会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日3次受けて、その場で最終の日程を言っていただけました。ぷさんはもう内定いただいたのですか?
人によると思いますが私は今他行がどこまで進んでいるかしか聞かれませんでしたよ。時間も10分くらいしかかからなかったですし。
今日3次を受けてきた者です☆
ミニーさんは最終のご連絡いただいたのですか~?
3次を受けられたのはいつですか??教えてください♪
2次面接は個人でした。すごく和やかでしたよ。何を聞かれるかはおそらく人によって違うかもしれません。質問リストのようなものを持っていてそこから人事の方が選んでいるように見えました。ただ、志望動機は絶対に聞かれると思うので用意したほうがいいと思います。
ずっと連絡を待っているのですが不安です…
おめでとうございます★面接って何回ありましたか??
書き込みありがとうございます!
この不安な気持ちわかってくれて
うれしいです。
きっと皆さんそうなんですよね。
がんばりましょう!!
きゃろさん三次も頑張ってくださいね☆
私はやはりまだ連絡ないので、
残念ですが、ここでさらばです;
でも愛知銀行さんは面接官の方も
とてもいい方ばかりでした。
今後受けられる方も、頑張ってください!!
私は、5日に受けましたよ。
連絡がくるまで1週間くらいかかりました。
webテストはいつ受験しましたか??
私の場合も四日後くらいにきましたよ★私は19日までに通過した人には連絡があると言っていました。連絡来るまで不安ですよね(><)
翌日10日に三次の連絡を頂きましたが、
一人一人連絡のタイミングは異なってくると思います!
フランさんの気持ちすぅっごくよく分かります・・・!!
私も、
他某地銀さんの内定を頂いているとういブログを読むと
とても焦ったり凹んでしまったり。
でも‘私は私なんだ’という気持ちでお互い頑張りましょうね!!!
お返事ありがとうございます☆
安心できました~(> <)
マジですかぁ。
まだ連絡きてないんですよぉ・・・。落ちたかな・・・。
私は16時から二次をうけました(^^)
その後もまだいたのでその時間で大丈夫でしょう☆
面接時間は大体どのくらいでしたか?
分かる方いたらお願いします(>_<)
あと面接が16時からと言われたと思うのですが、メモをなくしてしまっ合っているか自信がなくなっています。
すでに面接受けられた方で、16時とか遅い時間から始まった方いますか~??
私は、2次募集の期間中にESを出して昨日1次予約のメールがきましたよ☆
俺も中村ノリの事いいましたよ!みんな真面目なこと言ってる中で一人だけ!でも、無事通過しましたよ。
もう不安で不安で;
書き込みお願いします☆
たくさんの書き込みありがとぉござぃます(*´ー`*)
私もまだTEL来ていません。あまり自信がなぃので不安で不安で・・・
早くかかってきて欲しぃです!!
5日に一次面接受けて通過のれんらくきましたよ~~(~~)
お返事ありがとうございます!!1時間見とけば余裕ですよね♪間に合いそうです♪ありがとうございました☆
不安になってしまいまして(><)
10日に受けました!連絡きましたか?私は少し自信がありません・・・
私も10日の午前に受けました♪
連絡あった方いますか??
そうなんですか??
お互い頑張りましょうね♪
俺も10日の午前に面接受けました☆
自分的に納得は出来なかったですが…
おられましたら書き込みお願ぃしまぁす(●’∀’●)
去年の先輩の書き込みや、大学の先輩の報告書見るかぎり、
人によって最終であったり、まだ4次面接があったらいと
まちまちみたいです…
次で受かるようお互い頑張りましょう★
ご返答ありがとうございます><
頑張ってきます**
重ねてすみません><
三次は本店でしたか?志望度が高いから不安です。
三次面接を京都で受けた者です。
30分でしたよ!
二次面接はどういったことを聞かれたのでしょうか?
受けた方いらっしゃいましたら、よろしければ教えてくださいっ。
訪問シートでは家族構成や最寄り駅、他社状況でしたよ!あと最後に質問等があればどうぞ、という欄がありました☆質問を書くと面接で答えてくれますよ♪
頑張ってきてくださいね!
私も次3次受けるのですが、3次が最終ですか?