会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日に受け、本日通過の連絡をいただきました。
過去の掲示板から、即日か翌日に通過電話が来る事が多いと感じたので、落ちたと思っていました。
二次も頑張りましょうねー!!
二次も頑張ってきます★
面接の前に訪問カードを記入するみたいですね~(・w・)
私は3次締め切りでESを提出してwebテストを受けた後、毎ナビに1次の予約案内のメールが来ましたよ。
情報ありがとうございました☆明日思いを伝えきれるようにがんばります!!
2次は人によって違うかもしれないけど、
私のときは和やかで、雑談みたいな感じだったよ!
とりあえず志望動機と自己PRだけは抑えとけば大丈夫!
合格の返事着た人いますか?
すでに二次面接受けられた方、何かアドバイスがあればよろしくお願いします☆
そうなんですか~!!
情報ありがとうございます★^^
そうですよ!
警備員の方が見えるので案内してくれると思います。
お尋ねしたいのですが,愛知銀行本店の北側通用口というのは
壁(?)に囲まれた駐車場みたいなところでいいのでしょうか???
今日下見に行ってきたのですがよく分からなかったです…;
ご存知の方教えていただけないでしょうか??><
無理じゃないですよ☆
自分の人生なので、しっかり納得行くまで頑張っていきましょう☆
けんけんさんの本当に行きたい企業に入れますように願ってます・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・
無理じゃないと思うけど。何と迷ってるの??どこと迷ってるの??
けどまだ悩んでます。
出してからは無理ですかね?
おう!俺も楽しみにしてるわ!頑張ろうな!もう内諾証明提出した??
僕も今のところここにしようと決めてます。
以前見覚えのある方でしたので気になりまして。
ここでお会いできることをたのしみにしてます☆
うーん、今のところね、ここにしようと思ってるよ。けんけんさんは??ディーラーですか??
愛知銀行に決めたのですか?
みなさん、愛知銀行のボーナスってどれくらいなんでしょうか。ボーナスは地銀はだいたいどこも一律なのでしょうか。金融庁が定めているのでしょうか。
現実の人生なんて、そんなもんですよ。
銀行ではずっと原付に乗るのかも知れませんが、
その中には大きなストーリーがあるはずです。
こういう事は銀行に限らずどこの会社でも形は違えど思うものです。インターンシップでも新入社員が「こんなんでいいのか」と言ってました。
それでも中には契約が取れて面白い・頼られてやりがいがあると言ってました。全ては考え方の持ち方です。
つまらないと思い始めれば楽しいものもつまらなく感じ、
つまらない事も楽しいと思うと次第に楽しくなってくる。
営業は我慢の連続ですからね。
最後は覚悟です。どこへ就職されたとしてもお互い頑張りましょう!
一生原付に乗って営業の人にならなければいいじゃん!
俺は次長、副支店長、支店長って順調にキャリアアップして、その後はずっと本部で働く。ってのが目標だよ!!
本気で銀行での仕事がしたいと考えているはずなのになぜでしょう?第一志望でなかったからかな・・・
この先、地域金融機関で一生働くって考えたときになぜかおもしろいことを見出せなくなってきたというとこでしょうか。
スリルとか大きな野望をもつとかないし、華やかさもない、一生原付に乗って営業するって言うのも寂しく感じてしまいます・・・
一度しかない人生を中途半端なかたちで終えるのがもったいない気がしてきました。
でも現実の人生なんてこんなもんなのかなって思ってしまいます☆
よろしくお願いします。
納得して就活を終えたいですよね。。
もう少し考えてみます。
ここは内定後に面談がなかったのでお給料など、詳しいお話を聞けていないのが不安です↓↓
もう少し続けようと思います。興味がある企業の採用試験を受けないで就職活動をやめたら後から後悔しそうなので。
確かに私も魅力的な銀行だと感じています。ですが、探せばもっと魅力的な会社はあるのではないか・・・と考えてしまう自分がいます。
そうですよね。私も同じ感じです。どこでその終わりという一線を引いたらいいのかが分からなくて困っているのが現状です。一郎さんは、今後どうするのですか?まだ続けます?
終わって、ここに決めるか他に内定いただいたところにいくかすごく悩んでます。。
ゆずきさんの迷い、すごくわかります!!でもここの銀行は
本当に魅力的だと思います☆
終わったけれども、迷っているという感じですか?
私はそうです。納得して決めたはずなのに、心のどこかでものすごい迷いがあるんですよね・・・
もう終えましたよ~☆
私も何度やっても出来なかったのですが、
ログイン画面以外のページを全て閉じたらログインすることが出来ました。
一度試してみてください。
同じですww今日ログインしようとしたら、IDが存在しませんってなります。電話した方がいいのでしょうか。
まだ就職活動は続けているのですか??
かなり迷っています!!
『該当するIDが存在しません。』と出てテストが受けれません。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
色々教えてくれてありがとうございます★じゃあ焦らなくても大丈夫ってことですね^^ 内々定は4/25に貰いました★名古屋です♪ その後受けていた会社が落ちてしまったのでここにしようと今決意をしつつあります♪銀行で働くことに不安を感じていましたが、愛知銀行の社員さんやこの掲示板の学生さんたちとなら楽しくやっていけそうかなって(*^_^*)
内定取り消しということはないと思います。
誓約書に法的拘束力もないですし、期限もないと
人事の方が自らお話してくれました。
あと、内定もらったときに名刺ももらいませんでしたか?
これが内定の証だからと言われましたし☆
だいたい内定もらってからどのくらいたちますか?
差支えなければ教えてください☆
電話しました。
そしたらどこに行くかは聞かれましたが全く怒られませんでしたし30秒くらいで済みました!!頑張ってください!
どのように辞退されましたか?
誓約書を出す前なら電話で簡単に辞退できますか?
内々定を頂いて誓約書を出すか迷っている人にアドバイスですが決めるまでは出さない方がいいですよ☆
私は出していなかったのであっさり辞退を認めていただけました!!
僕はその場で予約するという形をとりましたよ。というか明日来れるって言われました。
でもlilyさんがまだ来ていないのなら、おそらく連絡でしょう!僕の場合、2次ではその場で頂けなくてダメかなーって思っていたら夕方くらいに通貨のTEL来ましたから。
最終の連絡って3次受けてからどれぐらいできましたか?
実はまだシュウカツ続けていて・・・内定承諾書に期限も書かれていないし、催促の電話も一切来ないのでいつまで引き伸ばしていいのか不安になってきました。遅すぎて内定取り消しになるとかはありえないですかね??