会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書はいつ提出すればいいのでしょうか?
マイナビの方には持ち物など何も記載されていなかったのでわかりませんでした。
次の面接は5日ですか?
私も23日です!
私は東京組ですが、筆記用具だけで大丈夫でしたよ
私は23日ですよ!
内定者日記などを見る感じ、もちろん長引くことは有り得ると思いますが(>_<)
あと何回面接あるか分かりませんが,最終のつもりで頑張りましょうねッ☆
2次面接いつうけられましたか??
2次面接いつうけられましたか??
持ち物リストには、筆記用具としか明記されていないため、疑問に思ったのですが・・・・
どうもありがとうございます(*^_^*)
日程は4月の1週目ですよ。
愛知さん2人いて二人とも質問しているのですが,関西の方ですか????
私も昨日の朝連絡来ました。日程はいつですか?
20分程度だとおっしゃってましたよ^^
ESだけで落とすことはないと思います。愛銀に届いていないか、忘れられてるかのどちらかです。一度問い合わせてみたらどうですか?
今朝連絡来ましたよ!
さっき通過連絡きました(^O^)でもまだ面接の日程わかりません(>_<)
今、一次選考通過連絡来ました
しかし同時に、某銀行の説明会予約出来なかった…ライブのチケットより酷い(笑)
今来ましたね。一安心
自分は4月に入ってからです・・・
ABCDさんは、みなさんよりも2日早く通過連絡頂いたようなので、3月中に3次面接受けられるんでしょうか?
愛知銀行は3次面接が最終面接なのでしょうか?
私は16日必着のESを出して、Webテストをしましたが
まだ返事はきていません。
まだです(´;ω;`)WEBテストが22日しめ切りでしたよね?いつ来るんでしょう…
やっぱ支店訪問したほうがよかったんですかね…面談で聞かれたし…
今日連絡来ませんでした…
私は23日に二次面接受けたので、来週の月曜まで待ってみたいと思います。
22日に二次面接受けていまだ連絡は来ない。
今日連絡来た人が多いみたいですが
今日来なければ土日挟みますから、難しいですかね・・・
せっかく決算情報とか調べたり
取引してる人に直接話を聞いたりしたのにorz
みなさんがんばりましょう!
でも、ABCDさんのように24日に2次面接通過連絡を頂いている方もいらっしゃるようなので、自分の選考における位置付けに不安を感じます・・・
わた三次面接の案内いただきましたよ!!
愛知さんはどうでしょうか(:_;)
次は東京支店だそうです。あと何回あるんだ…。
面接は22日に受けました。
関東3次の連絡今もらいました。22日に受けたので諦めてたのですが、まだ希望あるみたいですよ!
アドバイスありがとうございます(・∀・)
やっぱり練習しないとですねッ☆
自己分析もしっかりしておきます。
面接頑張りましょう!!
ワタシも他県のチギンで何時か面接したので、僭越ながらアドバイスさせていただきます。ありきたりな話ですが…
集団ということで、時間は限られています。つまりダラダラと話して人柄を見る場ではないので、事故分析・企業研究をしっかりやってPRしたいことや死亡理由を簡潔(1分~2分)にまとめることがまず第一です。イメージトレーニングでも友人との模擬面接でもいいので、話し方を含め準備をしておくといいと思います。あと、変な質問が来るかもしれないので、あらゆる角度から自分に質問しまくっておけばいいと思います。
ですよね…4月中旬まで連絡ありうるだけに、気になります…
毎日連絡ないか不安です。
私も気になります!
何人くらい二次通るのかも分からないですし。。。
他にも二次通った方が何人かいたら諦めもつくので、知りたいですよね~(><)
金融は、まだないですが他の業界なら個人も集団も受けたことあります!やっぱり面接慣れしてる人か、初めての面接の人かは、発言を聞いていてすぐに分かりますよ~