会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給与についてですが、30歳までの合計額は、どの会社に入っても同じですよ。ただ銀行は徐々に上がっていくだけですから。
最近の若者の離職率は「デイトレーダー型」といって、短期株取引みたいに、目先の情報だけで判断するため、入ってからのギャップを感じるらしいです。
目先の給与に不満があるなら、考え直したほうがいいですよ。
人事部長様から今までの面接の結果を教えていただけて大変うれしかったです
あと、役員フロアは絨毯フカフカでしたww
一番高いのはN銀行だと思うんですが…
堅実経営だから・・・っていうのをよく聞きます。なんで、俺もすごくそれが気になっています。今年はどこの企業もあがってるみたいですし…
私はまだ出していません。一応、5月中に出しますと言ってあるので、もうちょっと就活しようと考えてます。
やはり堅実経営故に安いのでしょうか?
まだ出していません。。
まだ迷っているので。
しょこらさんは出しましたか?
迷っているのですか?
いやらしい質問になってしまうんですが、ここのボーナスと昇給は何%なんでしょうか。
パンフレットやHPには載ってないですよね・・。
色々な人の意見を聞くのは結構ですし不安になる気持ちも分かりますが、もっと自立心を持ったらどうですか。
だいたい30分弱ぐらいでしたよ★
自分から言ってはどうでしょう?
こんなところで志望動機合戦しても仕方ないと思いますけど。
なぜ愛知のほうがいいのですか???私も愛知にしましたが。
さすがに一次で数日連絡がない人は気持ちを切り替えたほうがいいと思いますよ。
金融機関はどこも早いですし、「きっと自分たちだけ遅れてるだけに違いない!」といった希望はたいがい適った試がないですし。
愛知を選んで正解だと思います。でもUFJが良かったですね。
どなたかきた方いますか?
銀行は連絡が早いそうなのですが…
同じく連絡待ちです。いい結果が出るといいんだけど
7日に一次面接受けましたけど、まだ連絡ないです。
2週間以内に連絡すると言われましたけど、
もう来てる人っているんですかね。
3次受けられた方、人事部の方と2回面接を行うのでしょうか?
内定いただいた後に催促の電話きたんですか?
ナミさんも質問してますが、内定もらってからどのくらいで
きたのかよろしければ教えてください。。
あと、人事部のOさんからの電話ですか?
そうなんですか?
私は面接の際に迷っているけれど内定を頂けたら就活やめますと言ってしまったのですがそれでも大丈夫ののかな・・・
ちなみに愛知さんは内定から何日後に催促の電話が来ましたか?
状況というのは、やはり就活を続けていると言ってしまって大丈夫なのでしょうか?
質問ばかりですみません。
ありがとうございます♪
留守電機能をまだつけていないウチを後悔していましたが
モヤモヤが消えましたー☆
明日留守電付けてきますww
本当にありがとうございました☆
番号通知ですよ~☆☆
>ナミさんへ
催促の電話きましたが、正直に今の状況を伝えました。
それでも待っていただけているので大丈夫だと思います!!
ナミさんのお友達が3次面接で予約せずに連絡きたそうですが、どれくらい間があいてましたか?
少しお聞きしたいのですが、愛知銀行さんから連絡が来るときは
番号通知でしょうか?非通知でしょうか??
良かったら教えてください☆
私は同じく銀行志望の者です。
あなたの書き込みを見てきましたが、なんか言い方に不快を感じます。
名古屋Gのこととか、
「俺は名古屋受かってもいかないけどね」や、意味深に「理由はいいませんが」などと、同じように頑張って受けてる方、また名古屋Gが第1志望の方に失礼です。
迷うのは当然ですが、同じ質問をA銀やC銀で書き込んだり、意見を常に求めたり、自分勝手に掲示板を使わず、自分の意思で決めてください。
お互い、本当に志望する銀行に入れるように頑張りましょう。
長文失礼しました。
私も気になっています。期限とか・・・あるのでしょうか?
ここは自分のことをとても高く評価していただいた企業なのでできる限り関係を悪くさせたくないと思っています。
あえて期限を言われなかったのは向こうもこちらが就活を辞めないと分かっているからだと思います。
だから、『提出=入行意思』ととられてしまうと思います。たろうさんのおっしゃる通り、提出後の辞退は避けたいです。
しかし、もし催促の電話などきたら・・・と心配です。
ちなみに僕はまだきてません…。
たしかに法的拘束力はないですが、提出してから辞退するのは非常識だと思います。
静観していましたが…ちょっと自分勝手に掲示板を使わないでほしいです。ここを受ける人は何かしらに魅力を感じて受けているです。だから「他行がどう」とか「なんでここがいい」とかそういう場違いな発言は止めたほうがいいですよ。少なくともあなたが内定を頂いているのであれば、企業にも失礼だと僕は思います。あと自分の人生なので自分の判断で決められたらどうですか?
紙を提出さいたら、教えてください。提出はまだですよね??
。内定もらったみなさん
内定もらった時にもらった、印鑑をおす紙、提出しましたか?
私は三次の際に出しましたよ。
私は確かに三次の二人目の方にその場で次は最終なんだけど明日来て貰えないかと言われました。
しかし、最終の方もおっしゃっていましたが私はかなり早く選考が進んだ組らしいです。一次から内々定までが二週間でしたから。
二次の面接官と相性が良かったようで気に入って頂き、すぐに上げてもらえたからだと思います。
でも後日連絡の人もたくさんいらっしゃるようなので大丈夫だと思います!!
いい結果が来るといいですね♪
まぁ、人それぞれ他に関する感じ方があると思うので、
お互い良い決断ができればいいですね。
レスありがとうございました。
名古屋受かってるなら、名古屋行けば??
俺は名古屋受かってもいかないけどね。
理由はいいませんが。けして負けおしみではないですよ。
俺も今日3次で何にも言ってもらえませんでした。
私は、銀行員になるのは決定です。ただ、どこで働くかを迷っています。なぜ銀行かといえば、いろいろ勉強しなければいけませんが、その分自分も知識がつき、自分自身の人生にプラスなことが多いからです。
あと、すいません。。N銀行のことをはっきりお答えいただいて。。
三次の時に最終の予約したんですか??
みんなそうなんですかね??
私は何も言われませんでした・・・。
間違えました。
私は2日に二次で本日内定を頂きました。
ほぼ意思確認のような感じです。
これから受ける方、頑張ってくださーい♪
私もまだ連絡きてないです。第一志望なので辛いです。16日までに連絡とのことなので、とにかく待ってみます。
何日までに結果を教えていただけるのでしょうか?
愛知県