会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けてその場で内定いただきました!
これは私が聞いた情報ですが、よかったら参考にしてください。
私の友人の先輩に、名銀の行員の人がいて、その人に聞いたんですが、名銀は雰囲気が殺伐、ピリピリしていて、その行員の方は疲弊しきっていました。
名銀は愛銀よりも規模は大きく、年収もいいのは確かです。
しかし、私自身そんな殺伐とした雰囲気で働きたくなかったので、アットホームな愛銀を志望し、名銀は受けることすらやめました。
名銀を志望するかたが不快に感じたらすいません。。
明日の昼頃まで待ってみて掛かってこなかったら、昨日電話があった時間帯に掛け直してみます!
ありがとうございます!!
ゆぅ220さんも頑張ってください(^O^)
正直仕事内容は変わりませんもんね><
雰囲気っていっても一回支店訪問したくらいじゃ分かんないですしね。。
Maiuさんはどうされるつもりですか?
私も迷ってます><
私はかけなおしましたよ^^
でも、掛け直さなくてもかかってくると思いますが選考をより早く受けたいと考えるなら早めにこちらから掛けたほうがいいですよー☆
私は速攻で掛けなおしました(笑)
それとも待っていますか?
みなさんはどのような対応をしていますか?
私もその時間に受けその時間に三次の連絡頂きました!
ここまできたら内定もらうしかないですね!!
支店訪問しないと。。
そうですね!お互い連絡くること祈りましょ!!
通過の連絡着たら書き込みお願いします☆
こんにちは☆
21日の16時~二次面接受けた者です。
私は今日の17時前くらいに三次の連絡いただきましたよ^^
ケータイさんにも連絡来ますように!
2次面接から何日後に連絡がきたか教えていただけませんか??
面接の終わりにまだ最終の日程決まってないからもうちょっと待ってっていわれたんですけど不安で…
やり直したいです・・
もし今日面接して連絡来た人がいましたら
是非書き込んで頂きたいと思います!
同じく携帯ばっかりみてます(-.-;)(笑)
お互い次に進めるといいですね☆☆
ホントですよね~着信きてないかいっつも携帯見てしまいますよね!
もし3次通過の連絡着たらぜひ書き込みお願いします☆
私は22日に3次を受けましたよ☆まだ連絡きてません;
これはホント心臓に悪いですよね…(>д<;)
期限は5月7日ですし、まだ希望はあると思います!
掲示板を見る限りかなり遅い連絡の場合もあるようなので諦めないで下さい!
私も20日に受けたのですが、まだ返事無いです(つД`)
手応えが無かったし、やっぱり無理だったかな↓↓
頑張ってくださいね!
こんばんは☆
私は21日に3次を受けたんですが、うさこさんはもう最終の連絡はきましたか?
お返事ありがとうございます!
穏やかな面接とのこと安心しました。
魅力ある人材に見えるように頑張ってアピールしてきます♪
3次は特に変わった質問はされませんでしたよ♪
雑談&志望度確認というかんじでとても穏やかな面接でした。
ちなみに2人の方と面接をして、全部で45分くらい時間がかかりました。
3次面接受けられた方にお聞きしたいのですが、何か変わった質問をされましたか?桃太郎の配役の話のようなものは今年もあるのでしょうか。
すいません。お尋ねしたいのですが、
3次ゎどれくらい時間がかかりましたか???
27日に二次受けますが、どういった質問をされましたか?
どなたか連絡来た方いましたら、書き込みお願いします。
私もです・・・。6日に受けましたが連絡はまだ来ません。27日までに連絡と言っていましたが、これだけ後に受けた方が通過しているのでもう駄目だったのですかねぇ?
二次も始まってるみたいですし・・・。
私は14日に二次面接受けましたが、未だに連絡が来ません…。
これから一次面接や二次面接の方が結構いらっしゃるようなので、そちらの方で忙しいのかなぁと思うようにしています。。。
同じ頃に二次面接受けた方で、「通過連絡が来た」という書き込みがあまり見られないので、これからかなぁと期待してしまう自分もいます。
でもやっぱり不安ですが…。
4月末までには合格者にのみ連絡するとの事なのですが、私はもう落ちてしまったのでしょうか?
連絡が来ません!
2次の結果は皆さん何日後に連絡来ましたか??
私より後に受けた方が通過してるのでもう駄目ですかね?
面接はどれも穏やかで、とても紳士的な対応をしていただきました。
なのでとっても心苦しいのですが、早めの連絡を。。
選考中の方、頑張ってくださいね
みなさんに良い結果が届きますように…
本店をちらっとですかw
面接前にネタ作りで見に行っただけじゃないの?他にはってきかれたらピンチですねw でも、一応見ておこうかなw
おめでとうございます(^^)
お互い頑張りましょう!!
私も支店訪問してないです~(>_<)
一次と二次の間にしようと思っていたんですが…急に明日と言われたんで…困ってます……
三次受けた方どのくらいで連絡きたか教えてくださぃ(´;ω;`)
急でしたよね(笑)
でもこのタイミングで通過できたことも何かの縁だと思うので、いっしょにがんばりましょうo(^-^)o
支店訪問・・(>_<)
面接前に本店をチラッと見せていただくのはまずいですかね?(>_<)
>maaさんへ
同じく支店訪問していません
急に明日面接といわれましたwがんばるぞ!!
同じく13日に一次面接受けて今日連絡いただきました!
正直諦めてたのでうれしかったです!
でも諦めてたので支店訪問してないんです(;_;)
ゆぅ220さんは支店訪問されましたか?
17日の朝イチで受けて、今日の15時前に二次面接の電話ありました。
私も13日の午後に受けて今日二次通過の電話いただきました!
落ちたと思っていたので驚いています…
早速明日二次行ってきます^^
お互い頑張りましょうね☆
二次面接前にアンケート記入?だったかなんだったかで…面接の20分前に来て下さいとの事でした。
二次受けた人…何か書きましたか??
…謎ですww
おそっww
補欠だと思いますがチャンスだと思い行ってきます。
気長に待ってるとくるものですね
一次受けて今日連絡ないてことはもうダメですかね?(Pд`q)
一次面接受けて今日連絡ないともうダメですかねー?(o´∪`)o