会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日締切りので出したのですがまだ来なくて…。
落ちたのかな(;_;)
まだどこも面接してなくて初めてがいきなり第一志望のところなのですごく不安です。
他県でもう集団面接した方、どんな感じでしたか?
僕は、後半の日程のほうで受けます!
気を抜かずに真剣に取組みましょう!!!!
やってやりましょう!
ハチキレ!(>д<)
がんばりましょう♪
でもABCDさんが、今日連絡いただいているみたいなので何とも言えませんよね・・・
一体何が起こってるの~?
22日に受けたけどまだです。なかなか差がつきそうもない面接だったと思うので、みなさんも手応えありますよね~。
明日まで待ってみます!
自分はゲームオーバーのようですね。
本当にありがとうございました。
20分間雑談だけだったので、一体どこが見られてたんだろう・・・
20分間雑談だけだったので、一体どこが見られてたんだろう・・・
感触はあったのにー!まだ二日しか経っていませんが…
俺もまだこない・・・
あ~、来てくれ~!!確かにあれで落とされたらやだ
回答ありがとうございます!
期限が切れてから配信されるという事ですね!
選考進んでるようなのでがんばってくださいね!!
22日に受けてまだ来てません。
一次面接は次の日のお昼に来たので不安です。
>チロルさんへ
私は3月5日締め切りのを提出しましたが
3月7日にwebテストの案内がマイナビのお返事箱に来ました。
説明会の最終日(19日)にESを直接提出したのですが今だにWebテストが配信されません………
みなさんES出してからどのくらいで配信されてきましたか??汗
愛知銀行は面接で聞かれるらしいですね~
先輩は「行ってません」って言ったら、
「甘すぎ」って言われたそうです(笑)
行かないよりは行ったほうがいいと思いますよ★
お疲れ様です★私も東京で二次面接でした!
面接官によって違うのかもしれませんが、私のときは8割くらい面接官の方がお話されていた気がします笑
会話とはいえ面接・・・難しいですよね(:_;)
スルーしてください(´ぅω・`)
私も受けました!
「端的に」って言われたにも関わらず、ガッツリいきましたw
そしたら「長々とありがとう」と皮肉られました…。難しいですね。
二次面接受けました。
簡単に答えてといわれ
端的に応えて、突っ込み待ちしてたら
すぐ次の質問と言う感じになって
時間が半分くらい余って
「質問ある?」ってなりました。
落ちたかなあ・・・
第一志望だったのに
簡単にと言われても
時間いっぱいまで話した方がいいですよ。
言わずに後悔より言って後悔ですね
そうなんですか!?(笑)すごい対応ですね…(笑)
3月末ですしお忙しいのでしょうが
学生だって現に顧客だったり将来的に顧客になり得る立場にある
ということは意識していらっしゃらないのでしょうかねぇ(^^;
私はこの間、某銀行にユーザーとして行ったら「どうせ見学の学生だろう」と思われたのか完全に無視されました(・∀・)
リクルートスーツで行った私にも非はあるのかもしれませんが、少し幻滅してしまいました(>_<)
そうなんですね↓
忙しいだろうけどその断られ方はショックですね。
自分で雰囲気見に行くだけでも一応支店訪問になるんですかね?(@@)
結構面接で「支店訪問しましたか?」って聞かれるところ多いみたいなので。。。
二次では何書くんですかね~?
会社説明会のとき、内定者の方は二次の書類について特に何も言ってなかったと思いまが・・。。。
今年からなのかな?
迷惑そうに断られましたよー。
しかもがちゃ切りで(笑)
アポとって話聞くのは厳しいと思います!
なので私は客として雰囲気見に行きました★
4月まで待ったほうがいいですかね?
アドバイスありがとうございます。やってみましたが、完全に死にました(笑)
1ヶ月前(多分)ぐらいに説明会の予約したんです…でも、もし落ちてたら行く意味がない…
何も要らないです!
私も一次で出して結果来てませんが、ES出した後に説明会があるんですか?!
そんなことありませんよ!私は京都選考の案内が来ました(地元は愛知ですが他県の大学に通っているため)が、その際に「京都ではなく、名古屋での選考に参加できませんか」と尋ねたところ、「名古屋での選考はまた準備が整っておらず、いつ頃の案内になるかも決まっていません。そもそも4月になってからかも知れません」とおっしゃっていました。
今は他県の方向けの選考だと思います。
私も名古屋の案内はまだきていません(名古屋で受けさせていただけるようになったので決まり次第連絡が入ることになっています)から、諦めないでください(*^□^*)
私もまだ来ていません(><)
明日、説明会なのに…
あと一週間希望を捨てずに待ちましょう!!
合格通知は2月10日から2週間以内やから、まだ可能性あるんじゃないですか?
確かに英語はかなり難しいですが、逆に今さら勉強しても厳しい気がします^^;あれができる方は元々英語力がある方だと思います。
私が聞いた限りみんな英語は出来てないみたいなので、ES含め他がしっかりしていれば問題ないと思いますよ!
本選考の面接ですよ><
私は昨日面接受けて今日2次面接の電話頂きました~
結構難しいし文章題なので、今から対策しても微妙かもです(;´д`)
もともと英語がめちゃくちゃ得意ならまだ間に合うかもしれないけど・・・
私も先ほど連絡頂きました!
お互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!
昨日1次面接受けたとこだったので、連絡早いですね