会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに受験されて地域ってどこなんでしょうか?
変なこと聞いてすみません。
番号通知で夕方に電話かかってきましたよ。
05~のやつですね
通過の電話は何時ごろかかってきましたか??
今朝Webテスト受けたばかりだったので、連絡の早さに驚きました。。
人によって異なると思います。
ぉ返事ありがとうどざいます。
頑張りマス!!
数学と国語は時間が余りましたので大丈夫だと思いますが
英語は解く前に少し読解の練習でもしておくと良いのかなと思いました
本当に能力を試されている。
頭の回転が速い人は苦労しないんだろうな。
もちろん私は、まったくできませんでした。
正誤率か正解数どちらが重視されるのだろうか??不安だ。
支店訪問のさい、一緒に仕事がしたいと言って下さった次長さん。
行きたくてもハードル高すぎ。
誰か支店訪問されたことある人いませんか?
これから私、支店訪問を計画しているのですが、アポとってから行きました?
適性試験そんなに難しいのですか?
まだ、今週の木曜に説明会に参加するので、試験はおそらくそれ以降になりますが・・・心の準備と対策が必要ですね。
難しすぎ↓↓
顔も見られずに落とされるのはちょっとへこみます(>_<)
科目ごとに制限時間が決められているんで、1科目受けて時間置いても大丈夫ですよ☆
1.計数理解テスト
2.言語理解テスト
3.英語理解テスト
4.パーソナリティ
※期間内に必ず4科目とも受験をしてください
ってありますが、webテストは科目ごとに受けれるのでしょうか? 難しいとのことなので、一気にやらなくてよいなら日にち分けて受けたいと考えているのですが、可能なのでしょうか。
少し自分なりに対策してから18日のぎりぎりにやることにします
まあ自分の頭もやばいんですが…
なんとか通ってほしいです。。。
合格の案内はテスト期間終了から2週間以内なので、気長に待ちます☆
聞いてましたが見事にやられました…
重要視しているのは最後のパーソナリティ診断のとこだけだと、思い込んで、気持ち切り替えていこうと思いますw
まぁ、なんとかなるさw
志望動機は金融の、おおまかな、流れと、志望する銀行の特徴を、説明会や、ホームページなど参考にしながら、やろうと思います、がんばろう^^
あんなんムリです。いさぎよく諦めました(^^;
私はまったくダメダメでしたぁ↓↓
皆さん、教えてくれてありがとうございます。
説明会、もう1度見てみましたがやっぱり満員でした。
でも、気にせずに志望動機を考えてみます。私も浮かばないのでやめるかもしれませんが;;
ありがとうございました。
僕は志望動機がぜんぜん思いつかなかったので、キャンセルしました。
僕が見たときには空きがありましたよ。チェックしてみてください!
選考に進まれたら頑張ってくださいね。
行ってよかったと思ったのは、ESを郵送しなくていいってぐらいだけですね。
別に行く必要ないなって感じ
愛知銀行の説明会、キャンセル待ち状態ですが中々空きません。
もし良かったら説明会参加された方、どんな感じだったか教えていただけませんか?
ソフトバンクで文字化けしてしまいます。
気にしないでいいです;
やはり支店訪問として形式的にやった分いいんですかね?
まさに何を聞いたらよいやらって感じで;
やはりみなさん面接でのアピールの要素が強いですか?
証券は支店訪問を経験しましたが、銀行となると必要性をあまり感じなかったりもします。
単に僕の会った行員の方が学生にとってはずれな人だけなのかもしれないんで、もしいい感じの人に会えたら、よかったら教えてくださいね。ちなみにいい感じの人なら楽に一時間はしゃべれますよ。僕の会った愛銀の人は10分が限界でした(笑)がんばってくださいね!
わぁ…どきどきしちゃうな(>_<)
色々とご親切にありがとうございました!
アポ無しですよ。愛銀は、ある程度覚悟がいりますよ(笑)
ご親切にありがとうございます☆アポ無しで行かれたのでしょうか?私も勇気を出して行ってみようかな…
追い返されたりはしませんよ。一応は会ってくれます。私の訪問した2つの支店の行員さんは’何か聞くことなんかあるの?’って感じで歓迎ムードではなかったですね。話が全然続きませんでしたね。中京銀行さんは完全に超歓迎ムードでしたよ。単に私のめぐり合わせが悪かっただけかもしれないですけど。なんとも言えないですね。
他の部分打ち込もうとしても文字表示されないんだけど
これは印刷して記入するんでしょうか?
今日詳細分かりました。
どうやら短大生は学際推薦からのみの選考とのこと。。
それで送られていないということでした。
どうもお騒がせ致しました。ありがとうございました。
それがいいですね。僕も説明会に行ってません。第1回提出期限日 平成20年3月20日(木)なので、まだまだ間に合いますよ。
ははっ♪来てないですw笑ってしまいますね。
一度連絡を取って確認してみます。
ありがとうございました。
僕は2月12日に「重要】愛知銀行より選考方法のご案内です」という題でメールきましたよ。このメールの一番下にダウンロードできるようになってます。
「マイナビにメール」とはどのようなものですか?
実は私もESの場所が分からなくて困っています。
ちなみに愛知銀行からは「あ(いち)の日」のメールしか来ていません。
それとはまた違うメールのことなのですか?
終了後十分程度は人事の方に質問していたりしていた人がいたようです。
そのため、五分十分であれば書くことは可能だと思います。
もっともこれは私の参加したケースであり、ブレがあることを念頭において下さいね。
私も説明会出た後に、書きたいと思ってるんですが、説明会当日は書ける時間はなかったですか?
>しっぽ~さんへ
説明会出席時に提出できるのであれば提出して、との旨でした。
ESがまだ書けていない人は、当日配られるある紙を同封して郵送して下さい、と言っていました。