会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直結、なんてうまい話は残念ながらないです。うちでインターンやってた人一人も知らないし。多少は有利になるのかもしれませんが。
>社長さん
そんなこと全くないです。周りは気にせず自分のペースでがんばってください。
今日初めて住友信託銀行にエントリーして、なんかみんな資料作成とか提案書とか言ってるけど、もうおれって手遅れ?だとしたら恥ずかしいー(><)
今回のインターンって内定直結というわけではないのでしょうか?
昨年のインターン参加者の内定率とかってどうなんでしょうか?
どなたか、ご存知の方いらしゃいましたら、お願いします。
4問について提案書を書けとありますね。
最低限として資産運用1問、2問、相続遺言1問、2問の
一問ずつ回答せよとありますね。
信託銀行に勤めている先輩に聞きにいったのですが、インターンに
しては高度な問題とおっしゃっていました。
学校のテストも迫っているのではっきり言って死にそうです。
私も、不動産に参加します。
もうすぐですね。
4日間の中で、資料作成や、プレゼンとか不安です(T.T)
それとも5問のうちどのお客様のコンサルをするかわからないんでしょうか?
時間的に5問全てを考えるのしんどいんですけど・・
インターンの配属先が決定しましたね。
楽しみですね~~
リテールの宿題でましたね。
確かに難しいですよね・・・私は経済系なので資産運用の方はなんとか書きましたが,相続の方はさっぱりです。
ただ,この課題は,回答を探すというよりも,自分の考えたて慰安を相手にうまく納得させることができるかということを狙いとしているのではないでしょうかね?
私も不動産に参加しますが、宿題はありませんでした。
インターンまであと4日‥。緊張してます(>_<)
大阪のホールセール受かったものですが宿題なんてなかったですが・・・・・
どうやっていますか?僕は信託銀行の本を読みましたが、なかなか回答がわからないです。
ゼミとかで専門的にやってきた人はあれをすらすらわかるのでしょうね。
私も全く連絡が来ていません。あまり面接で質問を振られなかったのでダメかと腹を決めていますが、、、。行きたかっただけに私も落ち着かないです。なにか連絡先まちがってしまったのかしら?ちなみに私はリテールで応募しました。
受かった方は落ちた人の分まで頑張ってくださいね。
知り合いの内定者はみんなインターンシップに行ってるから
もうここには縁がないかも(泣)
関東のリテールですか?
わたしには何の連絡もありません。。。
落ちた人にも連絡をくれるといいなぁ。
合否の結果はメールですよー。
HPで発表はないと思います。
でも、コースや地域によって発表に差があるとおもうので。
何も音沙汰がないということはつまり・・・。
発表ってHP上で発表されているのですか?
自分はホールなんですが、まだ連絡なしです。
どこで発表されているのか教えてください。。。
ホールセールはまだ面接してる状態なんですね。
みなさんどうでした?
やっぱ丸の内ですよね。ありがとうございます。3対2だったんですか!自分はてっきり1対1だと思ってました。深く突っ込まれましたか、人によって色々違うみたいすね。了解しました気合い入れて行きます。
丸の内で合ってますよ。
僕は3対2でした。
人事の方とホールセール部門の方がいらっしゃって、結構深く突っ込まれました。
気合入れといたほうがいいよん。
「面接の場所はご存じですよね?」
「あ、はい。東京でホームページに載ってたやつでいいんですよね。」
「そうです。ではお待ちしております。」ガチャ。
そりゃそうだよね・・東京で受ける人は会場も東京だなんて当たり前の話で(笑)丸の内か八重洲どっちかわからないと。。誰か受けた方教えてください!
>しかし、まだ連絡は来ていません。
同じく私もです。
結果が不安でもあり、楽しみでもあり。
信託行きたいな~。
みなさんインターンシップの面接を受けられているようですね。
僕は先週の金曜日にリテールの面接を受けてきました。
しかし、まだ連絡は来ていません。
ToTさんの『気長に待ちましょう』と同意見です!
みなさんインターンシップの面接を受けられているようですね。
僕は先週の金曜日にリテールの面接を受けてきました。
しかし、まだ連絡は来ていません。
ToTさんの『気長に待ちましょう』と同意見です!
え!?そんなに早く連絡来るのですか?面接で「合否の結果が出るまでかなり時間がかかりますので・・・」と言われたので一週間以上はかかるものだと思っていましたが・・。
>ほんとに?さん
私もホールセール希望で「面接は一時間を予定」と言われていたので、たくさん聞かれることを予想してましたが、結局15分くらいで終わりました。
>くくくさん
私は15日面接でしたが、まだ連絡来てません。気長に待ちましょう。
「ちなみに私はダメでした」とありますが、どうして分ったのでしょうか?
私も16日に面接を受けたのですが、何も連絡がこないので、ダメだったのでしょうか?
僕の場合は「否」でした。ショックです。
面接はどんなことを聞かれるのでしょう…
びっくりしました。それより面接不安です、、。
そんなにあっさりしてたんですか?自分はホールセール希望ですが「面接は1時間くらいを予定していますんで」と言われ、ちょっとびびってるんですけど・・
僕も電話が来たときどうせ○○インターナショナルだと思って、適当に「あい!」(すごい不機嫌そうに)とでたら、「住友信託銀行ですけど」って言われてホントあせりましたよ(汗)
面接は何聞かれるんでしょーかね?やっぱり自己PRとか、なんでこのインターンをしようと思ったの?みたいなのですよね?
後、くだらない質問なんですが、髪の毛ってやっぱりインターンの面接でも黒くしていった方がいいんですかね?銀行だし・・(笑)
自分はホールセール(6人募集かな?)希望で、11日に連絡来て出られなかったら留守電に折り返し電話してくださいとのメッセージが入ってました。面接22日(しかもまだ学校があって午前ムリと言ったら午後にしてくれた)なんですけど、こんなに遅い方っていますかね?
リテール希望者面接会場はコチラという紙が張ってあるのを見ました。
大阪2日間の日程で約40名ぐらいの人が今日面接を受けたみたいです。
ちなみにリテールを希望しました。
今日面談受けにきた人は全員リテール希望のようでした。
なので配属先によって連絡時期が違うのかもすれないですね。
僕の場合も昨日3回もかかっていたのに電話に出れませんでした。
というか、○○アカデミーとかの勧誘だと思い、出ませんでした。
留守電も入っていたのですが、留守電センターへの通信料をけちって聞いてませんでした。
で、今朝かかってきたのですが、眠いから出ませんでした。
昼にもかかってきてきて、とうとう電話に出てみたら、住信からだったので驚きました。
だから、ToTさんも大丈夫だと思いますよ。
配属先はは何にしましたか?
配属先によって連絡時期が違うことを願って電話を待っています。
僕の場合は電話に出られなかったですが
留守録に入っていたので掛けなおしました。
ちなみに、この掲示板には載せられませんが
掛かかってきた電話番号と指示されて掛けなおした番号は違いました。
以前、GSのインターンの面接に行ったときは、
もし出られなくてもまた電話するようなことを言ってましたよ。
あとでかけなおすとつながらなかった。あれは住信からなんだろうか・・・いや、ただのエントリー落ちか。がっかり。
でも来週の月曜に来てくれといわれたのですが
来週はUFJのインターンで面接に行けず・・・
日程変更の希望の旨を伝えて連絡待ちです。。
学歴・資格ともに、最高峰だと思うのですが、エントリー落ちとは・・・・・
皆さん頑張ってください
今週末、面接を受ける事になりました。
自己PRとか聞かれたら困るなぁ・・・。
何聞かれるんやろ?