆
私も今日東海で二次面接受けてきましたが、19日までに連絡するとしか言われなかったです(;→д←)エエッ!
おそらく地方受験された方だけではないかとも思うのですが…
ミニーさんはどうでしたか???
私も今日東海で二次面接うけてきましたが、19日までに連絡するとしか言われなかったです…
その場で予約できたのは地方受験の方だけではないのでしょうか???
ミニーさんはどうでしたか
遅くなってごめんなさい。時間は6人で45分程度だったと記憶していますが、面接官によって多少違うと思います。
(2つのグループに分かれて行われるため)
質問内容は本当に一般的でした。私の時は、3年間で自分が一番変わったと思うところはなにか、志望動機、残り1年間で必ずやりたいことは何か、の3つとあとは質問でした。
いろいろとコメントや詳しく聞かれたりもしますが、笑いありで本当に和やかでしたよ★
私も集団に限らず面接は苦手ですが、この日だけは落ち着いて話せたと思います★
みなさんもがんばってください^^
お返事ありがとうございましたっ。
私は面接がかなり苦手なので、すごく緊張しています。
時間はだいたいどれくらいなのでしょうか?
聞かれることは志望動機など、ある程度決まった内容なのでしょうか?
質問ばかりでゴメンなさい。
よろしければお返事お願いします。
私も二次面接を受け、その場で三次の予約をさせていただきました。次が最終なんですね!結構みなさんとおってらっしゃるのかな??最終面接がんばりましょう!!
次が最終面接らしく、「意思確認もあるのでよく考えてきてください」と言われました♪頑張ります!
履歴書は必要ないですよ。
面接は私のときは学生が6人と人事が1人。すごい和やかな雰囲気で私は集団面接は初めてでかなり待合室(?)では緊張していたんですけど、実際始まったら全く緊張しませんでした★だから、自信もって行けば大丈夫です!!
是非とも内定がほしいです。