会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は四回でした☆
三次面接の時に四次面接の予約しましたよ^^
3次面接で内定をもらわれた方(できれば東海の方で)内定をもらわれた場所というのは本店でしたか?
履歴書はいらないと思います。言われてないと思います。筆記用具のみって言ってました!!!
ありがとうございます。手帳にはそう書いてあるのですが不安になってしまい(><)
これから二次面接を受ける者ですが面接会場はプリンセスガーデンホテルと言われましたよ!!
私も質問なんですが持ち物は筆記用具のみですよね?
履歴書は要らないですよね?
そうです。栄のプリンセスガーデンホテルですよ。本店の近くにあるのですぐ分かると思います★
おめでとうございます★
面接、何回ありましたか?この銀行は人によって面接の回数が違うっていうふうに聞いたので・・・。
場所って栄のプリンセス・・・ホテルで良かったでしょうか??知ってる方いましたら書き込みお願いします。
学生の事を考えて選考して下さってとてもいい
銀行です。面接官の方もいい方でした。。
みなさん頑張ってください!!
私は名古屋で2次受けましたが、雰囲気はとっても良いですよ☆面接官の方は本当に優しかったです。
私よりだいぶ早く始まった人と終了時間が一緒で不安でしたが、無事通過できたので時間は人それぞれだと思います♪
笑顔が大切だと思います(^_^)/
京都で二次面接受けた者です!名古屋ではないので参考にならないかもしれませんが…
二次は時間は30分くらいで終わった気がします。
質問としては、なぜ銀行なのか、またなぜ愛知銀行なのか…といったオーソドックスな質問と雑談で終わりとっても和やかでしたよ◎そしてその場で三次の予約をさせて頂き、三次では意思確認もあるからと言われ覚悟してくるようにと言われました。
ちなみに私は支店訪問など一切していませんが先週の最終(4次)で内々定頂くことができましたよ。
頑張ってください★
受けられた方、雰囲気等いかがでしたか?
支店訪問などを全くしていないので正直不安です。
アドバイス等ありましたらお願いしますっ。
あと、所要時間が分かりましたら教えてください。
僕も14日に2次受けてまだ連絡ありません・・・
友達は14日に受けて16日に連絡がきたらしいので正直、
諦めかけてます・・・
けど連絡があると信じるのでドキドキ組です><!
愛知で三次面接受けて、
その場で最終面接の予約させて頂きました。
人によって愛知銀行は選考過程違うと思うので
まだ全然大丈夫だと思います★☆
みなさん支店訪問はされてますか?
また、する際は、電話などで予約するんでしょうか?
はい☆個人面接受けました!
私は1次の集団の時は受けて一週間後に連絡あったので、これからくるかもしれませんよ(^_^)
もしあったら書き込みますね。
でも、土日はさんで今日なかったんで、あきらめかけです・・><
いいな~☆わたしも13日に受けたものなんですけど、連絡来ないです。今日ずっとケータイ握り締めて待ってた・・・
早く電話くださいっ!!!他に13日に二次面接おえて連絡待ってるドキドキ組の人いませんか~~~(><)
2次って個人面接のことですか?
私(総合職)は1次(集団)を8日に受けて
14日に2次(個人)を受けましたが連絡まだきていません。
1次でかなり絞ったみたいなんで期待していたのですが
落ちたっぽいや。
3次はだいたい1時間といわれたのですが、面接はどんな感じなんですか?
すでに受けられた方ぜひ教えてください(>_<)
今日連絡来ました♪ 18日に名古屋の方で面接受けます☆
わたしもです。ほんまに来るんかちょっと心配ですよねぇ。。
私はまだ来てないです・・・連絡貰ってる方も居るようなんで不安ですよね。
らぐさんに連絡来たらココに書き込んでもらえますか?
たしか、24日までに連絡ってことでしたよね???
返信ありがとうございます!私はもう諦めかけていました(Ω_Ω)もう少し希望を持って待ちます☆
連絡来てほしいですね~
私も9日に2次面接受けました!
でも、電話はまだナイです。
土日明けで今日期待してるのですが・・・
今日なかったらあきらめます(T□T)
金曜に連絡来ましたよ!
私は家の近くの支店に行ったのですが、
アポなしで行ったにもかかわらず、次長さんが丁寧にお話してくださいました。
行った日や時間や支店によっても違うのだと思います。
誰か私の不安を解消してください・・(><)
訪問カードを書き、ほとんど雑談と言ってもいいほど和やかに面接をしました。そして、面接の最中に「まだ時間ある?」と聞かれ、面接後に経営管理部長の方とお話をすることになりました。15分ほど雑談をした後内定を頂きました。
正直、私は愛知銀行は第一希望ではないのでそのことをお伝えしたのですが、それでもいいと言われ、他社の選考が終わった後、私から再度連絡することになりました。
愛知銀行は学生のことを本当によく考えてくれるいい会社だと改めて思いました。
そーなんですか‥なんだか冷たそうで緊張します(^^;)
アドバイスありがとうございました☆
アポは取ったほうがいいよー
じゃないよ10分くらいで帰るはめになるんで
でもアポとっても20分くらいしか相手してくれなかったけどね
もう一度こちらから連絡したほうが良いのでしょうか?
入行されるんですか??
アドバイスありがとうございます!!頑張ってきますね。またここでいい報告が出来れば・・・と思います★ちなみに3次は所要時間どれくらいでしたか?私は15時半からと結構遅い時間なので・・・
支店訪問をするには前もってアポはいりますか?
私は2支店行ったのですがやたら冷たい態度をとられたのですが、ほかの支店はどんな感じでした??
そうなんですか!!私はそのようなもの持ってきてくださいとは言われませんでした。三次も、二次と同じような感じで難しいことは何も聞かれませんでしたよ☆和やかな雑談という感じでした!本当に愛知銀行に入りたいという気持ちを伝えられれば大丈夫だと思います!4次は役員の方との面接です。ハキハキ受け答えできれば大丈夫だと思います!!頑張ってください!!
4回あるんですねー。第一志望なので本当に緊張しています。3次の時点で成績証明書だけでなく卒業見込みや健康診断書もあれば持ってきてくださいと言われたのでてっきり次が最終かと・・・(汗)ちなみに3次はどんな感じの面接でしたか?何か特殊なことを聞かれたのであれば是非教えていただきたいです・・・。
皆さんも頑張ってください☆
私は5日に2次を受けて4日後に連絡を頂きました★
連絡ないと不安ですよねo(;△;)o
私も今すごく不安です。。
面接は全部で4回ありました。でも最終面接はほとんど意思確認みたいな感じでしたよ!ゆずきさんも、ぜひ内定頂けることを願ってます!頑張ってくださいねー!
いえ、私は内定貰ってないですよ~。
最終の連絡も電話でするとおっしゃってました。
望み薄かもしれませんが、あまり期待せず待ってみたいと思います☆
ミニーさん、最終がんばってくださいね!!
2次の面接はいつ受けてどのくらいで合格の連絡ありまし たか??教えてください(>_<)私も愛知で面接受けたので すが、連絡ありません↓↓